「家事・料理」に関する質問
離乳食についてです。もう少しで離乳食を始める予定なのですが、10倍粥やお野菜などレシピ本を見ると何gなど書いてあり 目分量で食材を茹でたり蒸したり、家族分のご飯の味付け前のを取り分けて、白湯でペースト状にしたりするのはいけないのでしょうか? 元々料理を作るのは好…
- 離乳食
- レシピ本
- 家族
- 食材
- ご飯
- 料理
- 白湯
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 3
手づくりコロッケ、キャベツの千切りトマトブロッコリーのサラダ、汁物は作りました。 本当は卵焼き作りたかったんですけど明日のお弁当用に2個しかなくて使えません🥲 納豆足したら十分ですかね💦
- お弁当
- トマト
- ブロッコリー
- 納豆
- キャベツ
- サラダ
- ママリ
- 1
授乳中めっちゃ腹減るけど、 食に対して無気力なのあるあるですか? なんか食べたいものもないし 作るのもめんどくさいから とりあえずプロテイン飲んで、 なんかパン食べたり、お菓子つまんじゃう 病院は栄養考えてくれてて座ってたら ご飯が出てきて最高だったな😇
- 病院
- 授乳中
- 栄養
- お菓子
- パン
- ご飯
- プロテイン
- りんたろ
- 2
雨の日の洗濯について 洗濯物が多い時は部屋干しをするために 柔軟剤を入れたりして臭い対策はしますが 旦那が部屋干しを嫌がる人で。 浴室乾燥がありますが電気代がかなりかかるので それは基本やめてと。 旦那はインナーバルコニーなら濡れないから そこに干してそうです。 …
- 旦那
- 柔軟剤
- 洗濯
- インナー
- 電気代
- コニー
- はじめてのママリ🔰
- 2
8枚切の食パンが家に残り4枚ある状態で昨日の夜急に友達の親から食パンを2斤もらいました😱 そもそも8枚切の4枚も冷凍しようと思ってたのですが、2斤なんて消費出来る気がしないし冷凍するにもそんなにスペースがないしどうしたらいいんでしょうか😱 旦那も私も朝ご飯は食べな…
- 旦那
- 親
- 弁当
- 友達
- コーヒー
- パン
- 食べない
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんの旦那さん。 家のご飯に対してうるさいですか? 私の友人達のご主人は、うるさい人ってあまり聞きません。 焼きそばのみ。市販のパスタソースかけたパスタ。 今日は出来合い。味付け肉焼いただけ。 外食! とか、よく聞きます。 それか、量があればOK!とか。 みんな働…
- 旦那
- 習い事
- イベント
- 夫
- パート
- ケーキ
- クリスマス
- 家庭
- ご飯
- 肉
- ひな祭り
- 料理
- 外食
- スープ
- サラダ
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 11
ワンオペ育児中のママさん🤱 おすすめのネット宅配ありますか🥹?? 今もワンオペですが上の子1人なので妊娠中でも買い物に行けますがこれが2人となると下の子が小さいうちはスーパーに行くのも大変になるのかなと思っています😢 ネットスーパーがいいのかコープやパルがいいのか🤔 …
- おすすめ
- 妊娠中
- 1歳
- 食材
- 食品
- 上の子
- 買い物
- 冷凍
- わんぱくboyまま🦖
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング