「家事・料理」に関する質問
1歳5ヶ月頃、みなさんおやつとか糖分結構きにしてましたか?果物など。 1歳を過ぎて大人のご飯を薄味にしてあげるようになってからあまり気にしなくなったのですがやっぱもっと慎重になるべきなのかなと思い始め…皆さんどんな感じでしょうか? たまに毎食フルーツのせてるひとも…
- おやつ
- ノンカフェイン
- 夫
- 牛乳
- かぼちゃ
- ジュース
- トマト
- バナナ
- ヨーグルト
- 飲み物
- ご飯
- アンパンマン
- 料理
- 1歳5ヶ月
- 麦茶
- ベビーダノン
- あい🔰
- 2
料理苦手な方や自分や旦那さんのご飯は適当な方、幼児食どうしてますか😂 そろそろ幼児食に移行しますが、頭を抱えています💦 離乳食は野菜スティックを3〜4日分まとめて作って、肉類は1週間分作り置き、魚はその日に冷凍のものを焼き、ご飯も1週間分炊いて冷凍。 そんな感じ…
- 旦那
- 離乳食
- パート
- 夫婦
- 魚
- ご飯
- 肉
- 料理
- 冷凍
- 野菜
- サラダ
- ゆんころ
- 1
昨日、寝落ちしてしまい、、晩御飯の残りを冷蔵庫に入れるの忘れてました。。 暖房もついて暖かい状態で8時間ほどです😢 旦那からはノロが流行ってるから食べない方がいいよとは言われたのですが、、勿体無さが勝ちそうです。 皆さんなら食べないですか?? 食べたら危ないでし…
- 旦那
- 体
- 食べない
- 冷蔵庫
- 暖房
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 3
夜ご飯のレパートリーが少なくいつも同じようなものばかりで自分の味に飽きてきました😭 外食したいけど、絶賛子供インフル&胃腸炎のダブルパンチです。 ウーバーは好きところがお休み中😭 スーパーにこれから行くので家で美味しいもの食べたいです 皆さんのレシピで1番好きなお…
- レシピ
- おすすめ
- 夫
- パート
- パン
- 料理
- 外食
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 3
レシピ教えてください。 今家に クリームチーズ たまご 牛乳 薄力粉 片栗粉 ベーキングパウダー 砂糖 はちみつ ヨーグルト があります。 お菓子でも料理でもいいのですが なにか良いレシピはありませんか。 チーズケーキは生クリームやレモンがないと作れなくて、探してもほ…
- クリーム
- レシピ
- 牛乳
- チーズケーキ
- お菓子
- はちみつ
- ヨーグルト
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 3
もうすぐ3歳の娘ですが、先日体調をすぐした後に人が変わったように荒れるようになりました。 手洗いうがいも嫌、ごはんも食べたくない、ソファーでご飯食べたい、なんでもかんでも嫌、嫌だとママを叩くし、食べ物も投げつけられたり。 最初はめちゃくちゃ怒ったけど、甘えたいの…
- 旦那
- 保育園
- 食べ物
- 3歳
- ケーキ
- 体
- パン
- ご飯
- 手洗い
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さん、ご主人の誕生日ってどんなお食事にしてますか?、 我が家は毎年、子どもたちが楽しみにしてるので 子どもたちがすきを握り、夫に提供する形式です。 ケーキも手作りのものを作りたがり 毎年夫の誕生日にはそうしてますが、、、 正直この物価高で、 寿司ネタになる魚…
- 食事
- 夫
- 誕生日
- ケーキ
- 友達
- デコレーション
- 魚
- 寿司
- 主人
- ママリ
- 2
チーズフォンデュに使用する食材が中々思いつきません💦 ベタなものして、フランスパン、ブロッコリー、じゃがいも、ウインナー、にんじんくらいなのですがおすすめありますか🥹?
- おすすめ
- 食材
- インナー
- じゃがいも
- パン
- ブロッコリー
- チーズ
- ちょこ
- 4
子が1歳になりたての頃に時短勤務で復職予定です 保育園の迎えから寝るまですべてワンオペの予定なのですが、17時に迎えに行くのだと帰ってからキツイですかね? 大人のご飯は手抜きですませるつもりで、子のご飯は作り置きを冷凍して温めるだけの状態にはするつもりです
- 保育園
- 1歳
- ご飯
- 冷凍
- 復職
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
卵白アレルギーの子のケーキについて教えてください! 去年までは卵黄の消化管アレルギーがあり、卵完全除去でした。 今年卵黄はクリアでき、卵白は今15gまで食べられます。 卵焼き、スクランブルエッグ、茶碗蒸し等のザ卵料理はまだ食べさせたことはありません。 生や半生(マ…
- クリーム
- チーズケーキ
- 誕生日
- 体
- お菓子
- 料理
- natumikan
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング