「家事・料理」に関する質問
10ヶ月 離乳食後期 ホットケーキミックス 今月末から保育園(慣らし保育)が始まります。 ホットケーキミックスを試すように保育園から指示がありました。 まだかみかみが上手にできないのですが、ホットケーキミックスを試すのはホットケーキを作る他はないですよね?💦 おや…
- 保育園
- 体
- ヨーグルト
- ホットケーキミックス
- スプーン
- 離乳食後期
- 慣らし保育
- ママリ
- 1
母がなかなかキモイ🤢 専業主婦だし、最近予定ないから暇ーとか昨日言ってたのに (暇潰ししに来て。) 今日の朝 長女の子が熱を出して長女も仕事休めないからどうしよう。 誰か見ててくれないですか?って家族LINE来たら 「ママ無理だよ!!忙しいから!!次女家ならインフル菌まだあ…
- 女の子
- 幼稚園
- 熱
- 息子
- 家族
- 専業主婦
- LINE
- jurrii
- 2
旦那のちょっとした家事・育児への理解・感謝がなく苛つきます。 苛つくようなことじゃないですかね? ①風呂掃除(浴槽&床、ゴミ取りなど)⇒絶対にやらない、最後でもお湯すら抜かない ②洗濯機のフィルター掃除、排水ホルダー掃除⇒何回もやり方教えてるのにやり方がわからないと…
- 旦那
- 家事
- 片付け
- 育児
- 3歳
- 洗濯機
- 仕上げ磨き
- トイレ
- 掃除
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳児の偏食息子 ほんとに口開けば、パン、パン 菓子パンなら食べるけど、惣菜パンとかは食べない おかずもごはんもたべない 色々試行錯誤して栄養あるものって考えてはやってるものの全くたべず 疲れました もういやだー 朝もチョコチップスティックパンじゃないとたべず…
- 2歳児
- 息子
- 栄養
- 食べない
- おかず
- 偏食
- スティックパン
- はじめてのママリ🔰
- 2
来年1月か2月からフルタイムパート(9時〜17時。基本土日祝休み)になります。 現在は9時〜14時。 旦那は土日祝休みですが、朝早く夜も早くても18時過ぎに帰宅なので保育園の送り迎え、子供の呼び出し対応や夕飯作りは私がやってます。 フルタイムになった時に、自分がキャパオ…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- パート
- 料理
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳8ヶ月双子の食事についてです👦👧 二人ともご飯を何でもよく食べるのですが、そろそろメニューがマンネリ化してきました… 取り分けや作り置きなどもしているのですが、共働きのためどうしてもレトルトや冷凍食品に頼ってます。 保育園から帰ってくるのが18時過ぎで、先に子供を…
- 保育園
- 双子
- ベビーフード
- 食事
- オススメ
- 共働き
- 食品
- 1歳半
- うどん
- かぼちゃ
- ピジョン
- ご飯