※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

YouTubeやゲームをやらない時に子どもが何をしているか知りたいです。子どもが暇を持て余して困っています。経験談があれば教えてください。

YouTubeやゲームが大好きな低学年の男の子がいる方にお聞きしたいです!

YouTubeやゲームは今はやらないよって時は何をしていますか?

うちはひまだひまだ何をすればいいのか分からないとわーわー言うか下の子にちょっかい出し始めます😭
自分で考えてよ…って毎回いらいらするし、下の子にちょっかい出すので毎回怒ってます😭
そしてじゃあ〇〇で一緒に遊ぼうとも言われますが、タイミングによっては一緒に遊べない時もあります。
1人で遊んでくれよ…って思ってしまいます😭

ゲームやYouTubeに依存させてしまった自分が悪いのは本当に反省しています…
同じような感じだったけど直ったりした方もいらっしゃったら経験談を知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ラキューやカードゲームとか本読んだり、なんかもくもくと?色々してますね😆🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想的で羨ましいです😭✨

• 11時間前
ちょこ

カードゲーム、ヒーローのおもちゃで遊ぶ、ヒーローの雑誌を片っ端から見る、UNO、ぬりえ、をしてます😊💡
弟は、お兄ちゃんの真似をしてます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥲
    本を読むのも絵を描くのも塗り絵も全部やりたくないと言われます😅

• 10時間前
うそよ(疲れが取れない)

中学年になった今もYouTubeとゲーム以外は暇だ、あれはやりたくないこれはやりたくないとワガママを言いますが、2年から唯一漫画だけは読んでくれます。
図書館に行って本を借りたり、子供向けのクロスワードパズル、点つなぎ等の本を買ってやらせてました!
文句を言われてもとにかく「今はダメ」で突き通してたら自分なりにやっと見つけました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも漫画の科学の本が好きでそれはたまに読んでます!
    やはりダメを貫き通すしかないですよね…
    暇だ暇だ言われて押し負けてYouTubeやゲームをやらせるということはしないのですが、毎度毎度本当にイライラしますがもう少し頑張ってみます😭
    うちも今好きな本のシリーズを図書館で借りてみようかなーと思います!
    ありがとうございます‼️

• 9時間前