「家事・料理」に関する質問
子連れ味ん味ん 明日夫の誕生日で、 リクエストで味ん味ん行くのですが、 3歳が食べられそうなものありますかね…? 麺好きなのですが、しじみラーメンはしじみ食べたことなく🌀冷麺は麺硬いのかな? うどんはスープ赤いうどんだし🌀
- 子連れ
- 3歳
- 夫
- 誕生日
- うどん
- ラーメン
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 1
みんなやってみてー! カレー作るのにじゃがいもがなくて大根入れたら美味しかったです!息子も絶賛! 他にカレーに入れたら美味しいものありますか? さつまいも一緒に入れたんですけど、秒で溶けました
- 息子
- さつまいも
- じゃがいも
- 大根
- ママリ🔰
- 2
我が家、食費かかりすぎですかね? 食費、月に7万円で足りない時あります。 お米代月1回10kg購入(10kg30日で使い切るわけではないけど💦)今月は最近出荷したばかりの新米で5500円でした🙌 あとは調味料含めた食費で、6万5千円くらい。 2歳児と、自衛官の夫と私の3人です。 外食…
- 旦那
- 節約
- ママ友
- 2歳児
- 無料
- 夫
- 魚
- 食費
- 肉
- 納豆
- 外食
- 野菜
- 国産
- 自衛官
- はじめてのママリ🔰
- 7
インスタとかで、「子供が喜ぶ!」とか「子供爆食」とかいうメニューをつくるけど、ことごとく嫌がられる。 なんなの、ほんとに子供なんか???? 結局白米、ラーメン、チーズ、アンパンマンソーセージくらいしか食べない。 期待すんなって言われても無理ゲーだろこんなの。…
- 離乳食
- インスタ
- 食べない
- アンパンマン
- ラーメン
- チーズ
- めいびー
- 1
9ヶ月になった赤ちゃんが食べるご飯に見えないですよね... 前まで少しでも固形物があったら嗚咽して食べにくそうにしてたので未だにやわやわご飯です... こちらの献立は 鉄分ポタージュもどき 豆腐 きなこご飯 バナナヨーグルトです おすすめの離乳食などアドバイスあればくだ…
- 離乳食
- 赤ちゃん
- おすすめ
- バナナ
- ヨーグルト
- ご飯
- 鉄分
- 献立
- はじめてのみ🔰
- 3
タコパするのですが、おすすめ具材教えてください! 大人用でも子ども用でも! ホットケーキミックスVer.も作ります😊 子どもは3~4歳です◎ とりあえず、普通のたこ焼きに、 トッピングは、 ソース、ネギぽん、明太マヨ ホケミ具材は、 チーズ、ウインナー 美味しいもの、変…
- おすすめ
- 4歳
- インナー
- ホットケーキミックス
- チーズ
- ママリ
- 4
みなさん大人は朝ごはん何食べてますか? 私は色々試した結果、トースト1枚、ピーナッツバターかポーションバター、コンポタか味噌汁、が定番になりました。 おにぎりやおかゆなど、お米にすると1日中お腹を壊しますwとくに午前中はぴーぴーですw 小学生高学年の頃から朝食を…
- 温泉
- 生活
- 友達
- おかゆ
- 魚
- ご飯
- 食べない
- トイレ
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 5
2歳児が食べられる冷蔵・常温のレトルト 12月に2人目を出産予定です。 2歳の上の子の預け先がないため産院に子連れ入院予定です。 うちの子は乳卵アレルギーがあり、 産院でご飯を用意するのは難しいと言われてしまいました。 ばぁばや旦那になるべく作ってきてもらうようにし…
- 旦那
- 産院
- 2歳児
- おすすめ
- パート
- 出産
- レンジ
- 上の子
- 2人目
- ご飯
- アンパンマン
- うなる