※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラで別居中の女性が、夫が戻ることを勝手に決めていることに不安を感じています。調停を考えているが、申し立て後の夫の行動が心配です。息子を連れ戻される可能性があるため、夫が不利になるか気になっています。

モラハラ別居中です。相手は来年は戻るようにと勝手に決めてます。戻っても話し合いが出来ないし調停を考えてますが、通知は1週間、開くまでに1ヶ月半ときいてます
1ヶ月半の間いきなり調停を申し立てしたら夫はどんな行動起こすか怖く感じます。息子だけ実家にきて連れ戻す可能性すらあります。そうなったら夫は確実に不利なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連れ去られたらそのまま親権取られる可能性ありますよ💦
連れ去ったとか関係なく、子供と同居してる方が有利になります。

今はモラハラの証拠としてメモや日記は弱いみたいなので、通知が行ってから録音や録画のチャンスだと思って構えておいて、何かあったら即警察呼んで接近禁止命令みたいなの出してもらいましょう😱

うちは別居してから半年は様子みて落ち着くまで動かなかったんですが、旦那さん落ち着くことなくずっと別居を根に持ってる感じですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来たら即警察ですよね
    接近禁止命令って聞いたことはあります。
    夫は別居したのもこの世界を作ったのもお前だと根に持ってます。今までも矛先は私や支援の方にも怒りを見せてます💦

• 12時間前