「家事・料理」に関する質問
毎日のご飯、皆さん何品くらいつくっていますか? 産後は余裕が無さすぎてレトルトばかりでしたが、最近少しずつ料理するようになりました。 メインの料理をつくるので精一杯で、 ・ご飯、メイン(揚げ物や野菜炒めなど)、汁 ・丼物、汁 みたいな献立ばかりです💦 サラダなど欲…
- 産後
- 夫
- パン
- 時短
- ご飯
- 料理
- 献立
- 野菜
- キャベツ
- サラダ
- はじめてのママリ
- 5
来週から2週間、夫が仕事で帰らないので娘と3人です。 夫が車で仕事なので約2週間車なし生活です😭 なので今週土日で2週間分買い物をします。 献立考えてますが全然思い浮かびません😭 5歳と3歳が食べられて簡単に作れるものアイデアください😭 来週土曜までのは考えました。 2…
- 保育
- 車
- 5歳
- 生活
- 3歳
- 夫
- 食材
- 買い物
- 献立
- はじめてのママリ🔰
- 2
離乳食4週目です 食べて大丈夫だった野菜は混ぜてブレンダーしてもいいですか? 例えば人参とかぼちゃやほうれん草とかぼちゃなど 初めての食材をためしつつも栄養をとれるようにしてあげたいです でもおかずが増えすぎると食べるのに時間がかかって集中力がなくなってぐずって…
- 離乳食
- 妊娠4週目
- 食事
- 夫
- 栄養
- 食材
- かぼちゃ
- ほうれん草
- おかず
- 野菜
- ブレンダー
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 2
加工肉(ハム、ウインナー)などはいつからあげ始めましたか? もうすぐ2歳になる子どもがいるのですが、最近鶏肉や豚肉といったお肉を食べなくなり… 朝ご飯も、前までは果物を食べたりスープを飲んだりしていたものの、最近はロールパンと豆腐と牛乳しか食べません😭 手軽にあげら…
- 2歳
- 牛乳
- インナー
- パン
- ご飯
- 肉
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 5
食費の節約で貯金増えますか? 普段は時間も限られているのでチラシを見て安い日に買い物に行くとか出来ていません💦 今日は買い物行けそうとなったらチラシを確認しています。 買うものによってお店を分けるのも聞いたことがありますが、子供がいると行けるお店がコープしかなく…
- 節約
- 貯金
- 牛乳
- 食費
- 値段
- 買い物
- 野菜
- コンビニ
- ママリん
- 3
明日登園させますか?迷ってます。 日曜日に高熱、月曜日にヘルパンギーナ診断、火曜日から平熱、そして今日です。 最初は飲まず食わずだったものの、いまはヨーグルトやゼリー、味噌汁にご飯を入れたもの、パン、アンパンマンポテトは食べるようになりました。 卵焼きなどの…
- 保育園
- 熱
- ヨーグルト
- ご飯
- 食べない
- ヘルパンギーナ
- おかず
- 偏食
- アンパンマンポテト
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの