「家事・料理」に関する質問

小2長女が学校で育てていたナスが枯れてしまいました💦 私が出産で入院中から退院後に声かけしなかった結果水やりをしなかったのと、直射日光が当たりすぎたのが原因だと思います😅 昨年の朝顔は大丈夫でしたが、プランターのトマトは育ちませんでした。 野菜はあまり陽の光が当…
- 学校
- 夫
- 出産
- トマト
- 野菜
- (◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
- 1

明日から職場復帰です🥹 朝はなんとかなるかな〜と 思っているのですが、今後夕ご飯の準備が不安です。 今は離乳食なので、週末つくりおきと ベビーフードをストックしています。 幼児食になったら食べる量も増えるだろうし、 ベビーフードも卒業していく...? でも大人と全く同…
- 離乳食
- 育休
- ベビーフード
- 食品
- 時短
- ご飯
- 料理
- 冷凍
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3

料理が嫌いです 尚且つ起床から就寝までワンオペ 今週は旦那が12連勤なので 7歳1歳の2人育児で12日間旦那がいないようなもんです もうヘトヘトです ご飯、楽したいです でも栄養も摂らせたいです 何かいい案ないでしょうか 楽の仕方教えてください。。 明日は昼はどこかで…
- 旦那
- お金
- 1歳
- 栄養
- パン
- ご飯
- 料理
- マック
- 2人育児
- はじめてのママリ🔰
- 3

自宅保育で年子ママしてます。 上の子のイヤイヤ期で頭痛い日々です。 専業主婦なら掃除機ぐらいかけろよって思われますが、 最近、ロボット掃除機(ルンバ)にあこがれます。 ロボット掃除機べんりですか??
- 保育
- 上の子
- イヤイヤ期
- 掃除機
- ルンバ
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 4

もうすぐ1歳3ヶ月の息子が、主食パンしか食べなくなりました。 最近までおにぎりが大好きで食べてくれていたのですが、ある日を堺におにぎり全く食べなくなり、パンばかり食べるようになってしまっています。 おかずも好き嫌いが多く食べれる種類が少ないので(麺類も食べれま…
- 夫
- 息子
- 栄養
- パン
- 1歳3ヶ月
- おかず
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 3

離乳食一回も作ったことがない旦那 なのにふと気になっんだけどといって 朝ごはん毎日ほぼ固定なのがきになるのと 糖質が多すぎないのかなって気になるって 聞いてきてるけど それならこれにした方がいいのとか 調べてから言ってくればいいのに なにがいいかはわからないみたい…
- 旦那
- 離乳食
- 育休
- おすすめ
- さつまいも
- パン
- ご飯
- 掃除
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 1

スーパー買い出し、 何を買い、何を作ってますか??⭐️ 今までは頻繁にスーパー行ってましたが、 食費抑えようと週2で行くように心がけています! が、漠然と旬の野菜、きのこ、肉魚などを買っているので、 もっと上手に買い物出来るんじゃ??!と思ってしまいます。 食費を…
- 食事
- 魚
- 食費
- 肉
- 買い物
- 料理
- 野菜
- きのこ
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 3

[家事・料理]カテゴリの