「家事・料理」に関する質問

友達数人とそれぞれの子供(5歳未満)が遊びに来る時のランチメニューを考え中です。 ・サラダ ・ほうれん草とベーコンのミニキッシュ ・煮込みミニハンバーグ ・唐揚げ 私も0歳と3歳児がいるし、みんなが集まってからキッチンであれやこれやするのは気を遣わせそうなので、出来…
- 3歳児
- キッチン
- 5歳
- 遊び
- 0歳
- 友達
- ランチ
- お茶
- パン
- ほうれん草
- ご飯
- 冷蔵庫
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 0

皆さんご飯って毎日作っていますか? 最近私がご飯作っても息子は偏食で食べず結局好きなアンパンマンカレーや冷凍食品ばかり食べて、旦那は美味しくない、あまり好きじゃないの連続で心折れそうです。 扶養内時短パートですが帰ってから少しでも栄養あるもの食べて欲しくて作っ…
- 旦那
- レシピ
- パート
- 息子
- お弁当
- 栄養
- 食品
- 動画
- 時短
- ご飯
- 食べない
- アンパンマン
- 両親
- 料理
- 扶養
- 冷凍
- 偏食
- クックパッド
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那が仕事の日,お昼ご飯何食べてますか? 里帰り終わってから適当すぎて。 卵かけご飯か冷凍パスタか冷凍うどんのルーティン... 菓子パンとか...納豆とか...そんなんばっかりです💧
- 旦那
- 里帰り
- うどん
- パン
- 冷凍
- 納豆
- 卵かけご飯
- ママリ🔰
- 5

専業主婦で3歳0歳を自宅保育で見ています。 ご飯が毎日手抜きです。 冷しゃぶ 冷やし中華 焼き魚 クックドゥとかばかりです。 それに味噌汁納豆ご飯とかつけるだけ……。 こんな手抜きしてるお家あるのか…時になりました。
- 保育
- 3歳
- 0歳
- 魚
- ご飯
- 専業主婦
- 納豆
- はじめてのママリ🔰
- 5

おしっこをもらしたときの洗濯について おしっこをもらしたときそのまま洗濯機へいれますか?それとも手洗いしてから洗濯機へいれますか? 参考にしたいので教えてください😭
- 洗濯機
- おしっこ
- 手洗い
- はじめてのママリ🔰
- 8

添加物や、食のこだわりが強いタイプのママ友宅に お邪魔する際の手土産って何がいいと思いますか? ダイエットもしっかりしている方で、 ケーキなどの洋菓子や菓子パンなどを食べているところを見たことがないです! いつもフルーツや、子供用のお菓子(無添加のもの)や飲み物…
- ダイエット
- ママ友
- お返し
- 添加物
- パート
- ケーキ
- お菓子
- パン
- 飲み物
- 食べない
- 無添加
- はじめてのママリ🔰
- 4

1歳2ヶ月の食事について、好きなものばかりをあげても大丈夫でしょうか😓? 白ごはんが苦手だったのですが比較的おかずは食べてくれていました。しかし、最近になりおかずもあまり食べたがらず喜んで食べるものと言えばバナナ等の果物、たまごボーロ、おやきです💦 栄養の偏りも気…
- 食事
- 夫
- 栄養
- バナナ
- おかず
- 1歳2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング