※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春紫苑
家族・旦那

最近、周りが続々と妊娠出産しています。うちは姉弟と2人子供がいて旦那…

最近、周りが続々と妊娠出産しています。
うちは姉弟と2人子供がいて
旦那とも結婚した時から子供は2人でいいねと言っていたのですが、
赤ちゃんが可愛すぎて羨ましい(自分の今いる子達も可愛すぎて大好きです)3人目欲しいと思うようになりました。
でも今家計にすごく余裕があるってわけでもないし、
家建てて子供部屋も2つだし、
わたしのこの今の気持ちは、あ!あの服かわいい!欲しい!みたいな物欲に似た気持ちなのかなと、、、
無責任なことはできないししたくないし、、
まだ下がよく体調崩すためちょこちょこ休んで給料減って
貯金もそんなに出来てないし、、、

自分が姉妹だったから子供=2人でおっけーと思ってたけど、今まで子供得意じゃなかったけど出産して我が子が可愛すぎて余裕があれば何人でも欲しいくらいです🥺
今35歳で今後妊娠しても高齢出産になってくるし、
諦めています。

お子さん3人以上いらっしゃる方達は世帯年収が高かったり
やりくり上手なのでしょうか🥲🥲🥲🥲

いろんな方のお話やご意見聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人いるから余裕があるご家庭はちゃんと習い事もさせたりお子さんも落ちついてますね💦
余裕がないご家庭はカツカツ感が出ていたりお子さんもどこか落ちつきがないといいますか。。世帯年収高い家庭、そうでなく欲しいから作りましたな家庭極端だなと感じます

ママリ

貯金ないけど児童手当でなんとかなるとか、お金は働けば大丈夫とか言ってる人結構いますよ。特攻隊みたいな人。
逆にこれぐらいあったら余裕もって生活できるな、大学資金まで出してあげられるなってしっかり考えている人もいます。
なんか両極端なイメージです。

はじめてのママリ🔰

子供4人いますが、普通の人並みな生活してますね🤔普通にマイホームだし、普通に貯蓄して、普通に節約もして、普通に旅行もして、普通に子供達全員習い事もして🤔本当全然普通の生活です😅