旦那(40代)が会社の後輩女性(25歳、私の息子と同い年の2歳の子供がいる)…
旦那(40代)が会社の後輩女性(25歳、私の息子と同い年の2歳の子供がいる)とLINEしています(同じ職場の部署なのでLINEは交換すると思います)
内の息子と同じ年の子供がいる人が新しく異動で入ってきたよって話していた。初めての部署だから可愛がってあげないとねって旦那が私に話していました。 後輩女性が2人目で産休に入るみたいで1年位職場から離れるみたいです(旦那が話していた)
後輩女性(5日から産休に入った)が、6日(土)に仕事について何かあったらLINE下さいって旦那にLINEを送っていましたが、旦那がその返信内容に送っていたLINEが、「○○ちゃん(後輩女性の名前)は○○くん(後輩女性の1人目の子供の名前)と2人目に専念して下さい。○○ちゃん(後輩女性の名前)がいなくて寂しくて関係ないLINEは送るかも。
明日家族で○○に出掛けるよ」(7日に家族で出掛けた場所の名前)って返信していました(関係ないだから仕事以外の内容の事だと思います)
前のやり取りも気になって見てしまい、仕事関係のやり取りのLINEの内容もありますが、私の子供が初めて出来た事を動画に撮っていたのや、子供の可愛い写真や面白い写真等を後輩女性に内の子が今日こんな事出来たよとか可愛い写真や面白い写真が撮れたよって写真や動画付きの文章でLINEをしていたり、家族でどこか出掛ける時に今日や明日○○に行くよとか家族で行く場所を後輩女性に逐一報告していたり等していました。
後輩女性にどこに行くよとか、家族の内容だったりとかプライベート面等をわざわざ報告してLINEしていた事が衝撃でした。
家族で出掛ける場所等やプライベート面を後輩女性にわざわざLINEしなくてもと思ってしまいました。
後輩女性は旦那には全然自分の家族等プライベートな内容は一度も全く送っておらず、旦那が一方的に私達家族等プライベートな内容を送っていて、それに対して後輩女性が返信してる感じでした。
後輩女性は赤の他人の子供の写真や動画を送って来られてどう思っていたかはわかりませんが、、、。
後輩女性にはめっちゃ可愛らしいスタンプや絵文字は使っているのに私には絵文字もスタンプも全く使わない文章のみのLINEばかりです(私は旦那には絵文字もスタンプもめっちゃ使います、旦那は急に使わなくなった)
旦那からのLINEには絵文字もスタンプもないので旦那に私のLINEの時に使ってねと言ってLINEスタンプをプレゼントしました。
そしたら、その後輩女性の人に私がプレゼントした(旦那にプレゼントしたLINEスタンプはいくつかありますが私にはあげたスタンプはまだ一度も使った事がない)LINEスタンプをめっちゃ使っていました。
私とのLINEで使って欲しくてプレゼントしたのにショックでした。
私には絶対使わないようなお茶目で可愛らしいと言っていいのかなって感じの文章もありました(私からしたらキモい文章ばかり)
後輩女性は旦那が送ってきたからか、旦那のお茶目な可愛らしい文章を一緒に使ってLINEを返信していました。
後輩女性はどういう気持ちでその内容のLINEを見て返信したかはわかりませんが(職場の先輩なので無視出来ないと思いその時は返信したかもしれません)
その文章が私には気持ち悪すぎました。
後輩女性が子供が体調不良で仕事を休んだ時(後輩女性がLINEでお休みしてご迷惑お掛けしてすみませんLINEを送っていた)その時の旦那のLINEで俺は今日、腰痛で腰が痛い中仕事頑張りましたってLINEしてて、そんなの送って後輩女性からの慰めLINEでも欲しかったのかなと思ってしまい気持ち悪かったです(それに対しては返信はなかった)
旦那のLINEを見てしまった事は反省していて悪いと思っています。
○○ちゃんがいなくて寂しいみたいに送った旦那が気持ち悪いです。
家族のプライベートな内容等も送っていたのも嫌です。
同じ職場の部署で一緒だとしても、○○ちゃん○○ちゃんって気持ち悪いんだよって言いたい。
旦那はどんな事を思って後輩女性とLINEのやり取りをしているのか、後輩は旦那とLINEをしていて旦那の返信内容や、旦那とのやり取りをどう思っているのかも気になります。
旦那も後輩女性に○○ちゃんがいなくて寂しくて関係ないLINEは送るかもって言ったんでしょうか?
