出産前に旦那と喧嘩して立ち会わなかった方いますか?実母立ち会いまたは…
出産前に旦那と喧嘩して立ち会わなかった方いますか?
実母立ち会いまたは1人で出産して後悔はしていますか?
長文になります、、とてもくだらない内容での喧嘩ですが聞いてください💦
現在、2人目妊娠中切迫で1ヶ月以上入院しています。
1人目の時、悪阻は産むまで続き切迫での入院もあって、
妊娠がトラウマでうちは一人っ子でいいと誓っていました。
ですが、夫と上の子の熱望で2人目を考えることに。
悩みに悩んで、2人目をつくりました。
2人目も案の定悪阻がひどく妊娠悪阻で2回入院、
子宮頚管も短く早くから切迫との診断を受け、
リトドリンを内服し自宅安静にしておりましたが
結局入院に至りました。
副作用がしんどくて、点滴も3日もたないし、
上の子と離れるのが本当に辛いです。
家から病院まで距離があるので夫の面会は週末のみです。
いつも着替えや飲み物など欲しいものを持ってきてもらっているのですが、先ほどその持ってきてもらうことでLINEをしている最中些細なことで喧嘩をしました。
その際、旦那からもう今日は行かないわ。ときて、私もカッチーン。
好きで入院してないし、そんな気分屋で行かないとか言われてもこっちは飲み物とか買ってきてもらわないと外出もできないし。なんでそんな気分で行かないとか言われないといけないのか。
そんなんだったら陣痛きても、出産しても、もう報告してやりたくないと思ってしまいました。いいとこ取りだけすんなと。
それを伝えたら、『勝手にしろ』とだけきたので本当に夫の立ち会いをやめて、産むときも、産んだ後の通院も実母にサポートしてもらおうかなと考えてます。
妊娠中何度も傷つけられることを言われていて、(体型のこと、悪阻のこと)一生許さない忘れないって思ってましたが、、、あと1週間以内には出産するであろう妻にそんな冷たい言葉投げかけたり、身動き取れない妻に対してもう面会行かないとかくだらなすぎてびっくりです。
2人目は無痛分娩なので1人目よりは余裕もって出産できるかな?と思っておりますがどう思いますか?
割り切って、夫にきてもらうべきでしょうか?
今週中には産まれる予感がするのですがこんなことになり情緒不安定です。
- yr(5歳11ヶ月)

🍎
出産時に旦那さんがいるかいらないかならいらなく無いですか?😅
私の時は正直なんの役にも立たなかったし、なんかうざかったし(笑)いない方が良かったなーっていう印象でした。
特に労いとかないような旦那ならその場にいない方が楽なのかなと🧐
コメント