※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事や育児で疲れている中、旦那の無理解に不満が募っています。こうした状況での対処法について教えてください。

ちょっと吐きださせてください。
私が寝不足でキャパオーバーすぎてしんどいから家のことできないと連絡し、帰ったら作るとのことでしたが、仕事終わるの遅くて、それは仕方ないですけど泣いて母に連絡するほどしんどくて、来てもらってちょっと寝れたので晩ごはん待ってたらどんどん遅くなるし頑張って作ってたんです。旦那帰ってきて大丈夫?の一言もなくて、今からでも作ったのにと言われ、いやいや、待ってたら寝るのどんどん遅くなるし。私が無言でお風呂行ったらセカセカ動いてる雰囲気出してきて、翌日のお弁当も、私がおかず作ったから詰めるだけ。なのになんかバタバタ聞こえる。洗濯も、子どものうんちついた肌着1枚回してただけで、それ干すのにふぅとか、言ってくる、は?って感じ。不満が溜まってきてしんどい時どうしてますか?

コメント

ママリ

わかります😭😭
帰ったら作るとかじゃないんですよね。
今!しんどい!今!助けて!って状態なんですよね…
そして1人で家事育児回してる訳でもあるまいし、やった感出されるの本当に嫌です😇
こっちが作った土台があった上で、ちょこっとやってるだけなのに…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります…どうして男の人ってちょっとやっただけであんなにやってる感出せるんでしょうね😮‍💨

• 12月10日