上の子が咳が続いており、夜中に咳き込んで熟睡できない状況です。小児科で百日咳の可能性は低いと言われましたが、検査を受けるべきか悩んでいます。薬を飲んで様子を見るべきでしょうか。
上の子が7月下旬から咳が続いています💦
お盆までは夜寝る前と朝起きた時に咳が出るぐらいのがずっと続いていて日中は全くしなかったので耳鼻科でもらった咳止めを飲みながら過ごしていたのですがお盆明けから咳がひどくなり1日中痰絡みの咳をするようになりました😣
保育園でも咳の風邪が流行っていてほぼみんな咳してるのでまた違う風邪が移ったのかな?とも想いますが百日咳も心配だし小児科にも受診しました!
息子の症状を聞く限り百日咳ではなさそう、予防接種もしてあるしまだ完全に切れてはいないと思うという感じでした!
百日咳の検査もしてもらえたらなとは思いましたが違うと思うと言われると検査してくださいとも言えず、、
検査して陽性だったとしても出る薬は咳止めで一緒ですよね?
咳以外は何も症状がなく元気なのですが夜中も咳き込むので熟睡できてなくて朝も機嫌が悪いです😣
この場合薬飲んで様子見てるしかないのでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
エアコンではないですか?
うちの子エアコンで咳出ます💦
掃除とかしてますか?
はじめてのママリ
エアコンで咳が出るんですね😣
一応今年も六月に業者の方にお掃除やってもらったばかりなのでたぶん大丈夫だと思うのですがフィルターなど確認してみます!
はじめてのママリ🔰
乾燥とハウスダストとカビです!