「家事・料理」に関する質問
離乳食レシピ教えてほしいです! もうすぐ生後10ヶ月になります!! 3食なってからよく食べるようになり 作ってもすぐなくなり… ベビーフードもメチャ使ってますが、買ってもすぐなくなり… 簡単な離乳食レシピありますかー?? 特におかず系で🥹 昼間とかはタンパク質も野菜も…
- 離乳食
- 生後10ヶ月
- ベビーフード
- レシピ
- パート
- ご飯
- おかず
- 野菜
- タンパク
- ゆーちゃんママ
- 1
白米食べません、5歳児です。 ふりかけを必ずかけます。 3歳ころに、食べないよりは食べた方がいいと思いふりかけをかけ始めてから、家ではずっとふりかけご飯です。 カレーや親子丼やそぼろ丼は食べます。 おかずと白米では食べません。 ただ、幼稚園ではおかずと白米で食べて…
- 幼稚園
- 親子
- 5歳
- 3歳
- ご飯
- 食べない
- おかず
- 偏食
- はじめてのママリ🔰
- 1
4歳2歳が全く野菜食べないんですが皆さんどうですか? きゅうりとかもやしとかブロッコリーとかミニトマトとか、投稿されるご飯は野菜が乗載ってて皆んなそんなに食べるんですか😭 ハンバーグとか混ぜる系なら大丈夫ですが基本食卓は肉と米です…
- 2歳
- 4歳
- 夫
- トマト
- ブロッコリー
- ご飯
- 肉
- 野菜食べない
- ゆん
- 4
今日ご飯あんまり用意できなくて、 1歳半の弟は白米、唐揚げ、じゃがバター、柿でした…… 野菜がじゃがいもだけ……やばいですよね🫠 兄はもずくきゅうりやトマトジュース食べられるのでセーフと思ってますが💦 みなさん野菜全然ない日ありますか??
- 1歳半
- じゃがいも
- ジュース
- トマト
- ご飯
- 野菜
- はじめてのママり🔰
- 5
おすすめの朝ごはんのタンパク質、ほか何かありますか?🥹 我が家は、 納豆、卵焼き、牛乳、ヨーグルト、鶏肉 って感じですがマンネリしてます💦 ゆで卵、目玉焼き…2人とも食べてくれない チーズ…下の子食べない ハム、ソーセージ…塩分や添加物が気になるので頻繁にはあげたくな…
- おすすめ
- 添加物
- 牛乳
- ヨーグルト
- 塩分
- 魚
- 食べない
- 肉
- 冷凍
- 納豆
- チーズ
- タンパク
- はじめてのママリ
- 2
旦那の会社の人が子供連れて遊びにくるそうです。 何をかっておけばいいでしょう? 1番上で4歳です。 りんごジュース(高いやつ) パックの100%ジュース、アンパンマンジュース、Qooゼリージュース フルーツ みかん、ぶどう、マスカット、梨、柿 コーヒー、紅茶、水、お茶 は…
- 旦那
- おすすめ
- 4歳
- 遊び
- 子供連れ
- 体
- お菓子
- お茶
- コーヒー
- ジュース
- りんご
- 会社