「家事・料理」に関する質問
手抜きすぎる自分に病みます。 娘の朝ごはんは、朝は、あんまり食べないのでスーパーのパンです毎日、たまにバナナで済ませられる時もあります。 昼は、納豆ご飯やそぼろ丼うどん鮭の混ぜご飯スーパーのミートボールやハンバーグ、レトルトカレーやシチュー、スーパーの弁当 夜も…
- 旦那
- 弁当
- うどん
- バナナ
- パン
- ご飯
- 食べない
- 納豆
- かや
- 3
専業主婦の仕事は何番が該当しますか? ①旦那の食べたカスが机や床に毎回落ちているので掃除する ②旦那の食べ終わった空き袋(お菓子やパンなど)をゴミ箱に捨てる ③旦那が水分補給したコップを洗う(3食の食事とは別) ④旦那の洗濯物をタンスにしまう ⑤旦那が空にした容器(麦…
- 旦那
- 食事
- 水分補給
- ゴミ箱
- 洗濯
- お菓子
- パン
- 専業主婦
- 掃除
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 6
よく野菜、お肉、魚や牛肉、納豆、パンを買いますが、5,500から6,000円くらいだから、よく考えたり、比較しても何でもかんでも高いし、カツカツだなーと思っています😭 まだ消費税5%がよかった..
- パン
- 魚
- 肉
- 納豆
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園児の初のお弁当 お盆期間の保育園のお休みだけ、認可外の保育園に預けます。 そこはお盆期間はお弁当持参です。(保冷バックにいれて、レンジ対応容器でという指定。持っていくと昼まで冷蔵庫で保管してくれて、提供前にレンジで温めてくれるようです。) 初のお弁当です…
- 保育園
- 給食
- 園児
- レンジ
- お弁当
- 食品
- ご飯
- 料理
- おかず
- 冷凍
- 冷蔵庫
- 解凍
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 2
残った梅酒の活用方法を教えてください💦 私は梅酒が大好きで、妊娠前に旦那がプレゼントしてくれました! しかし、飲み切る前に妊娠が発覚してしまい現在冷蔵庫で保管中です… また、個人的に好きで買っていた赤梅酒の1Lパックも余らせています… 旦那はお酒が苦手で吐いてしまうタ…
- 旦那
- プレゼント
- 親
- 妊娠前
- 熱
- 料理
- お酒
- 冷蔵庫
- もちもちの初心者🔰
- 1
皆さん夕飯は何品作ってますか? メイン、サラダ、汁物、米 これで私と息子は充分ですけど、 旦那が毎回物足りなさそうに言ってきます。 夫「今日のご飯何?」 私「ホイコーローと、スープと、きゅうりのサラダやで~」 夫「ホーン。なんか買って帰るわ。」 みたいな……いつも…
- 旦那
- 夫
- パート
- 息子
- ご飯
- スープ
- サラダ
- フルタイム
- はじめてのママリ 🔰
- 7
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング