※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

体の弱い旦那にイライラしており、子供の面倒を一人で見るのが辛い状況です。旦那の体調管理に不安を感じており、どう対処すれば良いか悩んでいます。

体の弱い旦那にイライラしてしまいます。
すぐに低気圧でやられる、すぐ頭が痛くなる。
仮病ではないです、なので仕方のないこととは思いつつも、家族で過ごしている時旦那が具合悪そうにしだすと快く寝てて良いよと言えない自分が言えます、顔も無表情になってしまいます。

今日は旦那が少し仕事をするため(在宅)朝からずっと私がワンオペで子供を見ていました。
子供が昼寝をしたがらず私が疲れてしまい、旦那に一時間ほどバトンタッチを頼みました、子供をプールに入れるという旦那、こんな暑い中寝不足で体の弱い旦那が1人でプールに入れられるのか?と思い
大丈夫なの?部屋で見てるだけでも良いんだよというといや大丈夫と言って子供をプールに入れてくれました。

案の定プールが終わったら旦那は熱中症になり今もずーっと寝てます。自営業だから案件こなして稼がなきゃいけないのに自分の体調見極められなくて寝込んで仕事できなくなってる今の状況も本当不安になります。
この後みんなで買い物に行く約束してたのに、子供の面倒1人で見るのつらいです。
張り倒したくなりますが体が弱いのは仕方のないことなので飲み込んでますがイライラが止まらないです。
クソ旦那が!と今も思ってます、どうしたらいいですか・・・

コメント

さあママ

旦那さんが、食生活から規則正しい生活して日光を浴び、が一番体力つくんじゃないかな?と思います🤔

すみませんが、あんたは、何できんのよ?って言ってしまいますね🥲😂

すっぽん黒酢とか、養命酒を飲ませるとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、仕事柄なんですが食生活もやばいし運動全くしないで引きこもってます。多分闘ったら私が勝ちます
    家に養命酒あるので今日から飲ませます、ありがとうございます。

• 7時間前
  • さあママ

さあママ

うちの旦那が、現場仕事の人で、相談してみたらそう言ってました🙋
    やっぱり汗かくとかが、一番良いようです🙋

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動するしないでだいぶ変わるんですね🙇‍♀️一日の中で少しでも良いから動くようにさせてみます。
    ありがとうございました!!🙇‍♂️

• 6時間前