「家事・料理」に関する質問

朝ごはん、しっかり作ってる方いますか? 私の周りにはいなくて… 我が家は朝は必ず和食で、 ご飯、納豆かとろろ(山芋すります)、焼き魚、目玉焼きか卵焼き、味噌汁、サラダや温野菜、あとは夕飯の残り物、果物入りヨーグルトが多いです。 同じような方いますか? また、こん…
- ヨーグルト
- 魚
- ご飯
- 納豆
- 野菜
- 和食
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 6

緊急です🚨 明日から仕事復帰なのに、お菓子買うの忘れてたーー! スーパーかコンビニしかありません。 チョコパイとかでいいかな…🤣 なんかお勧めありませんかー?😭
- お菓子
- 仕事復帰
- コンビニ
- ママリ
- 7

義実家が遊びにくる予定なんですが、お寿司取ろうかなと思います。 他のサイドメニューなど、みなさん作りますか? おすすめメニューとかあったら教えてください!😂
- おすすめ
- 遊び
- 寿司
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 5

コープで冷凍のローストビーフ頼んだつもりが、写真の冷凍肉頼んでしまいました😭 解凍して自分でローストビーフ作ったらお腹壊しますかね💦ローストビーフ以外でこのお肉使うなら何作りますか😂?
- 写真
- 肉
- 冷凍
- 解凍
- ローストビーフ
- はじめてのママリ🔰
- 2

作り置きして冷凍したお弁当のおかずで、一度加熱してから詰めないといけないものと、そのままお弁当箱に詰めて自然解凍していいものの判別ってどう考えたらいいんでしょうか?
- 熱
- お弁当
- おかず
- 冷凍
- 解凍
- はな
- 1

料理作るのが大好きな方へ質問です! 定番の家庭料理以外で✨ いつもと違う料理を作ろうと思った時に、何を作りますか?😊 レパートリー増やしたいので、沢山教えてください😂✨
- パート
- 家庭
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 3

冷凍野菜って中国産が多くないですか❓ 便利だと思いますが、買ったことはないです💦 ブロッコリーなど、中国産以外なら買います。 みなさん、買いますか❓
- ブロッコリー
- 冷凍
- 野菜
- 国産
- はじめてのママリ🔰
- 4

学童に持っていくお弁当は今日の夜詰めて冷蔵庫に入れても大丈夫でしょうか? 朝には一度温めようかと思います。 ごはんも明日の朝冷凍のものをあっためていれるつもりです…
- 学童
- 夫
- お弁当
- 冷凍
- 冷蔵庫
- おもち
- 3

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング