※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が子供に「おばあちゃん」と呼ばれたことにショックを受け、年相応の呼び方を希望しています。旦那は「〇〇ばあ」と呼ばせたいが、義母の前では「お母さん」と呼ぶため、気まずい思いをしています。

愚痴です😭
この前、義母が子供に会いに来てくれたのですが
その時に義理の弟の子供(姪)の話になり
普段「〇〇ちゃん(義母の下の名前にちゃん付け)」と呼ばれてるのに「〇〇ちゃんは誰?」と義母が姪に聞くと「おばあちゃん!!」と言われたのがショックだったと私と旦那と子供の前で話をされました。
(保育園で〇〇ちゃんは姪のおばあちゃんと家族構成?の立場を教えてもらったそうです。)

そして、義母が私の子供に「〇〇君(私の子供)は私のことおばあちゃんて呼ばないでね!!w」「呼んだら顔にオナラかけちゃうからねw」と言っていました。

正直、は?って感じです。

もう間もなく60ですよ😅💦年相応で良くないですか??

旦那は〇〇ばあと呼ばせる!!と言うけれど、義母本人の前では「お母さん」としか呼ばず「〇〇ばあ」と呼んだことないです。子供にも〇〇ばあだよって私が説明するのも本人の前ではなかなか呼べないし嫁なので気まず過ぎます。

以前も同じようなこと相談させてもらったのですが
今回目の前でおばあちゃんて呼ばれたのショック!!
という話をされたのでなんかもうモヤモヤしちゃって
書かせてもらいました🥲

コメント

u

うちももう65ですが、おばあちゃんて呼ばないで!呼んだら罰金ねーはい100円!とか言われてキショいなーて思ってます

百歩譲っておばあちゃんが嫌で〇〇ちゃんて呼んでまでは勝手に言ってなーて思いますが
そんな罰金て言うほど呼ばれたくないの?高齢者だよ?って思って引きます

〇〇ちゃんだよっと言われますが私はそう呼びませんし、ばあばとも呼んでないです
だから娘もばあばとも〇〇ちゃんとも呼ばないし言われても誰かわかってません🥹

でも時代的には全然アリだよー^ ^てお嫁さんが多いなと思います
私はそこまで若さにしがみつくの?って引いてしまいます