「家事・料理」に関する質問

皆さん家事はどのくらいのペースでやりますか? 我が家は5歳2歳がいて妊娠中の為専業主婦です 私は掃除機は最低1回、食べこぼしや子供がドタバタしてゴミが気になればするので1日で2.3回はします💦 その他洗濯物や洗い物、トイレとお風呂釜は毎日やります ママ友数人(皆んな専…
- おもちゃ
- ママ友
- お風呂
- 家事
- 片付け
- 2歳
- 妊娠中
- 5歳
- 洗濯
- 掃除機
- 専業主婦
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 8

旦那にムカつく。愚痴です。 ・お茶を入れているピッチャーは洗うけど新しいお茶は作らない。 ・乾かし終わった食器は片付けるけど水筒のパッキンや蓋は付けずにそのままカウンターに置かれている。 ・洗い物をして床や作業台がビチャビチャなのに拭かない。 ・何回言っても炊…
- 旦那
- レシピ
- 片付け
- 食器
- レンジ
- お茶
- 肉
- 料理
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 2

コーンクリーム缶で10ヶ月の娘にコーンスープを作ったのですが、牛乳入れ忘れました(笑) 刻んだ野菜とコンソメ少し足してフリージングしちゃったんですが、まずいですかね?💦電子レンジで解凍するときに牛乳少し足したら良くないでしょうか?💦
- クリーム
- 牛乳
- 野菜
- スープ
- 電子レンジ
- 解凍
- ママリ
- 3

和食の献立を考えるのが苦手です💦 ざっくりでいいのでよく作る和食の献立や料理名が知りたいです! メイン、副菜、汁物なんでもいいです! よろしくお願いいたします🙇♀️
- 料理
- 献立
- 和食
- はじめてのママリ🔰
- 6
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング