「家事・料理」に関する質問

19:00過ぎにおかずを作り置きした場合 冷ましてタッパーに入れて食べる直前まで 冷蔵庫に入れておけば 翌日の22時頃でも食べて平気ですか😣? (食べる時にレンチン) 復職したら子供と自分のご飯食べ終わり次第 翌日分のおかずを作り置きしようかなと検討してます。 私は息子と一…
- 旦那
- 寝かしつけ
- レシピ
- 息子
- ご飯
- おかず
- 冷蔵庫
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 1

家の近くに業務スーパーがオープンするんですけど 業務スーパーに行ったことなくて テレビではよく見るんで 行ってみようとは思うんですけど なにかおすすめのものありますか?
- おすすめ
- テレビ
- はじめてのママリ🔰
- 1

飲み会が多い旦那さんをお持ちの方、夜ご飯作るモチベーション下がりませんか?🫠 うちは付き合いで飲み会が多くて急な飲み会も多いです。 今週は月火水と飲み会でまた土曜日飲み会です🫠 1人の時間好きなので飲み会でいないこと自体は全然いいんですけど、ご飯問題が深刻です(…
- 旦那
- 家族
- 体
- 家庭
- 料理
- 専業主婦
- 飲み会
- 和食
- はじめてのママリ🔰
- 1

家で同じもの食べてて 私は血圧低くて旦那だけ高い場合って 絶対、家で出るご飯が原因じゃないですよね🤔? お酒やら外食やら 外で食べてるものだとしか 考えられないんですが 薬局で奥さんと栄養指導受けてくださいと 言われたらしく塩分も控えてるし 油っこいものも出さない家…
- 旦那
- お弁当
- 栄養
- 塩分
- ご飯
- お酒
- 外食
- ラーメン
- コンビニ
- 迷犬ちーず🐶
- 1

保育園通いの小さい子を育てながら仕事してるママさんに聞きたいです。 子供が帰宅後夕飯を色々用意するのってすごくしんどくないですか? 一緒に遊ぼう!の要求を受け入れていたら夕飯作りは進まないし、逆に夕飯作りはストップして遊びの相手してたらしてたで「お腹すいたー!…
- 保育園
- 育休
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 生活
- パパ
- 遊び
- お風呂に入れる
- ご飯
- 料理
- 仕事復帰
- 冷凍
- 冷蔵庫
- ままり
- 3

今日の夕飯のおかずなんですか? 5歳、3歳、11ヶ月の娘がいる我が家は ぶりの照り焼き かぼちゃのそぼろに かぶのお味噌汁 あと一品何がいいか悩んでいます。。 なにかあと一品の簡単レシピありませんか?
- レシピ
- 5歳
- 3歳
- かぼちゃ
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング