※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に週3回朝7時から夕方6時ごろまでと、週一泊まりでみてもらって…

義実家に週3回朝7時から夕方6時ごろまでと、週一泊まりでみてもらっています。
月に5万欲しいと言われて、渡しています。欲しいと言われたと言うか色々言い方があるのですが要約するとそうです。
孫の養育費妥当ですか?
私の友達や、親は驚いていました

コメント

むーみん

週3回も朝から晩まで見てもらって、さらに泊まりでも見てもらってるんだったら妥当だと思います!
ちなみに今はいくら渡しているんですか?

‪🫶🏻

1日泊まりでを週3ならそこにこちらから感謝の気持ちでお金渡すのは別に妥当だなと思います。むしろ渡さない方が..ってなります!が、5万が妥当かと言われたら..って感じはしますね🥺

ままり

割と多くの時間見てもらってるのでお金渡したりご飯ご馳走したりとかあるかと思いますが5万は高すぎる気がします...💦

はじめてのママリ🔰

週に3回 週一で泊まりとなると光熱費や食費を考えると渡したほうがいいと思います。
ただ、お子様の年齢を考えると5万は高いかなと。せめて2万から3万。
たくさんご飯を食べてゲームしたりするようになれば5万も全然ありですが

はじめてのママリ🔰

義親の体力の問題だったり、預かるからには責任も生じるし、

週3の11時間プラス1泊って、まぁまぁな拘束だと思うので、お金というよりは、しんどいのではないのかなと思いました💦