※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

兼業主婦ですが、食事の品数が少なく、旦那は文句を言わず感謝しています。皆さんはどのくらいの品数を用意していますか。

兼業主婦だけど、まともなご飯作っていません。
特に旦那はそれで文句言うわけでもなく『いつもありがとう!美味しい』と言ってくれます。

産休にはいりまともなご飯作ろうと思ったのですが、大したもの作っていません😭

SNSだとみなさんすごい品数で美味しそうなのですが、ママリの皆さんは品数どのくらい出しますか??

うちなんて焼きそばにサラダとかです😂

昨日は、玄米、つくね、前日に残ったピカタと小松菜の副菜でした。

今日は、さつまいもの甘露煮、さつまいもの胡麻和え、つくね、ポテトサラダの芋まみれです😂

コメント

らん♪

毎日お疲れ様です😆
十分すぎる素敵な食事ですよー❣️👏
焼きそばに、
サラダ付けるだけで偉すぎます🥹

うちは私が食べたいと思ったものを作るんで、
副菜ない時だってありますし
豪華になる時もあるって感じで、
本当にその日の気分です🤣

SNS見たらキリないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

らんさんも毎日お疲れ様です😌

ありがとうございます😭
    面倒で大量に作ってだいたい2日ほど同じものが続くので旦那には申し訳ないなーと思ってて😅

自分が食べるだけならなんでも大丈夫なんですけど家族がいると悩んじゃって😅

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

我が家もっと適当です🥺
昨日は子供のお友達親子と遊んで疲れたので、作り置きの切り干し大根とスペインオムレツとフルーツだけでした。
旦那にはこれ+で冷凍餃子があるから自分で作って食べてね!と言って子供達と先に寝ました😅
今日のご飯はまだ決めてませんが、お刺身とかかつおのたたき、ネギトロ丼マグロの山掛け丼とか多用してます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お刺身系いいですねー!美味しそう😋
    切り干し大根作ってくれるお母さん素敵ですよ!私全然つくらないですもん😂

• 6月11日
ママリ

作れる時は
ご飯 具沢山味噌汁
油淋鶏 トマト、水菜、新玉スライス
ひじきと大豆の煮物
キムチ
とか、一汁三菜で出してます✨

でも、焼きそばだけ
しらすご飯と味噌汁だけ
カレーライスだけ
ごはんと味噌汁とお惣菜の唐揚げだけ
ご飯と味噌汁とゆで卵とお惣菜のコロッケ
とかの日もかなり頻繁にあります🤣

夕飯はタンパク質と野菜か果物食べておけば大丈夫だと思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉すぎますよー!!!!
    素晴らしいですね😌

もう本当申し訳ないくらいに同じもの続くし、レパートリーもなくて😂

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

実際はお惣菜にめちゃくちゃ頼っていますよー!
    ちゃんと作るのは夜だけですし😆
    朝は食パンとヨーグルト、
    お昼もきちんと作るより、インスタントラーメンや菓子パン、冷凍炒飯で済ます事の方が多いです🤣

私も使いやすい同じ食材ばかり買って、同じようなメニューばかり出してます!

旦那さんが「いつもありがとう!美味しい」と言ってくれるなんて素敵な食卓です💓

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も冷凍やラーメン系頼りまくりです‼︎😂

旦那は優しいので特に何も言ってこないのでありがたいです😂笑

• 6月11日