子どもの夜泣き対応、産まれてからずっとずっと私でした。夫は別室の広…
聞いてください。子どもの夜泣き対応、産まれてからずっとずっと私でした。夫は別室の広いベットで誰にも邪魔されず朝まで寝てる。(そのくせよく風邪ひいてイライラ笑)生後6ヶ月から仕事復帰し、毎日送り迎えや保育園の用意は私。ご飯、お風呂、寝かしつけ。平日はフルワンオペです。この2年ちょっとのうち、去年の年末だけ私がインフルにかかり隔離生活。正直天国でした。本当に産後朝までぐっすり邪魔されず寝たことなんてなくて、寝るって大事だと改めて感じました。
それから一年、一度も1人で寝ていません。夜泣きがなくなっても、寝ながら私に寄ってきて壁にぶつかり体が痛くて毎晩何回も起きます。もちろん再入眠できず朝まで起きて、そのまま仕事なんてザラ。一度連休の時に代わってほしいと泣きながら言いましたが、代わってくれず。
そして最近体の痛みと寝不足がとうとう限界をこえ、またインフルになりました😂正直しんどいけどいい気味です。息子はママがいなくてギャン泣き。笑 これでたまには私と代わってくれたらいいなと思います。皆さんは子どもをまかせて別室で寝ることありますか?特に夜泣きある子、、、
これが当たり前だと言われるなら、気持ちを入れ替えないと…
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
当たり前ではないですね💦
息子も夜泣きが酷かったですが、夫と2人で起きて対応しました(2人とも疲れるので非効率ですが😂)
送り迎えや保育園の用意も半々でしていますし、ご飯、お風呂も夫と分業しています。
寝かしつけは子供がパパ嫌なので私です😅
旦那さん、もう少し頑張って欲しいですね🥲
はじめてのママリ🔰
私は子供と別室で寝た事ないです😪
3歳過ぎまで夜泣きしてました🫠
寝ないで仕事行ったような時もあって、毎日ヘトヘトでした〜🥱
夕飯作るのサボったり、とにかく家事はサボってました😓
コメント