※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが3人いるご家族って、夫婦仲が良く、お金持ちで旦那様が子煩悩、…

子どもが3人いるご家族って、夫婦仲が良く、お金持ちで旦那様が子煩悩、奥様がタフなイメージですが実際どうですか❓
⇧全て当てはまらないけど(夫婦仲は良くも悪くもない..)、3人目が欲しいです😢ですが経済的にも自分のキャパ的にも無理だろうなあとあきらめてます..

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに子供3人いて、
旦那が社長(自営)してて
奥さんもおっとりした感じの知人も
いれば…

ある程度、3人とも大きくなってて
離婚してる知人が数人います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの数関係なく離婚する夫婦は離婚しますよね💦逆に夫婦仲良しで選択子無しの方もいますしね..

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

奥さんがタフなのは絶対あると思います!
体が弱かったら、そんなに産めないし育てられないですもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥さんがタフはやっぱりありますよね‼️
    精神的にも体力的にもおおらかで元気じゃなきゃ子育てって大変ですよね😭

• 4時間前
ねねね🐈‍⬛

我が家は夫婦仲は良くも悪くもなく、お金持ちではない一般家庭、旦那は子煩悩かは微妙(笑)遊ぶときは思い切り遊ぶけど結構厳しいタイプです😂
私はそんなにタフではなく、夫がかなり家事を率先してくれるのでなんとかなっている感じです🤔

3人親の友達はタフな人が多いイメージです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様が家事を率先してくれるのは大きいですね‼️
    うちは家事全然なので厳しそうです😂
    お金はなんとかなってもやはり夫婦で協力して家事育児できる環境がベストかもですね💡

• 4時間前
さらい

三人ならとくに
普通な家庭に感じますが、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手なイメージですが5人、6人といるところはお金は気にせずただ夫婦のどちらかが子ども好き〜なイメージで、3人はお金に余裕もあり計画的で夫婦仲良しなイメージがありました😂
    ですが子どもの数関係なく家庭内のことは外からはわからないですよね💦

• 2時間前
  • さらい

さらい

まわりは三人がめちゃくちゃ多くて。一般的かな。

って地域です

• 2時間前
だいふく

はじめまして☺️🌼
決してお金持ちではないですが、、、😭☁️(ママリにはお金持ちの方がすごく多いのでその方々に比べたら全然です😱)
夫は子煩悩です☺️!あと私のひとり時間をつくってくれる時は夫だけで子供たちを見てくれるくらい育児に対してすごく積極的です😳
私はタフではないですが、やるしかない精神で毎日います🤣🔥

私の周りの3人以上の家庭は両極端ですごく夫婦仲が良い家庭か、悪過ぎて離婚した家庭のどちらかです🥺☁️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん子煩悩で奥様の1人時間も作ってくれて素敵すぎるパパですね✨
    元々というより子どもがいるからタフにならざるをえない..って場合もありますよね🥺
    たしかに💦そのパターン納得です😭
    子どもがいるから離婚しない夫婦もいるだろうけど熟年離婚とか、別居婚とかもありますもんね(>_<)

• 2時間前
ママリ

私はタフではないので専業主婦で手一杯って感じです💦
子供たちが風邪引くと毎回移ってヒーヒー言いながら育児のみ頑張って、旦那がいつもサポートに回ってくれます😂

旦那は会社役員で昼夜問わず働きまくってるのに深夜でもコンビニやスーパーで買い物して帰宅してくれるのでタフです🙌

他の家庭でもタフというかオンオフの切り替えが上手なママさんが多い印象ですね🥰
普段はのんびりしてて、ここぞと言う時にめっちゃ行動できる人が多い印象です✨