我が子の病状について、夫の発言に対して不快感を抱いています。「死相が見える」という表現は適切でしょうか。
私は、理系専攻だったのでこういうの弱いのですが…
文系に強い方…こういう表現は適切なんでしょうか?
チビスケが風邪をひき、40度からの熱〜痰、咳、鼻水、と痰が絡んで食べても吐き戻し振り出しに…夜も眠れず咳き込んでは眠りが浅くなって…私のお腹の上で体を横にしていないと眠れず、ほぼ付きっきりで2人とも疲労困憊で、持ち薬(痰切り剤と解熱剤)症状が改善されないし、ダルそうにして笑えなくなっていたので今日、病院に初めて行き、抗生剤を出してもらいました。
主治医からは適切だったけど、菌のが今回は強くて押され気味なんだね〜あと少しで良くなると思うけど、最短の抗生剤使おうと労いの言葉をかけていただきました。
あと、飲み始めて半日くらいしたら抗生剤が効き始めるだろうから、もう少しの辛抱とプラスに考えようと思っていた矢先…
仕事から帰ってきた夫の言葉に引っかかりました、
「〇〇ちゃん可哀想に…だから早く病院連れていけって…死相が見えているよ」
病院行ったって最初から抗生剤は出ないし、洗濯とか家事はやってくれるけど同じ部屋でいびきかいて寝ているやつに、何でそんな事言われなきゃいけないんだ😖ってイライラしてしまいました。
本題は
我が子に死相が見えるって、使いますか?
気持ち悪くないですか?
いい言葉でもないし、一生懸命頑張って食べて、ちょっとむせて吐き戻して…
自分の時間が欲しいから
食べさせなくて良いからや休ませてやれよ寝させろよ
って。
ゆっくり咳き込まないように少量づつ食べ物取らないと母乳も吸うの苦しいんだから弱っていっちゃうのに、それに強い薬飲むのにお腹に何も入っていない状態では胃がとか考えているのに…
コイツバカなんとちゃうの?
久しぶりにゴミ箱に捨てたくなりました。
- チョッピー(生後10ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
異常だと思います🔥
ゴミ箱に捨てましょう
チョッピー
コメントありがとうございます。異常ですよね…
縁起でもないと怒りそうでしたが、でも、言葉の使い方が余り自分が使わない言葉だし…
本当冷たすぎて苛つくわ〜