※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニ坊のママ
その他の疑問

蛇を埋めたことについて心配していますが、埋めて大丈夫でしょうか。鳥に持っていかれるのも気になります。

爬虫類が苦手な方はスルーしてください

娘を送りに行く途中。蛇さんがお亡くなりになられていました。爬虫類好きの私としては、そのまま放置も出来ず…帰りに持って帰ってきて庭に埋めました。水もあげて踏まれないようにして来ました。埋め終わってから思ったのですが埋めて大丈夫だったのでしょうか…。

鳥に持っていかれるのもな。と思い埋めたのですが…大丈夫でしょうか……

コメント

ママリ

私ならどんなに好きでも庭に埋める勇気はないですね…。
動物(蛇はどうか分かりませんが)の死骸を見て可哀想って思ったら霊(しかも良くないもの)が付いてくるとか小さい頃言われてたような…?

• ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

コメントありがとうございます。亡くなってた事については可哀想とは思いません。むしろ道路居た君が悪いぞ。って思ってます。ただ亡くなってた事より鳥に食べられるのは可哀想だな。って思います。私も小さい頃よく言われてました。

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

ご自身が気にしないなら全然大丈夫かと!
    そこから虫が湧いたりしないかだけ不安になるかもですが爬虫類には虫来ないんですかね🤔?

• 20時間前
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

大丈夫だったかなー。とは思ったのですがまぁ暑いし掘り返すのもめんどくさいので…いいかな。って思う事にします!笑笑

虫が湧いちゃったらその時はその都度対応します!🫢🫢

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

野生で亡くなってた子ですよね!
いいと思いますよ🙋‍♀️✨
蛇さんも喜んでると思います🥰

飼育化の子は地域の生態系を揺るがす可能性があるので、かわいそうだけど燃えるゴミ処分ですけどね🤦‍♀️🙏🏻

• ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

コメントありがとうございます!
    多分もう大きかったらどうしようもないので地域のゴミ収集車に…しかないと思うのですがまだ小さかったので。暑いのでお水もあげときました。とりあえず大丈夫そうなら安心です!ありがとうございます!☺️☺️

• 20時間前