※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

診断済みで発達に遅れがあるお子さんを児童養護施設に引き取られたお子…

診断済みで発達に遅れがあるお子さんを児童養護施設に引き取られたお子さんいますか?

育児に悩み発達に遅れがある息子を施設に預けたいこと限界でこれ以上自宅で見てると虐待してしまうかもしれないことを相談しています。

息子についてはいつでも相談に乗りますよで絶対に引き取ってくれません。
逆に悩んでいない発達に遅れがない娘2人を引き取りお母様の負担を減らしましょうかと提案してきました。

発達に遅れがあると親が虐待してしまうかもと相談していても引き取ってくれないのが現実なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結局は引き取ってくれないですね
私もそうでした。
辛いようならショートステイを
使ってみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショートステイも息子は引き取ってくれないそうです😭
    娘さん預かりますよって
    娘の育児には悩んでないし娘は全く困ってなく虐待の恐れもないのに言ってきます。
    息子をお願いしたいことを相談したら言い訳ばかりで引き取る気がないようです。
    ショートステイも同じで言い訳ばかりされます。
    最高日数の7日だけでもとお願いしましたがダメでした。
    養育する環境が整えられているとか言われました。
    整ってないから相談してるのにって感じですよね😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

住んでいる市町村によっても対応がだいぶ違うような感じがありますよね…
ひーぼんママfamilyさんというyoutuberさんが、障がい者施設へのショートステイの動画載せたりしているので、参考になるかもしれません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虐待の恐れがない子どもたちを親と離すくらいなら、なんで虐待してしまうと親が自己申告してくれてる家庭の子どもを引き取ってくれないのか謎ですよね。
    どれだけムカついても我が子に虐待なんて絶対にしたくないからギリギリで理性保つためにも施設に相談してるのになんの意味もないです。

見たことない方だったのでひーぼんママFamilyさん見てみます!
    そちら参考にして再度相談してみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に私も思います。
    なんのためのセーフティネット機関なのか…結局話を聞くくらいしかしてもらえないならなんのためにあるのかって思っちゃいますよね。
    ママリさんに提案された対応も謎すぎます。
    本当に毎日おつかれさまです

インスタもやられているので、メッセージ送るともしかしたらアドバイスなどいただけるかもしれません…

• 1時間前