「家事・料理」に関する質問
2歳の子が全く食べません… ひどい時は夜ごはんがふりかけだけの時もあり、ふりかけだけをお皿に入れて2個とか食べます。 大体、ご飯を出して要らないってなって 何も食べないと心配なので食べられるものを どんどん後から出していく感じなのですが それがいけないのでしょうか?…
- 2歳
- 栄養
- 体
- インナー
- バナナ
- パン
- ご飯
- 食べない
- 冷凍
- 野菜
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 1
食費の節約術ってありますか? 買い物は毎回コープでしていて、そんなに贅沢してないはずなのにすごく高くつきます… 食費+日用品+ベビー用品で、月9万円ぐらいです💦 高い食材は極力買ってません。 肉は国産のものを買ってますが、牛肉はたまーにしか買いません。 フルーツは子ど…
- ベビー用品
- レシピ
- 夫
- 食材
- バナナ
- 節約術
- 食費
- 肉
- 買い物
- 国産
- ままり
- 9
1歳3ヶ月の子どもに好き嫌いが出てきて、おやつ等に困っています。 パン、蒸しパン、せんべい、クッキー、バナナ、さつまいも、マカロニきなこは食べません。 卵アレルギーもあるため、これ以外にも食べられないものがあります。 食べられそうな物を教えてもらえたらとても助か…
- おやつ
- さつまいも
- バナナ
- パン
- 1歳3ヶ月
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんクリスマスご飯どうしますか?? 正社員の方やフル勤務の方って クリスマスご飯どうしてるんですか?😭 仕事終わってテイクアウトやケーキなど考えてますが 手作り何もないのどうなんだろ〜って… 毎年何かしら作ってるんですが 今年から扶養から外れて勤務終わるのが16…
- ケーキ
- クリスマス
- ご飯
- 扶養
- 寿司
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 7
今年のクリスマスの献立を教えてください🎄 あんまり手の込んだ料理は作れないので、去年と同じポテトサラダやローストビーフは作ろうと思ってます! あとクリスマスのチキンはスーパーで買おうと思ってます🍗 ご飯系を迷っているのでぜひ教えて下さい!
- クリスマス
- ご飯
- 料理
- 献立
- サラダ
- ローストビーフ
- はじめてのママリ🔰
- 2
急にご飯を食べなくなりました。 今まてまはずっと出されたものは全て食べていました。 納豆や、牛丼、鮭など色々試してますが日に日に食べません。(前食べてくれてたもの) 今も5口くらいでおわり、おかずも半分くらいで、口を閉じます。 夜こんなに食べないのは初めてで、夜中…
- ご飯
- 食べない
- 手づかみ食べ
- おかず
- 納豆
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳11ヶ月の男の子 めちゃくちゃ偏食で困ってます😇 家では白ごはんもしくはそれにふりかけかけるものしか本当に食べません。 食べられるものは だし巻き卵(甘い玉子焼きNG) ゆでたり焼いたり揚げたじゃがいも 時々豆腐 カレー 焼肉のときの肉 焼き魚(食べないときもある) おにぎ…
- 保育園
- 幼稚園
- 男の子
- 3歳
- 夫
- うどん
- じゃがいも
- バナナ
- 魚
- 食べない
- 肉
- おかず
- 偏食
- 外食
- 野菜
- 実母
- ラーメン
- 2歳11ヶ月
- むー
- 2
幼稚園の給食と同じメニュー 今日の夜はタラにしようと思って朝から解凍してたんですが、今日の給食の話を息子がしたので献立見たらまさかの給食もタラでした… 明日買い物に行く予定なのでタンパク質となる肉魚何もないです😭 レトルトにするか、同じタラにするか… 皆さんなら…
- 幼稚園
- 給食
- 息子
- 魚
- 肉
- 買い物
- 献立
- 解凍
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの