※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実母は好きだけど実父嫌いな方っていますか?私は元々性格は合わなかった…

実母は好きだけど実父嫌いな方っていますか?
私は元々性格は合わなかったけど、身内だしそれなりに耐えられていました。が、結婚して家を出たら尚更価値観の違いや性格の不一致を感じます

今は妊娠21週切迫流産の為絶対安静もあり、実家に頼らざるを得ない状況なので我慢していますが、たまに父の心無い言動に本当に腹が立つというか、それを通り越して悲しくなります。

なんでこんな人なんだろう。とか、言い方悪いですが、歳を重ねると同時に性格悪じじいとしか思えないです…。

今は我慢するしかないですね。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも父は大嫌いです。
同じく2人目の里帰り中の、わたしの自由が効かない時が1番嫌な思いをしました。

こんなやつが父親で情けないと思いますし、早く死んでほしいとすら思いますもん。
母だけなら平和。

3人目の予定はありませんが、もしあったとしても里帰りはしないですね。父がいるので。

今は心を無にして我慢ですね。
それか元々両親いないものと考えて自宅で絶対安静しとくか。
上の子います?
病気理由で保育所利用できますし旦那さんに頑張ってもらえば夫婦2人でも乗り切れなくはないかな?と。

子育ても落ち着いてきて時が経てば、また距離も近くなりますが、このことは絶対忘れずに、ほどほどの距離感で、本当に困っても母の力も借りない、完全に自立していればそれほどムカつきもしなくなりました。
でも大嫌いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🥲!
    はじめてのママリさんも嫌な思いさらたんですね…。
    本当同じく母だけなら平和です😭!
    なんでこんなクソジジイと結婚したんだろうと思います。。

上に娘がおり、今回の妊娠も双子でもあることから病院側からなるべく私1人じゃない環境が今の身体的には良いのではと言われてしまいました😔
    切迫流産の診断の時も大量出血してしまったということから、病院側から家事、育児はしばらくの間控えてほしいと言われてしまい😔💦

今は本当心を無にして、無事出産まで辿り着けるよう努力して、産後は里帰りなしでいろんなサービス使って頑張ろうかなと思っています🥲❣️

私も昔から嫌いだったけど、今はより一層大嫌いです。

• 59分前