「家事・料理」に関する質問
みなさんの旦那さん。 家のご飯に対してうるさいですか? 私の友人達のご主人は、うるさい人ってあまり聞きません。 焼きそばのみ。市販のパスタソースかけたパスタ。 今日は出来合い。味付け肉焼いただけ。 外食! とか、よく聞きます。 それか、量があればOK!とか。 みんな働…
- 旦那
- 習い事
- イベント
- 夫
- パート
- ケーキ
- クリスマス
- 家庭
- ご飯
- 肉
- ひな祭り
- 料理
- 外食
- スープ
- サラダ
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 11
ワンオペ育児中のママさん🤱 おすすめのネット宅配ありますか🥹?? 今もワンオペですが上の子1人なので妊娠中でも買い物に行けますがこれが2人となると下の子が小さいうちはスーパーに行くのも大変になるのかなと思っています😢 ネットスーパーがいいのかコープやパルがいいのか🤔 …
- おすすめ
- 妊娠中
- 1歳
- 食材
- 食品
- 上の子
- 買い物
- 冷凍
- わんぱくboyまま🦖
- 3
子供の野菜メニューについて教えてください🙏 1歳半になる男の子です! 最近、納豆やブロッコリー、ほうれん草やもやしを食べなくなってきました💦 なんとかご飯に混ぜたりして食べさせてますが、緑色の物が見えると手で払い除けたり捨てたりします🤣 皆さんは野菜や納豆どうやって…
- 男の子
- 夫
- 1歳半
- ブロッコリー
- ほうれん草
- ご飯
- 納豆
- 外食
- 野菜
- めいぷる
- 1
柔らかくならない野菜のリカバーの仕方ありますか? 後期っぽい小さめの角切りでスープを作ろうと野菜を切ってからトマトスープを仕込んだところ、いつまでたっても野菜が柔らかくなりません…。 大きいまま茹でた方が柔らかいよ~とは聞いていましたが、ここまでとは! ちなみ…
- カバー
- じゃがいも
- 野菜
- スープ
- キャベツ
- トマト缶
- 新米ママ🔰@おきなわ
- 3
愚痴です。 料理ができない夫が趣味で料理を始めたいと言い、色々作り始めました。数回目の今日は、春巻きと上海焼きそば。 何度言っても調味料の置き場やら道具の使い方やらを覚えず、子どもや家事をしている間にも何度も何度もキッチンに呼び出されて質問される。 やり方が間違…
- 寝かしつけ
- ブチ
- 家事
- キッチン
- 夫
- 海
- ご飯
- 道具
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 1
在宅勤務(フレックス)の夫との家事分担について 4月から1歳の子どもの保育園入園が決まり私はフルタイムで復職します。 復職後は出来るだけ家事育児(朝に夜ご飯作る、保育園に送る等)をしてから出社しようと考えてますが、夫とも分担したいと考えています。 そこでどれだけ…
- 保育園
- 家事
- 育児
- 夫
- 1歳
- 入園
- 在宅
- 復職
- フルタイム
- とむ
- 2
ダイエットにハマってる旦那。(モテるため) 食生活に気をつけていますが、お酒をめちゃめちゃ飲みます。お酒はやめられない代わりに食生活を気にしているようです。鶏肉もモモなどではなく鶏胸肉。などなど。朝昼晩用の自分一人のご飯を作り置きしています。(しかも朝から鶏胸肉…
- 旦那
- ダイエット
- 食生活
- トマト
- ご飯
- 肉
- 買い物
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 2
ひな祭りご飯 ちらし寿司以外で何かいいのありませんか?💦 4歳、3歳、2歳、0歳の子がいて 3歳と0歳が女の子で一番下の子は初節句です🌸 ただ上の子がお刺身など食べないので ちらし寿司も食べません… 他に何かひな祭りっぽいご飯ってありますか?? ケーキは作る予定ですᥫᩣ ̖́…
- 2歳
- 女の子
- 4歳
- 3歳
- 0歳
- ケーキ
- 上の子
- ご飯
- 食べない
- ひな祭り
- はじめてのママリ🔰
- 4