「家事・料理」に関する質問
高校生のママさんとかいないですかね?💦 お弁当とかどんなの作ってますか?時短の工夫とかありますか? 今はまだ子供が小学生と保育園生なのでお弁当を作る頻度も少ないし、登校登園の時間が遅いのでその日だけ頑張ればいいのですが😓 高校生になったら朝早いだろうし、毎日とな…
- 保育園
- 夫
- パート
- お弁当
- 栄養
- 時短
- ご飯
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 4
食材ストック用に、 メインの冷蔵庫の他に 冷凍庫オンリーの冷蔵庫もある方いますか?? 業務スーパーとかで冷凍うどんとか、冷凍野菜、お肉買いだめしたいけど、離乳食ストックとかもあり、あんまり入らなくて🥹 2台にしたらどれくらい電気代かわりますかね😖
- 離乳食
- 食材
- うどん
- 肉
- 冷凍
- 野菜
- 冷蔵庫
- 電気代
- はじめてのママリ🔰
- 1
【1歳3ヶ月の子に唐揚げはまだはやいでしょうか?】 上の子達のリクエストが唐揚げなのですが、末っ子がまだ1歳3ヶ月です。皆さんなら、1歳の子だけ別メニューにしますか?
- 上の子
- 1歳3ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 7
時短調理器など教えてください! フルで働いているので、 子供迎え行って家帰るのは18:15くらいです、 ご飯食べるの19:00〜旦那さんは朝早くから夜遅くまで働いてくれているのでほぼワンオペです。 帰ってきたらご飯作る、 1人で食べさせるのは可哀想だから簡単に一緒に食べる、 …
- 旦那
- お風呂
- おすすめ
- 片付け
- 洗濯
- 時短
- ご飯
- 料理
- はじめてのママリ
- 3
ホットクックを買うか迷ってます! 子ども2人が保育園に入るにあたり、ホットクックを買うか迷っています! 上の子が1人で1歳の時はワンオペでも保育園帰宅後に夕飯を作ってもなんとかなりました。 子ども2人(0歳と2歳)になるので育児も2倍になりそうで、どうしようかなと🧐いま…
- 保育園
- 育休
- 食事
- 家事
- 2歳
- 育児
- 0歳
- 1歳
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳3ヶ月の娘、全然ご飯食べてくれません、、😣 牛乳大好き、あとは絶対食べるものっていうのはなくて ご飯、鮭、ウインナー、唐揚げ、ゆで卵、バナナ は食べる確率は高いですが少しだけです。 オムライスにハートを描いたり、 ハンバーグに顔を描いたり、 なるべく彩豊かにした…
- 保育園
- 牛乳
- インナー
- うどん
- バナナ
- パン
- ご飯
- 食べない
- 料理
- 2歳3ヶ月
- はじめてのママリ
- 3
小2(来月3年)の子供の食事の支度が億劫で仕方ありません💦 夫は筋トレしていて別メニューなので、自分でやってもらっています。 朝は子供の希望で毎日同じメニューを出していますが、夜が本当にしんどいです💦 丼モノ、ハンバーグ、ミートボール、ナゲット、オムライス、ロールキ…
- 食事
- 夫
- 給食
- うどん
- 魚
- ご飯
- 食べない
- 肉
- 料理
- 寿司
- キャベツ
- はじめてのママリ🔰