※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
家族・旦那

長女が言うことを聞かず、YouTubeを見せたら逆効果でイライラしています。睡眠不足も影響しており、仕事が始まる前に何とかしたいです。どうしたら良いでしょうか。

長女が言うこと聞かなすぎて頭おかしくなりそうです💦

YouTube依存性なので暫く見せてなかったのですが、
夜寝る時に下の子と私と3人になると遊び出して下の子も寝ようにも寝れない感じで可哀想だったので今日は久々に長女にYouTubeみて待っててもらって用事も終わったので、そろそろ寝る準備するよー今日こそ歯磨きしてよートイレも行ってよーと声かけて私が上行く準備できたのでもう一度声かけるとどれもしたくないとキレて絶叫。
そして私もぶちギレ、、時間守れんからYouTube禁止にしとったのにみせたらこれ、だから見せたくないし見せれんのやと言っても理解してくれません🤗
私も睡眠不足で毎日早く寝ろとイライラしてるところにその事があったのでキレてしまいました、、
挙句の果てに次女が寝ている近くで絶叫泣きするのでうるさいから寝室に行くなと言ってもわざわざいって起こされたので起こすな言うたろ!!と🤦‍♀️
私の言い方が悪いのも分かってるんですけど、そもそも優しく言ってるうちに言うこと聞かず無視し続ける長女も悪いと思ってしまいます😭
今月仕事が始まるのでとにかく睡眠時間を早めたすぎてイライラがとまりません😭
仕事始まって旦那がいない日がきたら長女の事どうにかしてしまいそうで怖いです😔
今でも旦那がいない時は怒鳴り散らかしてしまってます😭

コメント

BE

読んでて、これでキレない人は本物の仏だわ…と思いました。

うちも下の子も合わせて、寝る前ブチキレない日はありません。

• and

and

ありがとうございます😭
    毎日毎日怒らすなよ、、と思いますよね😭怒られたいん?ってよく聞いてます😳

• 11時間前