「家事・料理」に関する質問
今、離乳食は毎週日曜日に1週間分作って冷凍してます。 旦那がいる時は基本どこかに出かけるので、お昼だけ外食とかになったりします。 昨日旦那に「冷凍したの解凍して、お弁当みたいにして持っていけばいいじゃん」と(言うだけは簡単だよな)言われました。 解凍して持ってっ…
- 旦那
- 離乳食
- 外出
- お弁当
- 冷凍
- 外食
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 1
年明けに祖父の誕生日があり何かご飯を作って持って行こうかなと思っててメニューに悩んでます💭 実母と祖父の2人暮らしで実母は昔からご飯を作るのが苦手で今は2人ということでほとんど作っておらず祖父がスーパーでお惣菜買ってきたり冷凍餃子焼いたりといった食生活のようです…
- おすすめ
- 誕生日
- 食生活
- ご飯
- 大根
- 肉
- 冷凍
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1
手土産にお菓子+いちごって嬉しいですか? すぐ近くの実家がいちご農家です 私はいちご食べ過ぎてそんな喜ばないけど 1歳と3歳いる4人家族なら誰かしら🍓食べますかね?
- 3歳
- 1歳
- 家族
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 5
親戚の5歳の子が親子で我が家に遊びにきます! 晩ご飯はすき焼きにしようかと思っているのですが、 何か他に用意した方が良いかな?と思うのですが どうでしょうか? うちの子は2歳と3歳なので別鍋ですき焼き風を 作るつもりで、親戚の子はなんでも食べる! 辛くなかったら大丈…
- 2歳
- 親子
- 5歳
- 3歳
- 夫
- 遊び
- ご飯
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠してから乳製品がおいしくておいしくて仕方ありません。1人目のときもそうでした。 牛乳いつもはほんと一年に一回飲むか飲まないかレベルなのに毎日飲んで、ヨーグルト、チーズ食べてます。 体がカルシウムを欲しがってるんでしょうか、、、?
- 妊娠
- カルシウム
- 牛乳
- 体
- ヨーグルト
- チーズ
- ママリ
- 1
写真のようなものを座布団カバーのちょうどお尻が来るところに付けたいんですが、手縫いでするものですか?ミシン?それとも裁縫ボンド? ミシンも一応家にありますが…なにでするのがベストなんでしょうか?
- 布団
- カバー
- 写真
- 手縫い
- ミシン
- はじめてのママリ🔰
- 1
年末年始、みなさんは食事何を準備しますか😊? 帰省はせず、家で家族だけで過ごします! 大晦日はこれを食べて、お正月はこれを食べるみたいに、計画があれば参考にしたいので教えてください!
- 食事
- 家族
- 年末年始
- 帰省
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング