※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供を「チビ」と呼び、私を「キミ」と呼ぶことに不満があります。こうした父親はいますか。

子供の名前を呼ばない父親いますか??うちの旦那は最近は子供のことをチビと呼びます。赤ちゃんの頃はベビでした。私のことは産後からキミと呼びます。大嫌いです笑

コメント

あみ

子供のことをチビって呼ぶのはちょっと?ってなります😨
奥さんの事をキミって上司か?ってなります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭チビの次はなんと呼ぶのか気になるところではありますが、こんな旦那、子供に色々悪影響な気がしてます。。
    キミってすごく上からですよね😂態度も殿様みたいです😅

• 5時間前
  • あみ

あみ

旦那さんって亭主関白ですか?😅
    違ってたらすみません🙇

名前があるんだからちゃんと名前で呼んであげて!と言いますね!
    なんでそう呼ぶようになった理由を知りたいです😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私の実父から‪”‬あなた‪”‬って言われてました
(「あなたは…」「あなたの…」等)

子供目線率直にいえばキモイです

実母と実父は離婚しているのですが、まさかのママリさんと同じく実母のことを‪”‬キミ‪”‬と言ってました(たまに‪”‬あなた‪”‬)

だから人の名前も覚えられんやつというレッテルを貼ることになり実父の事は‪”‬さる‪”‬と命名し呼んでました

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も子供のことチビって呼びます、今年3歳になります。笑
下の子産まれました、本人にはあまり言わないけどLINEとかで下の子のこと聞いてくる時はベビとかベビすけとか呼んでます🤣
私はさすがにキミとか呼ばれないですけど…子供のことはちゃんと名前で呼んであげてほしいなあとは思います😅

まいなつ

うちの旦那も結婚前は旧姓、結婚後はキミ、出産後はキミorママでそーいえば名前で呼ばれたことなかった笑
赤ちゃんについては名前で呼んでますが、実家の父はボンと呼んでます笑