子供の誕生日会について、両家の両親を呼ぶか悩んでいます。家での持ち寄りにするか、やめる時期についての意見を聞きたいです。
皆さん子供の誕生日会はどうしてますか?
1歳、2歳は両家両親を呼んでお祝いしたのですが、
来年からどうしようかな、、と考えてます。
我が家がそんなにアクセスのいい場所でもないのと
夫婦共にフルタイムで働いていることもあり
家に呼ぶのは少し大変だなと思い2歳も昼間に飲食店でお祝いをしました。
ただ毎年お店選び(個室とか座敷とか金額とか食べ物とか)も大変だし全員の食事代を負担するのも違うし
気を遣って私の両親がお金を出してくれたりもしましたがそれも違うし会費制もなんとなく気が進まず、、
じゃあ来年から家で持ち寄りとかにしよう!と思いましたが
いつまでこの誕生日会をやり続けるのかとふと疑問に思いました。
当日はもちろん家族だけでお祝いしますが両家両親を呼んでやり続けている方いますか?
もしくはやってたけどやめた方の理由やその時期など教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
あずさママ
誕生日近くになったら外食へ行って(いたって普通のお店です)義両親が出してくれてお誕生日会ってことでね!って感じです。
当日はもちろん家族だけですし、誕生日会に誰か呼ぶってことはめんどくさがりな我が家は考えたことないです(笑)
ままり
1歳だけイベント的な感じで両家呼びましたが、その後は集まりないです笑
すこぶるめんどくさいし気遣うし😂
コメント