先日、弟夫婦と揉めて縁を切る事になりました。私は可能ならそんな形は…
先日、弟夫婦と揉めて縁を切る事になりました。
私は可能ならそんな形は望んでいませんでしたが和解は難しいです。
普段から、弟は私の家庭への助言(あぁした方がいい、こうした方がいい等)が多く、弟夫婦に結婚式前に色々と振り回されてしまったこともあり、私の心の余裕がなくなり、ママリに愚痴を書いてしまいました。弟へ矛先を向けることが怖く、奥さんに対する愚痴や不満を書きました。
ママリに書いたことが弟の奥さんにバレてしまい、それをきっかけに今回、奥さんが私のことを考えるだけで動悸がし、拒否反応が出ると言われてしまいました。
書いてしまったことは悪かったと思っていますし、ずっと反省しています。
ですが私もそこに至るまですごく苦しかったんです。
私はその頃から鬱病と診断され病院へ通っています。
苦しくて、身内のことなので家族にも言えず捌け口がなくここに書いてしまいました。
弟は逆に、私の両親、妹、旦那さんにまで連絡をし、周りに相談し私が孤立する形になります。毎回まわりの家族を固められることが苦しいです。私の居場所がなくなってしまうのです。
今回このような事になってしまい、その日から毎日悪夢を見ます。
私が言い分を言っても聞く耳を持たずに罵倒される夢です。
実際、LINEで書くにまで至ってしまった過程を説明しましたが、聞く耳を持ってくれず書いた私が全て悪いような言い分でした。私の意見なんて、必要ないし通らないんだなと感じました。
今回もまた奥さんにこの投稿がバレてしまうかもしれません。
でももう限界なんです。毎日悪夢を見るのも苦しいです。
消えたくてたまらないです。
- はじめてのママリ🔰
ママりん
え!ストレスフリーになっていいと思います😆
どうせ和解しないししたとしても表面上だけで影でぐちぐち言ってますよ。
何も気にせず楽しく過ごしてください♡
たんたん
どうせならバレていいと思います!
自分の今の家族だけ大切にすればいいですよ🙋♀️
そうやってママリさんのことを攻撃して孤立するように仕向けて来る奴らに気をつかう必要はないです!!
言っておくけど先に拒否反応出たのはこっちだから!って言ってやりましょう🫶🫶
はじめてのままり
今すぐに気にしないようにするのは難しいと思いますが、徐々に気にしないように過ごしていく でいいのかなぁと思います。清々しい!!!って気持ちで過ごされる方がいいのかなぁって…!
相手にもう謝らなくてもいいです😌
主さんがどのようなことを書いて、コメントでどのようなお返事かあったのかは分かりませんが、
もしママリのみなさんが主さんの味方になってくれたのなら、相手はただの逆ギレじゃないですか?😂悪いことしてんだから反省しとけ!!!って思いました
ママリさんの家族と、義実家を大切にしましょう!
どうせまた連絡してくると思います、弟さん😅😅😅😅その時にどーんと突き放してやるくらい!!!!してやりましょう!!!!💪
-
はじめてのままり
ママリで特定するってなかなか難しいことなのかなぁとは思うんですけど、
相手の方もよっぽど暇なんですね😅あとそんなめちゃくちゃ悪意あることやっといて、何被害者ヅラしてんの?って思っちゃいました- 1時間前
ままリん
鬱になってしまうほど苦しんでいたのなら、縁切って正解だと思います。
ご両親や妹さんは、弟の話だけを聞きママリさんを孤立させるのでしょうか?ママリさんの言い分もご両親に話してみたらどうでしょうか?
私も同じ立場になった場合、弟家族と縁切れる事は別にいいですが、両親や他の兄妹からも嫌われ孤立するのは嫌です💦
てかママリに書いた愚痴が本人にバレるってそんな事あるんですね…バレるほど詳しく書いていたのでしょうか?
あずさママ
弟さんの言動によりはじめてのママリ🔰さんは辛い思いをされてきたのだから話ぐらい聞いて自分も改めろと思いますね。
家族を味方につけて、やってることがカッコ悪いですよ。キモい
話が通じないようならこうなることを望んでいなくてももう会わなくていいと思います。
逆に和解しようとしたって今後会うことになったって、今度は自分が動悸とかしてきませんか?
そんな人たち会わなくていいんですよ。
今回もしはじめてのママリ🔰さんと弟さんの奥さまが立場が逆だったとして、きっと弟嫁のほうはここまで頑張れてないはずですよ。
旦那さんは何か言っていませんか?
私なら旦那さんさえ自分の味方になってくれたら他はどうでもいいです。
小学生みたいなことしかできない弟と弱い嫁のせいで消えないでくださいね。
弟のお嫁さんこれも見てるんですかね?自分の旦那さんがダサいことしてるの気づいてほしいです。
人の話を聞かず自分の言いたいことだけ言うって、何か言われたとき反論できない人がやることですよ。
お姉さんの話も聞こうとか言ってなんとかすべき立場のところ自分の主張ばかりで弟さんもその奥さまも同レベルですよ。
少なくとも鬱病にまでなっているんだから、会わなくなったほうが今は心身ともに平和なような気がします。
コメント