休んでいいですよね?愚痴です。夫婦、子ども2人インフルです。土曜に息…
休んでいいですよね??愚痴です。
夫婦、子ども2人インフルです。土曜に息子が発熱、翌日日曜から私、娘、夫と発熱しました。
今のところ末っ子娘は無事です。
ちなみに夫は2回検査してもインフル陰性でしたが、みなし陽性になりました。
今日夫がしたのは息子とお昼寝したくらいです。
午前中ずっと寝てました。そして息子と昼寝。んで起きた息子を抱っこしながらテレビ。
私ひとりで末っ子のお風呂入れてミルクあげて、寝室で抱っこ中です。
もうしばらくこもってていいですよね?
夫は朝は38℃確かにあったけど昼前は36.6℃でした。
上の子たち2人を夫が見てくれるのか分かりませんが疲れました。
マスクもしない夫にも腹立つし、せっかく寝たのに咳で起こされるし。
昨日夕方夫は微熱くらいで、私は39℃超えの中、末っ子のお風呂は夫が入れたけど、当たり前のように夫が体洗い終わったら呼び出されて👶🏻連れてって、呼び出しでまたお迎えして着替えや保湿してミルクあげた。
熱があろうと私は関係なくしてるのに、夫は自分がきつかったらしない。
疲れた。もう知らない。泣けてきた。こんな時に協力しないのは無理だろ。人それぞれキツさは違うとは思うけど、私が体調悪くてして貰ってた時はありがとう、ごめんね、って言ってたのに、私がしてたら当たり前になるの何で?育休中の夫よ。
- ままり(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
しんどいですね😭
思い切ってこもっちゃいましょう!
こういう時こそ、協力し合わなあかんのになんもせんの見ると本当に腹たちますよねー
しんどいのは皆同じやねん、何でそっちだけがしんどい顔しとんねんって感じです🥲
早く良くなりますように😭
上の子達旦那さんに任せたら任せたで心配になっちゃったりで、完全にゆっくりは休めないかもですが休めそうな時に休んでくださいね🥹
ままり
ほんとしんどいです😭
しかも生理も始まって、尚更イライラするし感情が爆発しそうで😫
ちょっとこもっていたいと思いますが‥、
寝室にいてもいちおう会話は聞こえてて、先ほど息子に対して「この距離で咳しないで」とか少し大きい声だしたら「うるさいよ」って最悪です‥。夫の咳の方が息子の声よりうるさいのに。
コメントに救われます🥲💓
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
最悪が重なっちゃってますね😭
ですよね💦
完全に任せきれないのもストレスですよね🥲
話聞いてるだけで「いい加減にしろ!」ってキレ散らかしそうです笑
お大事にしてください😌💗
ままり
そう言っていただきありがとうございます😭♡
息子に酷いこと言うな、あなたの咳の方がうるさいので。ってLINEしておきました🙂↕️
末っ子娘が寝てる間だけでも寝室こもって休憩します!
ありがとうございました🥲💓