「家事・料理」に関する質問
ひな祭りご飯 ちらし寿司以外で何かいいのありませんか?💦 4歳、3歳、2歳、0歳の子がいて 3歳と0歳が女の子で一番下の子は初節句です🌸 ただ上の子がお刺身など食べないので ちらし寿司も食べません… 他に何かひな祭りっぽいご飯ってありますか?? ケーキは作る予定ですᥫᩣ ̖́…
- 2歳
- 女の子
- 4歳
- 3歳
- 0歳
- ケーキ
- 上の子
- ご飯
- 食べない
- ひな祭り
- はじめてのママリ🔰
- 4
ローソンで買える2歳の子供も食べれるお惣菜やおにぎり、パン、冷凍食品などでおすすめあったら教えてください🙏 つわりで料理するのが大変で…
- つわり
- おすすめ
- 2歳
- 食品
- パン
- 料理
- ローソン
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 2
明日で40w0d、第一子です。です。 夕飯をいつも1週間分まとめて考えているのですが、いつ陣痛来るか分からないので、冷食やレトルトものをメインに考えたいと思っています。 皆さんが第一子出産の時、正産期に入ってから晩御飯はどのようにしていましたか? たくさん食材を買っ…
- 陣痛
- 妊娠40週目
- 40w0d
- 夫
- 出産
- 食材
- 正産期
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんの献立の決め方や作り置きのコツなど教えてください!!!! 復帰後、夫婦ともにフルタイム予定です! 私は、料理が苦手で献立を考えるのが苦痛です。 夫婦で家事は得意分野を分担していますが、お互い料理だけは本当に苦手で、そろそろ離乳食が終わる子どものことを考える…
- 離乳食
- 家事
- パート
- 夫婦
- 時短
- 買い物
- 料理
- 献立
- 復帰
- フルタイム
- ママリ
- 5
偏食+野菜嫌いなお子さんいるかた。 ご飯毎日どうしてますか? 新しい料理チャレンジしても食べないから、私も料理がうまくならなくて。毎週同じご飯ばかりです。
- レンジ
- 野菜嫌い
- ご飯
- 食べない
- 料理
- 偏食
- さやか
- 3
1歳と3歳と大人のご飯どうしてますか? 今までは育休中で幼児食のレシピ本を見て2歳児と大人のご飯を毎日夕方一緒に作って、 9ヶ月児は離乳食の本に沿って週末に1週間分をまとめて作って冷凍していました。 育休が終わったら今まで通りは難しいかなと思うので、 やり方を変えよ…
- 離乳食
- 育休
- 2歳児
- レシピ本
- 3歳
- 共働き
- 1歳
- 家族
- 体
- 上の子
- 夫婦
- ご飯
- 買い物
- 冷凍
- 2歳11ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
普段給食なのでお弁当を全然作りません、、、、 お弁当作りについて教えてください!! 当日は仕事もあるのでできるだけ前日の夜に作っておきたいです。以下のメニューだとどこまで前日につくれますか? ・おにぎり(キャラクターにするので海苔、チーズ乗せます) ・ウインナー …
- 海
- 給食
- キャラクター
- お弁当
- インナー
- トマト
- ブロッコリー
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング