「家事・料理」に関する質問
共感していただける方、いますかね。 旦那の洗濯物について。 洗濯が終わり干すときにいつも靴下やシャツ、パンツ などが全て裏返しなんですが、 いちいち干すときに表にするのが面倒で😅 本当に嫌なんです。 そろそろ言おうか悩んでます。 みなさんはどうですか? 本当にちょっと…
- 旦那
- 生活
- 洗濯
- パンツ
- 会社
- 冷蔵庫
- 靴下
- はじめてのママリ
- 6
画像にある和光堂の粉末タイプのベビーフード、バクバク食べるお子さんいますか? トマト単体だと酸っぱくて苦手みたく、こちらのにんじんとトマトが便利そうだなと思い買って見ました。 お湯を入れると粉末特有の匂い?がすごいし、お湯を一気にいれたからなのかすごくダマにな…
- ベビーフード
- 赤ちゃん
- 体
- トマト
- 和光堂
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 3
食パン、バナナ、ヨーグルトに匹敵する、準備が簡単で子供が好みがちな朝ごはんありますか🥲? もう1年以上食パン固定していたのに最近何しても全く食べなくなりました…。ご飯も嫌いでそのまま出しても食べません。おにぎりも✖️、ふりかけやのりも✖️、納豆ご飯ならかろうじて食べ…
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- ご飯
- おかず
- 納豆
- はじめてのママリ🔰
- 6
夏休み8月分 大人2人、3歳半、2歳の4人で食費が6万です! 旦那もほぼ休みorお弁当で3食食べます! もうこれ以上買い足すこともないので増えても5千円くらいなのですが 食費、これは多いですか?
- 旦那
- 夏休み
- 2歳
- 3歳
- お弁当
- 食費
- はじめてのママリ
- 3
ものすごく初歩的な質問なのですが 離乳食のレシピで書いてある『バター』って 有塩のもので合っていますか…?💦 あと、おすすめのバターを教えて頂きたいです🥲
- 離乳食
- レシピ
- おすすめ
- はじめてのママリ
- 4
息子が離乳食の進みだいぶのんびりでおやきとか、柔らかいハンバーグとかもほとんどまだ食べれてなくて少し期間を空けてましたが、バナナや柔らかいにんじんなどしっかり噛めるようになってきたので、再チャレンジしたいなと思っています! 冷凍して解凍してもパサパサ、固くな…
- 離乳食
- おすすめ
- 息子
- レンジ
- バナナ
- 冷凍
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 1
愛妻弁当事情聞きたいです! フルタイム共働きで毎日疲労困憊していたため作れずいましたが、この度産休に入ったので旦那が少しでも健康的で穏やかな休憩時間を過ごせるよう、お弁当を作りたいなと思っています。 医師からなるべく安静に過ごすように言われているため、長時間…
- 旦那
- 産休
- 妻
- 共働き
- ランチ
- お弁当
- おかず
- 健康
- フルタイム
- 牛乳アイス
- 1
[家事・料理]カテゴリの