※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に不倫され、再構築を決めた後不倫相手にだけ旦那に内緒で慰謝料請求された方いらっしゃいますか?

旦那に不倫され、再構築を決めた後
不倫相手にだけ旦那に内緒で
慰謝料請求された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママり

ごめんなさい、気になって質問させてください!
旦那に内緒にする理由ってなんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が家庭からくる精神病から不倫をして、不倫相手にすがってしまい、不倫がばれすぐに不倫相手との関係を切ったのですが、不倫してしまった罪悪感に駆られ、情緒が不安定になりました。日を追うごとに少し落ち着きを取り戻してきたのですが、また相手に請求すると、自分のせいだと落ち込んでしまい情緒が不安定になるのが、私にとって大変だからです。。もちろん旦那のせいなのですが、それでも精神病になってしまった原因が家庭にもあるので、、またそれで相手と関係を切ったのに慰謝料を請求したことによって、なんらかの形で不倫相手に僕のせいでごめんなさい等、謝罪をして連絡を再開してしまっても嫌だなと思いました。

• 7月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

じゃあ慰謝料請求しなければいいのでは、、、??

• 19時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ご説明ありがとうございます。
    不倫の出来事からどれくらいたってからの慰謝料請求なのでしょうか?

もしご主人の事を想って、気持ちを優先するのならばもう慰謝料請求はしない方がいいのではないのかと思いました。
    したい気持ちはわかりますが、するのならばその時にすぐするべきだったのかなーと思います💦
    相手女性も悪いですし、しっかり誠意はみせてほしいですけどね💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫発覚後からもうすぐ2ヶ月経ちます。

その時すぐには主人の心が本当に壊れそうで頭がぐちゃぐちゃでそれこそ死んでしまわないか、どうにかなってしまわないかと思い、慰謝料の請求は出来ませんでした。その後少しずつ情緒は安定してきましたが、不倫発覚1ヶ月後に不倫相手と同じ職場に異動になってしまい(2ヶ月間だけですが)
    異動になる前に不倫相手と私が直接会い、連絡先など全て消させましたが、その時に慰謝料をとってしまうと、異動先で不倫相手と一緒になり、旦那から謝ってしまったり、また連絡が再開してしまうのではないか、連絡を取らないとしても慰謝料を取ることで何かしらの形で同じ職場で不倫相手が何かしてこないか、不安になり出来ませんでした。

元々旦那の精神病で別居して私と子供は実家に帰っていて、その間に自宅での不倫、会うたびの不貞行為だったので、引越しせざる終えなくなり、余計今更ですが、本当だったら旦那の気持ちも何も考えないのであれば、慰謝料を取りたいなという気持ちが強くなり、こちらに質問しました。不倫相手と2人で直接会った時に不倫相手も慰謝料を払いますと言ってましたが、旦那の異動が決まってたので、それもあって不倫相手には、とりあえず慰謝料は保留にさせて下さい。私の心が落ち着いたら、また請求させてもらいます。と伝えてあります。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

内緒にはしてないですが請求しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんとはその後、関係は大丈夫でしたか?不倫相手を庇うや、妻との関係がギクシャクすることは無かったですか?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手に気持ちがないタイプの不倫だったので、庇う事もなかったです。ギクシャクもしてないです!再構築すると決めたので、ギクシャクしないように、こちらが心掛けてます。なので今は仲良しです!

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。気持ちがないタイプの不倫だったんですね。どのくらい慰謝料は取られましたか?

• 10時間前