「家事・料理」に関する質問

1日1回もお米食べない日ってありますか? 今日の8歳の上の子のご飯が 朝→昨夜のお好み焼きの残り 昼→焼きそば 夜→冷やし中華 になりそうです🤣 偏食とかではなく、たまたまこんなメニューになってしまったんですが💦
- 上の子
- ご飯
- 食べない
- 偏食
- はじめてのママリ🔰
- 3

もうすぐ9ヶ月、離乳食中期ですがワンパターンです… レシピのアイデアあれば教えてください! いまは5倍がゆ&3〜5mm角のにんじん玉ねぎなどの野菜&ペーストしたお肉や魚を冷凍しておき、食べる時に解凍。 野菜と肉魚ペースト(豆腐や納豆、卵の時もあります)は和光堂のソー…
- ベビーフード
- レシピ
- 体
- うどん
- じゃがいも
- 魚
- 肉
- 和光堂
- 冷凍
- 納豆
- 野菜
- スープ
- 解凍
- 離乳食中期
- はじめてのママリ🔰
- 1

1歳1ヶ月の娘のご飯量なんですが 朝→アンパンマンのスティックパン2本とバナナ3/1本 ベビダノン1個 昼→パスタなら大人用1束の1/4くらいとさつまいもなどの煮物3個くらい 夜→ご飯80〜100gとおかず2品(だいたい20〜30g) こんな感じなんですが夜はそれなりに食べますが朝と昼が…
- ベビ
- さつまいも
- バナナ
- ご飯
- アンパンマン
- 1歳1ヶ月
- おかず
- スティックパン
- はじめてのママリ🔰
- 1

ドラム式洗濯機の方、赤ちゃん用の防水シーツはどのように洗っていますか? 脱水がうまくできず洗濯機が壊れるという情報を聞いたので、どのように洗濯するか悩んでいます
- 防水シーツ
- 赤ちゃん
- ドラム式洗濯機
- はじめてのママリ🔰
- 4

3歳ごはん 昨日昼 保育園のお昼ご飯 15時 保育園の手作りおやつ 昨日夜 卵とワカメのうどん さくらんぼ🍒 ししゃも3本(セブンイレブンのチンするだけのやつ) 今朝 納豆ご飯 ミニトマト チーズと牛乳 今日の昼マック(予定) にするのは手抜きすぎですか?😂 出産目前で立ってる…
- 保育園
- おやつ
- 3歳
- 牛乳
- 出産
- うどん
- トマト
- ご飯
- 納豆
- 外食
- 野菜
- チーズ
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫の飲み会終わりの体臭について めちゃくちゃ悩んでいます😢 普段は無臭なのか?というほど、体臭の無い夫なのですが、飲み会があった日の洗濯物がとてつもなく臭いです。 アルコールのような、でもアルコールだけじゃないいや〜な臭いで、先程も夫の洗濯物を洗ったら、洗濯機中…
- おすすめ
- 夫
- 洗濯機
- 洗剤
- 体質
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠10週目です。 授かり婚なので来週籍を入れ、家も決まりましたが入居するのは3ヶ月後です。それまではお互いの実家を行き来する生活を続ける予定です。学生時代一人暮らしを2年間していましたが、実家に戻ってきてから自炊や火事を全然していませんでした。実家で一緒に過ごし…
- 妊娠10週目
- 親
- 生活
- 主婦
- パート
- お弁当
- 家族
- 授かり婚
- 体
- 家庭
- 料理
- 同居
- 献立
- コンビニ
- 卵かけご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2

10ヶ月娘が離乳しそうです。 栄養的に 1歳までは飲ませたいのですがどうしたらいいのでしょう? 食事内容は 朝→ きな粉ミルクぱんがゆ(ぱん半分) バナナヨーグルト65gくらい ミネストローネ(55gくらい) 昼→ BF100gのパウチ2個+バナナクッキー少し 夜→ とうもろこしとオクラいれ…
- 授乳
- 粉ミルク
- 食事
- 1歳
- 栄養
- バナナ
- ヨーグルト
- スムージー
- ストロー
- 人参
- こまち
- 2