旦那は若くて可愛い後輩女性に浮かれてLINEしてるんでしょうか?
それとも、旦那は息子と同じ年の2歳の子がいて、勝手に親近感湧いていて後輩女性とLINEをしちゃってるんでしょうか?
○○ちゃんがいなくて寂しくて関係ないLINEは送るかもの内容は、単なる職場の仲間として暫くいないから言ってしまっただけなんでしょうか?
後輩女性の方は旦那からのLINEの○○ちゃんがいなくて寂しくて関係ないLINEは送るかもって返信のLINEを見てどう思うのか(まだ8日の夜まで既読なしで返信もなし、今日はわからない)そのいなくて寂しい内容に何て返信するのか(そのいなくて寂しい内容について何か触れるのか、それともその内容は無視して触れないのか)気になります。
家族と○○に行くよの内容も送っていた為、家族と行った場所について聞くのにLINEするかもしれません(いなくて寂しいの内容に触れるかはわかりませんが、、、。)
既読もなく返信がまだ無い為、旦那も後輩女性には何もまだLINEは送っていません。
返信があったら、LINEしますよね?
旦那が関係ないLINEは送るかもってLINEしていたからそこからまた後輩女性が産休中に色々と旦那からプライベートな事等のLINEを送りますよね?
既読がついてないから、まだ旦那が送ったLINEに気づいてなく見れてなくて返信出来てないって事でしょうか?
通知から送られてきたLINE、いなくて寂しいの内容を見てしまい何て返信しようか返信に困っていて、まだ既読を付けずにいるだけでしょうか?
もし、返信が来たらどんな内容なのかが気になって仕方ありません(いなくて寂しいに触れるのかも含めて)
後輩女性は旦那に会えなくて寂しい会いたいだなんて1ミリも思ってないと思いたいし、全く思ってはいないと思いますが、、、。
相手も既婚者の為旦那さんがいますが、後輩女性の旦那さんが、私の旦那が送った○○ちゃんがいなくて寂しくて関係ないLINEは送るかもって内容のLINEを見たらどう思うのか気がしれません。
貴方も私である妻がいる既婚者なのに、旦那がいる既婚者の後輩女性にいないと寂しいとか送ったらダメだと思うし、気持ち悪いと思います。
後輩女性と仕事内容のLINEも勿論ありますが、やたらと家族のプライベートな内容とか送りすぎだし、やたらとLINEし過ぎだろと思っています。
皆さんは旦那と後輩女性とのLINEについてどう思いますか?
めちゃめちゃ長いですが、最後まで読んでいただければと思います。
長くなりすみません。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんは後輩女性が好みで本当にあわよくば不倫したいとか惚れられたいんだと思います。
でも後輩女性は全く旦那さんに興味なし。先輩だから無碍にできなくて最低限の返信やリアクションしているだけです。もっと決定的にいやらしいことでも書いてあれば会社に訴えることできますが、家族とどこどこ行ったよとかそんな内容なので後輩女性も困っていると思います。というか多分後輩女性は自分の旦那さんにそのLINEの内容見せてるんじゃないでしょうか。
やましいことはないけど誤解されても困るから。私ならこんな困った上司からセクハラLINE来てたら誤解されないように旦那に見せますね⋯。
なぜ家族の写真や報告を送るのかというとこれは私の想像ですが、セクハラと取られないためのアピール。もしくは後輩女性に嫉妬してほしいのどちらかか、合わせワザだと思います😅
ママリ
もし私の旦那が同じことしてたら、気持ち悪いと感じます。仕事の内容のラインのみならまだいいですが、家族のことやプライベートな内容はする必要がないと思います。
なんとなくですが、若い子とラインできて浮かれてるような感じがしますかね。
相手から返信がないのはただ単に忙しいのではないでしょうか?それかめんどくさくてまだ返していないか。。
どちらにせよ仕事以外のLINEはしてほしくないです。
てか、私だったらLINE交換すらも嫌です。😸
はじめてのママリ🔰
旦那さんは若い女の子とLINEできて浮かれてると私も思いました。家族や子供のことをネタにするのは共通の話題になるからですね。
後輩女性に真剣に恋してるとかはないと思いますが、かわいい若い女の子と関わりたいって感じですね。
後輩女性も当たり障りないけど、距離をこれ以上詰められないような返信を考えてるところだと思います…💦
私も若い頃似たようなことがあり、とっても困ったことがありました。
コメント