「家事・料理」に関する質問

子どもの寝かしつけ後に食べるお菓子でおすすめ教えてください☺️ スーパーとか行っても何買おう〜何買おう〜、で全然決まらず買えず、、。そのまま夜を迎え、コーヒーのお供がないーー!ってなってます🥹
- 寝かしつけ
- おすすめ
- お菓子
- コーヒー
- はじめてのママリ🔰
- 6

ダイエットしてるわけではないですが、体重がどんどん減っていきます…。前までは痩せたい!と思っていましたがいよいよこれ以上痩せないでと思っています。 現在163/46.5〜47kgです。 ご飯の量が単純に少ないですか?😭 朝ごはん:茶碗一杯分のごはんと明太子orしらす お昼ご飯:う…
- ダイエット
- おやつ
- 体重
- カフェ
- パパ
- うどん
- ご飯
- おかず
- 冷凍
- コンビニ
- クレア
- 明太子
- はじめてのママリ🔰
- 3

離乳食について 初めての食材をベビーフードってやめた方が良いですか?💦 まだ初期なのですが、ほうれん草の作り方をみて 早くもめんどくさ😓と思ってしまって‥。 ベビーフードでも良いのかなぁと、、 アドバイスお願いします🙇
- 離乳食
- ベビーフード
- 食材
- ほうれん草
- はじめてのママリ🔰
- 6

3歳のお子さんどのくらいご飯食べますか? おかずとかは食べるのですが、 お米をたべません。 ふりかけ、お茶漬け、カレー、親子丼 中華丼、など色々試してますが、 具や汁だけたべてご飯を残します。 本当にイヤになります。
- 親子
- 3歳
- お茶
- ご飯
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 2

ご飯を食べてもらうには? 2歳がごはんをなかなか食べません。 野菜をお肉に混ぜたり、努力はしているのですが。 白米もパンも好きではなく、炭水化物が特に厳しいです。 何か良い案あれば教えていただきたいです。
- 2歳
- パン
- ご飯
- 肉
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那と同じものを食べてるはずなのに旦那だけどんどん太り続けていってしまいます。 同じくらいの身長ですが、体重差が20㌔くらいあって健康診断でいつも脂肪肝を指摘されています。 私より旦那の方が活発でよく動くし歩くのでどうして痩せないのかがわからないです。 1日の摂取…
- 旦那
- ダイエット
- 体重
- 赤ちゃん
- レシピ
- おすすめ
- サイト
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳8ヶ月の息子は好き嫌いが多く、とても偏食です。4月から保育園に行き始めましたが、保育園でも白米、汁は完食、おかずやサラダは少しか半分食べたに丸がついてます(笑)家でも同じでおかずはほとんどたべません。揚げ物は食べますが、野菜炒めなど食べません。味噌汁も豆腐に…
- 保育園
- 息子
- インナー
- じゃがいも
- おかず
- 1歳8ヶ月
- 偏食
- 野菜
- 好き嫌い
- サラダ
- るう
- 1