「家事・料理」に関する質問
旦那がジムに行き始めましたが、全く痩せず、はじめは油物も控えてましたが続くわけもなく、半年経ちました。173センチ93キロです。昨日、昼は外食して食べ過ぎたので、夜は家にあるもので、野菜と豚肉、豆腐などで鍋風スープとひじきや小松菜を使った混ぜおにぎりを作りました。…
- 旦那
- うどん
- ヨーグルト
- ご飯
- 肉
- 外食
- 野菜
- スープ
- ママリ
- 4
これってうまく家事育児分担できていますかね? 2歳の子供がいる共働き夫婦です。 夫 ・朝の子供の食事、身支度、保育園へ送る ・夜、子供のお風呂後の保湿、着替え ・食器洗いやキッチンの片付け 私(時短勤務) ・仕事後、保育園へお迎え ・夕飯の材料の買い物 ・帰宅後、子供の…
- 保育園
- 着替え
- 寝かしつけ
- 食事
- 家事
- 片付け
- 2歳
- 育児
- キッチン
- 共働き
- 食器
- お風呂に入れる
- 夫婦
- 買い物
- 保湿
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
大容量の圧力鍋➕電気圧力鍋 我が家にはもともとガスで使う大容量の圧力鍋があり、カレーやシチュー、煮物辺りはこちらを活用しております。 しかし、 来年育休復帰(土日休み、平日は朝8時までには家を出て帰宅するのは18時頃)➕共働き➕子供3人の我が家には 電気圧力鍋も購入し…
- 育休
- 家事
- 共働き
- ラック
- 値段
- Amazon
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 7
手掴み始まってからずっと、チンしたブロッコリーと蒸した人参を出していたのですが、1歳2ヶ月くらいからマヨネーズやケチャップをつけないと食べなくなり、数日前からとりあえず嫌がるようになり、今日はついに嫌がって完食しなかったので、明日同じように出すのが気がひけます😭…
- レシピ
- パン
- ブロッコリー
- 1歳2ヶ月
- 野菜
- スープ
- 人参
- ママリ
- 2
まだ夜泣きするお子さんをお持ちのお母さん、毎日キッチンリセットやお部屋のリセットはどれくらい(時間と内容)やっていますか? 私は上の子が寝るのが遅いので21時半からやり始めて、1時間程度にしたいと思っているのですが、下の子が泣いて2.3回中断するので、中断があると…
- 夜泣き
- 赤ちゃん
- キッチン
- 夫
- 主婦
- 洗濯乾燥機
- 上の子
- お部屋
- 手洗い
- ぱんだ🐼
- 2
[家事・料理]カテゴリの