36日目の赤ちゃんが泣き続け、旦那が手をかけず放置しています。母乳の与え方についてのアドバイスを受けましたが、赤ちゃんは私に吸わせることを求めてきます。この状況に疲れ果てています。
産まれて36日目の赤ちゃんがいます。
昨日の午後から泣きっぱなしです。
旦那にあやしてもらって家のことはやったのですが、
泣き止んで寝ないので旦那も嫌になり泣いている状態で放置です。放置して泣き疲れさせて寝せようと旦那は思うらしくそうするの全く手をかけなくなります。
声が枯れているのが可哀想で原因を探して旦那に言っても
自分でやれば?自分で確認すれば?と子供に壁を作る状態です。泣き止まない原因などを調べてきて『母乳ってどのくらいあげても良いんだってよ』と言われました。
それで泣き止ませろって言われている気がしました。
子供も私を見ると必ず母乳を飲ませて貰えるって感じの動きで一生吸っています。
このままいつ寝るか分からない、明日も明後日も寝ないで泣いてばかりいるのかと思うと休まりません。
お風呂もトイレに行く時間もありません。
休みたくミルクに頼りミルクだけ飲ませても
私を見ると吸わせろみたいな動きをしてきます。
おしゃぶりは反対派なので吸わせてるしかないのですが、
頭がおかしくなりそうです。
- たぁー(生後1ヶ月)
コメント

へも
お疲れ様です🥲
旦那さんあんまりですねー😱💦
抱っこしててくれるだけでいいのに、、
それならお前が家のことしてよって感じです😭💢
ちなみに三人完母で育ててますが、寝るまで吸わせてました😂
長男だけは飲んで寝てもすぐ起きちゃう子で気が狂いそうでしたね、、😇
よく寝たのが密着形の、コニーみたいな抱っこ紐でした!そして抱っこしたまま自分も座って寝たりしてました!
とはいえ泣き止まず自分のことできないのしんどいですよね、、😭

はじめてのママリ🔰
辛いですね😣
頑張ってますね😭
旦那さんもうちょっと言い方ないのかな...
わたしは泣いたら抱っこしてあやしてもダメなら、授乳してました。
完全ミルクだと3時間の縛りがありますが💦混合だとおっぱいは時間の縛りがないので、ラッキーだ!と思って1時間おきとかでも、おっぱい飲みながら寝てくれるまで授乳してました✨
寝てくれないと一息つけないですよね💦
どうしても寝て欲しかったので、自分の為にそうしていました💦☺️
-
はじめてのママリ🔰
あと、もしかするとお腹が空いてる可能性もあります💡
うちは新生児の頃から、飲み足りない感じの雰囲気を出されてました💦なので、
少しミルクを多めにしたり、追加で授乳もしたりしました💡
いまはご飯を盛り盛り食べる子に育っています☺️💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
あと、バスタオルで首から下の体をまぁるく包んであげると、落ち着いたりすることあります💡
おひなまきとか、まぁるい抱っことかで調べると出てきます!- 4時間前
-
たぁー
色々ありがとうございます!!
やってみます💦
ミルク飲んでもすぐに母乳を欲しがって💦飲み足りないんですかね😱- 4時間前

ぱんだ🐼
お腹空いてるのでは?母乳は出てそうですか?ミルクでお腹いっぱいにしても同じですか?
暑いとか、眠たいのに寝れないとか何か不快なことがありそうですが、、。
上の方がいうように、抱っこ紐に頼ると楽ですよ。
あとうちはYouTubeの胎内音とかで寝てましたよ。抱っこ紐&胎内音です!
永遠に続くように思いますが、終わりは来るので大丈夫です!
-
たぁー
ミルクを飲ませても母乳をすぐ飲ませている状態です💦
抱っこ紐、早めに買いに行きます!!
YouTubeで色々音楽をかけるのですが効果がなくて💦
ありがとうございます😭- 4時間前

ひよっこ
泣きっぱなしは心配ですね💦
旦那さんもお手上げでしょうか💧うちは主人に「母乳という武器には敵わないから」みたいな事を投げやりモードで言われてカチンときたのを思い出しました😅
いやいや、それ以外で泣き止ませる方法を全力で考えろよ。自分にはムリだと思うなら、授乳以外のお世話を完璧にやってみろって思います😤ケンカもたくさんしました。
最終的にパパはひたすら抱っこしてYouTube流して自ら歌ったりスクワットしたりでした。菅田将暉「虹」🌈が思い出です🤣「お願いだから早よ寝てくれー」と思いながら夫婦でよく歌いました😂😂MVもいいですよね、あれ🥹
吸わせろ~の状態なら、とことん吸わせて良いと思います😭
おすすめは全く出来ませんが、私は添い乳したこと何度かあります⚠️うつ伏せ寝の時も⚠️だってそれで安心して寝てくれたので…😭安全のために主人に私が寝落ちしないよう監視の協力はしてもらいました🤝
反対派との事ですが、口に入れて赤ちゃんの気持ちが落ち着くなら、おしゃぶりも検討して良いかと😭赤ちゃんの泣き声ってママもパパも辛いですよね💦
私も当初は反対派でしたが、下の子は訳あっておしゃぶりさんでした🤱今思えば、母も子も本当に助けられました…歯並び等も今のところ問題無しです。
ママ大変だから、どうか無理なさらず💧
-
たぁー
色々ありがとうございます😭
分かります💦それ以外で泣き止ませて欲しいのに、今は旦那が子供に壁を作っています💦
私はよくソファで授乳して寝落ちすることがあり、子供は授乳クッションの上で寝ています😂
危ないので旦那に監視をお願いしていますが誰よりも先に寝ます😱
おしゃぶり、歯並びとか大丈夫なんですね!- 4時間前

はじめてのままり
わたしも同じ時期苦労しました、、旦那は俺にはおっぱいがないから抱っこするしかないって永遠と抱っこしてる時もありました、、。
いろんな赤ちゃんがいますが、新生児から寝るのが上手な子もいるし、そうじゃない子もいます。寝ない子が悪なわけではなく、今の時期はやっぱりおっぱい離したくないみたいな時期なのかもですね。旦那さんは授乳あてにせずなんとか寝かせる方法頑張って探すしかないし、今ママがなんとかしてくれるってなると今後もママがいいってとかで育児全振りするようになりますしね。
たぁー
本当にそうです!!
泣き止まなくてもあやしたりして抱っこしてて欲しいんです💦
分かります💦私も授乳クッション使って吸わせてそのままよくソファに寝ています💦