「家事・料理」に関する質問

いつも加工肉(ウインナーとかベーコンとか)とかしか喜ばず、野菜も味噌汁に入れた野菜かプチトマト、ブロッコリー、アスパラガスのラインナップしか喜んでくれず、 子供が好きそうな肉じゃがやハンバーグやそぼろ丼、アンパンマンカレーとかも渋々食べてくれるものの死ぬほど嫌な…
- レシピ
- 幼稚園
- パート
- インスタ
- インナー
- トマト
- ブロッコリー
- アンパンマン
- 肉
- 野菜
- mii
- 1

今晩の献立です! 豚丼がメインで、あとはほうれん草の胡麻和えと冷奴、レタスとトマトのサラダを用意します。 あと一品ぐらい副菜がほしいのですが、何がいいと思いますか?
- トマト
- ほうれん草
- 献立
- サラダ
- ママリ
- 2

皆さんは、晩ごはん、何品出してますか? 一汁三菜が良いとは思いますが、 私は料理のレパートリーも少なく、 ご飯、メインのおかず(肉か魚)、副菜(ほうれん草のソテー等、野菜を使った副菜)、味噌汁 のパターンが多いです。 やっぱりもう一品あったほうがいいのでしょうか?
- パート
- ほうれん草
- 魚
- ご飯
- 肉
- 料理
- おかず
- 野菜
- ママリ
- 3

ピクニック?公園?に持っていくお弁当おかずが茶色になるんですけどそんなものですか😅 野菜嫌いの上の子、割となんでも食べる下の子、食べやすさなど考えると茶色です 唐揚げ、ミートボール、ウインナーだと王道おかずあとブロッコリーで色つけてって感じで茶色茶色です
- お弁当
- 茶色
- 上の子
- インナー
- ブロッコリー
- 野菜嫌い
- 公園
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 5

来月会社の同僚4人が家に来てくれてタコパします! たこ焼きの具は色々揃える予定ですが、サラダ以外の副菜?をどうしようか迷っています。 子供はうちの子達だけでたこ焼きは食べないのでうどんでも作る予定です🍚 私の得意料理が餃子なのですが、たこ焼きに餃子っておかしいです…
- うどん
- 会社
- 食べない
- 料理
- お酒
- 好き嫌い
- サラダ
- はじめてのママリ
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング