「家事・料理」に関する質問

親戚からじゃがいもが大量に届きました! 消費できる料理教えてください! 今の所ポテチ、ふかし芋、マッシュポテトは作ろうと思ってます😊 大人2人、子ども2人(2歳、1歳)で食べます✨
- 2歳
- 1歳
- じゃがいも
- 料理
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 7

警戒心の強めの息子1歳半の食事について 息子は見たことないものをとっては避け捨てます。 無理矢理口の中に入れて美味しいとわかれば食べ始めます。 味のないもの、サラダなどは嫌いです。生野菜果物たべれません。茹で野菜も味噌汁ならOKです。 保育園のメニューは見たこと…
- 保育園
- 食事
- 先生
- 息子
- 写真
- 1歳半
- 献立
- 野菜
- サラダ
- フルタイム
- ままま
- 10

2歳のお昼ご飯にうどんを出そうと思ってますが、麺つゆの場合、水100に対して2倍濃縮の麺つゆ小さじ1だと濃いですかね?あとうどんって何gくらい出せばいいですかね?1玉?
- 2歳
- うどん
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 4

義理親も呼んで子供の誕生日パーティーをします。 そのメニューなんですが‥‥ ○手巻き寿司 ○ローストビーフ ○唐揚げ ○ポテト ○サラダ にしようかな〜っと思ってます。 もう一品ぐらい何か作った方がいいかな?? ポテトは子供が大好きなんで揚げるけど 子供しか食べないと思います…
- 親
- 誕生日
- 食べない
- お酒
- 寿司
- サラダ
- ローストビーフ
- Tまま
- 2

南風原町津嘉山のケーキのDuoで画像のケーキを注文した事ある方いらっしゃいますか? お値段、いつまでの予約で注文できるか等わかれば嬉しいです🥹🥹 ⚠️画像はDuoのweb検索ででてきたものです
- ケーキ
- 沖縄県
- 値段
- 島尻郡
- 南風原町
- ayu
- 9

素朴な疑問なのですが… 料理酒って加熱せず使うことってありますか❓ 特に、私たちのような子育て世代で😭 以前、義実家に帰省した時、イカをグリルで焼いた物を頂きました。 何かお手伝いすることはないかと義母に聞いたところ、 焼き上がったイカに醤油とみりんと酒をかけて〜…
- 授乳
- 義母
- 妊婦
- 子育て
- 食べ物
- 熱
- ご飯
- 料理
- 掃除
- 帰省
- 義実家
- な
- 6

子供の風邪予防や栄養のために取り入れてる食品、食材?、などあれば教えてください🙇♀️ 2歳3歳緑の野菜は絶対食べません。 二人ともおかずあまり食べなくて偏食です。 ヨーグルト、ヤクルト、飲むヨーグルト、はちみつ(料理に入れてみたり)はほぼ毎日摂取してます。 他に何…
- レシピ
- 2歳
- 3歳
- 給食
- 先生
- 栄養
- 食材
- 食品
- じゃがいも
- はちみつ
- ヨーグルト
- ご飯