パートナーがタバコを吸い続けることに悩んでいます。赤ちゃんへの影響を心配しており、他の方はどう対処しているのか知りたいです。
赤ちゃんが産まれてからも
パートナーがタバコ吸っている方いますか?
うちは、昔からやめる辞める言っていても毎回やめられずに息子が産まれてからも結局辞められませんでした。
今は電子タバコですが、家では吸わないと約束していたのに、先日私と息子がお風呂の間などキッチンで吸っていたことが発覚。もう吸わないというのは諦め、ただ家で吸いたくなったら必ずベランダで吸うことを約束させました。
ただ、吸った後などもまだ生後3ヶ月の息子を抱っこしたり顔を近づけたりするのを、電子だからといって赤ちゃんへの影響は少なからずあると私は思っていて、本当にやめてほしいです。私が考えすぎですか?
タバコ吸ったあとに毎回服を着替えたり、歯磨きさせたりは流石にできないなと、今の所、結局言えてないのですが…💦
同じようにパートナーが吸っている方はどうしていますか?
- おすし(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
吸ってます、辞めさせれませんでした。
電子タバコなのもありもう今では諦めましたね🫠
服とか歯磨きとかはさせてないです。

みちゃん
私も元々喫煙者でしたが、前回の妊娠からタバコやめてます!
旦那は変わらず吸ってますが、実両親・義両親共に喫煙者なので気を配っていても行き届かずで諦めました😓
ただ、あまりにもタバコくさい場合は一応注意はするようにしてます!
-
おすし
そうですよね、、、
うちも義実家はみんな吸っているのですが、さすがにそこまで言えないです🙌- 15時間前

Pipi
ずっと吸ってます🚬(笑)
タバコだけは辞めれないみたいで
キッチンの換気扇の下ですね😂
めちゃくちゃ実家にもいますが両親もタバコ吸うし
抱っこしながら吸うとかはないですが、
近くで吸わなければ気にしてないです👍🏻 ̖́-
-
おすし
ほんと辞めれないですよね。
自分は吸ったことないので気持ちがわからないのですが😭
もう気にしなくなるしかないですよね💦- 15時間前
-
Pipi
私もタバコはしませんが趣味嗜好品は色々あるし
スタバとかケーキとか辞めな!って言われたら無理なので仕方ないなーって思います😂- 15時間前
-
おすし
たしかに、、、甘いものやめろと言われたら無理ですね…🙌
そう思って割り切ろうと思います!笑- 15時間前

はじめてのママリ
うちも似たような感じです。電子タバコで吸うときは外で。
手洗いだけは徹底してますが、歯磨きや着替えはまぁ仕方ないと。ほんとは嫌ですけど。
吸わないに越したことないですが、私が子供時代30年くらい前はもっとその辺で皆スパスパ吸っていたのでまぁ家で吸わないだけマシかと思いはじめてます。
-
おすし
手洗い🙌してもらったほうがいいですよね、うちの旦那は絶対してない気がします!!
やっぱり嫌ですよね!!!仕方ないけど、本当にすごく嫌ですよね…笑- 15時間前

はじめてのママリ🔰
なかなか辞める人はいないとおもいます。やめてから子供作るとかしないと
むずかしいとおもいます、、
-
おすし
そうですよね〜😭
- 13時間前
おすし
やっぱりなかなか辞められないんですよね💦うちも吸うのはもう諦めました、、
いちいち着替えとかは無理ですよね、でもタバコ臭いのに抱っこしたりして欲しくはなくて、でもだからといって居るのにタバコの匂いするからって何もしてくれなくなるのも嫌だなと😅