「家事・料理」に関する質問

来週娘(5歳)の園でお弁当が必要です🍙 ですがその日ちょうど私が早朝パート入っていて、4時過ぎには家を出ないと行けません🥲 旦那は料理一切できないので頼れないです。。 早起きして作るとなると3時頃作るようになるのですが、その時間にご飯炊けるようセットして作るしかない…
- 旦那
- 5歳
- パート
- お弁当
- ご飯
- 料理
- おかず
- 偏食
- 冷蔵庫
- ままり
- 3

月2万もらえるなら週5出勤の夫のお弁当作りますか? 以前はお弁当作ってたんですがお弁当箱忘れてくる(カビる)、そもそも持って行くのを忘れる‥が多発したのでやる気無くして作らなくなりました。 仕事的に昼食調達には全く困らないですが栄養バランス気になるみたいです。 何食…
- 産休
- 育休
- 夫
- お金
- お弁当
- 栄養
- 魚
- 食べない
- 肉
- 料理
- はじめてのママリ
- 3

つわり中でも作れる簡単ご飯教えてください!!😭🙏🏼🙏🏼 現在第4子妊娠中でつわりも4回目ですが 今回はまた上3人と違って食べづわり?かな? みたいな時もあったり匂いづわりでしんどい時もあったり まだ試行錯誤なかんじで日々生活してます😂 本当に辛い時は買ってきてもらいます…
- つわり
- 妊娠中
- 生活
- 上の子
- うどん
- ご飯
- 食べづわり
- fuu
- 2

親子遠足のお弁当について 2歳半の子とパパと3人で保育園の行事に参加します。 お弁当がいるのですが、子どもは偏食、パパは握ったおにぎり苦手の弱潔癖症😂 大きめのお弁当箱に トマト 卵焼き コロッケ ポテト かぼちゃサラダ ブロッコリー を入れて 主食を何にしよう〜って思…
- 保育園
- 行事
- 2歳
- 親子
- パパ
- お弁当
- かぼちゃ
- トマト
- パン
- ブロッコリー
- おかず
- 偏食
- 遠足
- サラダ
- なる
- 1

夫が義母の料理が大好きです。 確かに料理上手で、帰省するとたくさん作ってくれます。 手伝われるのも嫌なようで、全部1人で作るし 食後はコーヒーまで出してくれます。 洗い物もやるからいいと、私はコップ一つ洗った事ありません。 多分キッチンに触れられたくない的な感じで…
- 義母
- キッチン
- 夫
- 遊び
- 出産
- コーヒー
- ご飯
- 料理
- 外食
- 帰省
- ラーメン
- シナモン