「家事・料理」に関する質問

1歳2ヶ月、急に偏食 用意したものを二口くらいしか食べず拒否された時、 終わりにしてますか? それとも何かしら食べられるものを食べさせますか? どちらかいうと好きなものを用意しているはずなのに、気分もあるのかいらないと手で払われることが多い最近、、 パン、ヨーグ…
- パン
- ヨーグルト
- 拒否
- 食べない
- 1歳2ヶ月
- 偏食
- はじめてのママリ🔰
- 1

側にいないと不安なのか泣いてしまいます。 お昼寝かメリーに夢中になっている時しか家事ができないのでなかなか進みません😭 みなさんどうやって家事をこなしてますか? また、時短レシピ教えてください!
- お昼寝
- 家事
- メリー
- 時短レシピ
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳1ヶ月になる息子ですが、 最近以前は食べててくれてたものも、口からベーされてほぼ食べてくれず、さつまいもやかぼちゃとうもろこし、フルーツとか甘い味のもの以外はあまり食べてくれません。 今は食べてくれるものを探し、食べてくれない時は少しでも食べてほしいため、…
- 息子
- 体
- かぼちゃ
- さつまいも
- じゃがいも
- パン
- 拒否
- ご飯
- 1歳1ヶ月
- おかず
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2

初めての離乳食 10倍粥と麦茶について教えてください 🍀作り方がいまいちわからないので教えてください 先ほど、お米のカップ1/4までお米を入れ、研いでお水を捨て炊飯釜にそのお米だけいれました(同じものではないですが、イメージ掴みやすいように画像貼ります) そこに、お…
- 離乳食
- 粉ミルク
- 赤ちゃん
- 夫
- おかゆ
- ブレンダー
- スプーン
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 3

7ヶ月入ったあたりから息子が手作り離乳食を食べなくなりました、、、 野菜入りのコーンスープとパン粥はパクパク食べるのですが、刻んだ野菜が入っているシチューやコンソメで味付けしたものなどはほとんど食べません。 離乳食始めたばかりは基準より足りないくらいバクバク食…
- 離乳食
- 息子
- インスタ
- 食べない
- 料理
- 野菜
- 好き嫌い
- スープ
- あおくんママ🫧💙
- 2

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング