※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
家族・旦那

妊娠7ヶ月になって家に色々子育てのやつとかが市から届き始めて、旦那に…

妊娠7ヶ月になって家に色々子育てのやつとかが市から
届き始めて、旦那に読んでねってお願いしても
「いつでもええやろ」と興味がなさそうです。

パパってこんなもんですか?

コメント

‪🫶🏻

そんなもんでした🙂‍↕️
生まれて数ヶ月たってようやくパパの自覚芽生えてましたよ😇

• さく

さく

イライラしてしまいますね😇

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

めちゃくちゃしてました当時は!なので期待するのやめてましたし、ママリで質問した時に同じような方が沢山でこんなもんかと思ったらなんとも思わなくなってました😂

• 1時間前
みかん

我が家はそんな感じです😂
上の子の時も下の子の時も自ら知識付けようとしません😇でも育児は積極的にやってくれているのであまり気にしないようにしてます😂

• さく

さく

積極的ならまだ許せますね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

悲しいことにそんなもんです🥹

本当に産まれてからも父性とかない人います、、、。喋り始めてやっとって方も多いみたいです😭

私の元夫も産まれる前まではよかったのですが、生まれてからは娘に無関心で興味が無いし、ペットと同じとキッパリ言われました😔追加でモラハラも🥲笑

兄弟がいなかったり、兄弟との歳が近かったり、身近に小さい子がいない方やと関わり方がわからなくて戸惑っちゃうみたいです💦
なんで私がやねんって感じですが、上手いこと子供との関わり方を持たせてあげないと行けないみたいです🥹
あまりにも無関心でしんどかったら、第三者に相談して第三者から旦那さんに色々説明してもらうのも一つの手やと思います!

• さく

さく

ペットと同じって言われたら即座に離婚ですね😇
    なるほどです。
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇーそんなこと言う人ほんとにおるんや!ってなりました😂あの衝撃とショックは一生忘れれないです笑

ほんとに自分でどうにかしろって感じなんですけどね🤦‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはかなり育児するほうですが、市の案内を旦那に読ませたこと無かったです😂
そんなもんだと思いますよ。

• さく

さく

そうなんですね。
    ありがとうございます!

• 1時間前
み

人にはよりますがそういう人も多そうですね。
病院とかの大事な書類を読まないとかあれば、はあ?となりますが子育てのものとかであれば私自身でも軽く流しそうなので物にもよるのかなと笑