「家事・料理」に関する質問

よく子供たちを連れて実家に行くのですが 作れる時は朝のうちに夕飯を作るのですが 昨日も今日も作れず実家にいて 夕飯がなかったのでわたしの祖母が 焼肉のお弁当を買ってきてくれました。 夕飯は牛乳の賞味期限が今日なのでパスタを作ろうと思っていましたが 祖母が買ってきて…
- ミルク
- 旦那
- 病院
- 家事
- 牛乳
- 布団
- お金
- 息子
- お弁当
- 家族
- 肉
- 掃除
- はじめてのママリ
- 1

添加物気にしてますか?? 私は気にしすぎてたら、食べ物とかも難しくなるのであまり気にしてないですが、ダメですかね、、? 出来るだけ、国産や〇〇の100%などを選んでいますが、、
- 食べ物
- 添加物
- 国産
- はじめてのママリ🔰
- 8

旦那さんの帰りが残業で21時半以降の方! 夜ご飯ってどうしてますか? 我が家は子供たちと18時半に食べて 寝かしつけの終わった20時半から食洗機セット 主人が帰ってきてから(21時半から22時半)フライパンで温め直したりしてましたが、その後食べてもらって後片付けをすると23…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 片付け
- パン
- おかず
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

ダイエットしてる方に質問です! サラダ食べるときにかけるドレッシングまたは調味料は何が好きですか☺? 個人的に醤油麹がめちゃくちゃマイルドで美味しくて好きです!!
- ダイエット
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 4

2歳児の食べる量についてアドバイスください。 朝 食パン8枚切り半分 ウインナー小さめ2本 枝豆7粒くらい ゆで卵1/4 ヨーグルト50g バナナ半分 レーズン10粒くらい きな粉 昼 保育園給食 夜 ごはん90g 納豆1/3 カレイ半分 オクラといんげんのゴマ和え 冷やっこ50g バナナ1/2 …
- 保育園
- 2歳児
- 給食
- インナー
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- 納豆
- はじめてのママリ🔰
- 2

ミルクを作るのに ウォーターサーバーにしようと思うんですが、、 何が良いですか?よくクリクラは聞くのですが… 玄関まで持ってきてくれたり…なんかおすすめはありますか??💦 是非教えてください!
- ミルク
- おすすめ
- ウォーターサーバー
- クリクラ
- はじめてのママリ🔰
- 2

これだけは節約できないとか、お金かける!って決めてるものありますか? 私は、お肉は絶対国産で米はブランド米一択 財布、鞄、靴は安いもの買わない 子供の服は安くてプティマイン、肌着は綿100% オムツもミルクも何故か安いもの買えません😂 ほとんど飲み行かなかったり、基…
- ミルク
- オムツ
- 節約
- ブランド
- お金
- 靴
- 服
- 肌着
- 肉
- 国産
- はじめてのママリ🔰
- 6

友達数人とそれぞれの子供(5歳未満)が遊びに来る時のランチメニューを考え中です。 ・サラダ ・ほうれん草とベーコンのミニキッシュ ・煮込みミニハンバーグ ・唐揚げ 私も0歳と3歳児がいるし、みんなが集まってからキッチンであれやこれやするのは気を遣わせそうなので、出来…
- 3歳児
- キッチン
- 5歳
- 遊び
- 0歳
- 友達
- ランチ
- お茶
- パン
- ほうれん草
- ご飯
- 冷蔵庫