明日ディズニーに行くのに、荷物のことで旦那と喧嘩しました。私のリュックが子供の荷物でいっぱいなのに、旦那は小さいショルダーを選び、私が不満を言ったら逆ギレされました。私も反省していますが、気分が悪いです。
明日ディズニー行くっていうのに大喧嘩。きっかけはほんとに些細なことで。
わたしのリュックは子供達の荷物でパンパン。これ持ってほしいと子どもが使うタオルを頼んだら、旦那は小さいショルダーで、俺はこれで行くから入らないと。さらに、もっと荷物厳選したら?とも言われ。
そこでわたしはイラッとしてしまい。パパはリュックで行かないの?リュックにすればこれはいるよね?こっちはこんな大荷物なのに、パパは小さいショルダーで行くんだね。ずっと背負ってるのだって重いのになどと吐き出したら、
こっちは上の子抱っこすることとか考えてこれにしたんだがなどとものすごくキレてきて。お前おかしいんじゃねーのとも言われ。
少し考えて、確かに片方身軽な方が抱っこしたり動きやすいかな。2人してリュックは大荷物かなと思いそのことを伝えると
さっきわーわー言ってきたくせに、ちゃんと考えてからものを言え!とさらにキレられ、、
確かに文句言ったわたしが悪かったけど、
ものすごい勢いで逆ギレされてなんだか嫌な気持ち、
- ねこ(生後9ヶ月, 5歳5ヶ月)

りんご
それは嫌ですね😭
うちはディズニーの際は夫が重い大きなリュックですよ。もちろん抱っこなどもパパです。
男性のが体力あるし重いものを持つ(夫がそう言うので)ものだと思ってました。

めめ🔰
ねこさんが考え改めてるんだから、そこから追いギレはしないでほしいですよね😥「おかしいんじゃねーの」発言も許せぬ…
ちなみに、個人的にはどんなグッズ買うかも分からないし、スカスカにしろリュックで行ってほしいです!そしてそこにタオルくらいは入れさせてほしい😭
明日の朝には仲直りできるといいですね💦

はじめてのママリ🔰
2人リュックの方がいい気がしますけどねー、荷物増えたりもするし。
もし1人身軽がよいなら、途中でカバン交代してもいいし。
そもそも持ってくものとか考えたのか?じゃ全部用意お願い、と私なら言いそうです
コメント