※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
家族・旦那

旦那が帰宅した際、双子の娘たちが甘え始めて喧嘩になり、心の声が漏れてしまいました。反省しているものの、時々余裕がなくなる自分に悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

今日は、あと子供たちをトイレに行かせて、
絵本を選んで寝室に行くだけ、と
いうところで旦那が帰ってきました。

「おかえり〜!」とみんなで歓迎してましたが、
双子の娘たちは、私と旦那が揃うと甘えモードが
入り、すぐに喧嘩や癇癪が始まります。

今日も、あと少しで寝かしつけ、というところで、
旦那のベルトを取り合い、泣き出し、喧嘩になりました。

それを見て、つい「はぁ。あとトイレ行って寝るだけなのに」と心の声が漏れてしまい、旦那からは「今帰って来なければ良かったね。」と言われてしまいました。

寝かしつけが終わって、謝りましたが、
今日は話さずに終わりました。

私の余裕の無さから心無い発言をしてしまった、と反省しています。

毎日一人で双子の娘を仕事から保育園に迎えに行き、
ごはん、お風呂、寝かしつけ、してたら、
たまにおかしくなってしまいます。
普段は大丈夫なのですが、たまに。。

旦那も何も悪くないのですが、余裕のなさから、
こういった雰囲気を作り出してしまいます。。
自分が嫌すぎます。

同じような方いらっしゃいませんか。。

読んでくださった方、ありがとうございます?

コメント

りんご

寝かしつけと帰宅が重なりそうな時は、今から寝るからタイミングずらして帰ってきてくださいって連絡してます😃⭐️

子供としてはパパに会えて嬉しいのもわかるのでそれはそれで良いですけどね。

私はもっと明るく「もう寝るって時に帰ってこないでよー😆」って言う時ありますよ。夫も「タイミング悪かったかぁーごめーん!」みたいな返しで、不機嫌にはならないです💛

ままり

めちゃくちゃわかります!
旦那がいないとスムーズに事が進むのに、
旦那がいると甘えなのか、レアキャラだからテンション上がるのかで、ふざけ出したりしますし、
普通に同じように言いますよ!
旦那には申し訳ないですが、怒涛の夕方をひとりでなんとかこなして
あと寝かせるだけでやっっっと一息つける!って時なのに、余計なことしてくれたな!?て
なりますもん😂
旦那からも、俺帰ってこないほうがいいね、、、と言われたことがあるので、
普段いないからこうなる、それなら毎日はやく帰ってきてレアキャラ脱出するか、
寝る直前に帰ってくるくらいなら、寝た後に帰ってきて欲しいと正直に言いました😂
今は帰るよーと連絡がきたら、
まだ待機!と返信して寝室に行くまでは待ってもらってます🥺(日によって時間がかわるので)

• はち

はち

ありがとうございます😭
    同じです、、!うちも寝てから帰宅+朝もほとんどワンオペが基本なので、私一人だとスムーズに進むし、あまりグズらないですが、旦那がいると、寝る前は子供達のテンションが爆上がりして寝ないし、朝はぐずります。。💦
    レアキャラ脱出もめちゃくちゃわかります。。
    私も雰囲気が良い日は、寝るから寝室来ないで!→わかった!など、うまくいくのですが、
    余裕がない日はダメです。。
    今日は言っちゃダメ!て分かりながらも、耐えられませんでした。。
    普段あまりいなくて土日しか子供を見ないのに、子供に怒ったりするのも耐えられない日とかあります。。💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2人とももっと遠慮をなくして肩の力を抜いたらいいのかな?と思いました。
心無い発言っていうほど深刻なことでもないと思いますよ。
我が家は普通に
私→グッドタイミング😀(半分嫌味)寝ないやん。どうしてくれんねん笑。
夫→ごめ〜ん🤣
とか言います。空気が悪くなったりもしないです。

回避の為に、〇時頃になりそうな時は時間ずらして帰って来て欲しい💦とかLINEで頼んだり相談してもいいと思います😊

ママリ。

わかります💦

私も同じ状況ならば
普通に
言っちゃいます💦😅

• はち

はち

双子ママさんですか!?
    コメントありがとうございます。
    共感してもらえて嬉しいです。

• 5時間前