「家事・料理」に関する質問

食洗機って使ってますか? 節約になりますか?ぴかぴかになりますか?1日何回使ってますか? 絶対必要!や逆にいらなかったよ!という意見などあれば是非聞きたいです! 新しい家にビルトイン食洗機を入れるか悩んでいます。 専業主婦で子供2人と夫がいます。 食器洗いはそれほ…
- 節約
- 食事
- 夫
- 洗濯機
- 食器
- 空気清浄機
- 光熱費
- 料理
- 専業主婦
- うなる
- くま
- 5

保育園で使っている画像のようなお食事エプロンはどのように洗ってますか?💦 今までハイターにつけたから食器用洗剤で洗い干していたのですが、嫌な臭いが取れなくなり買い直しました😭
- 保育園
- 食事
- 食器
- 洗剤
- はじめてのママリ🔰
- 3

【2歳の息子が偏食で困っています。肉や魚や野菜を食べてほしいですが、どうすればいいでしょうか?について】 2歳になったばかりの息子なのですが最近偏食がすごくて困ってます😢 今食べるのは白米、パン、フルーツ、ポテト、冷奴、チーズ、ヨーグルト、オートミールです。 今…
- 2歳
- 育児
- 息子
- パン
- ヨーグルト
- 魚
- 肉
- 偏食
- 野菜
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 1

【子供の夜ご飯後の大量嘔吐について】 子供が夜ご飯を食べた後、大量に吐いてぐったりしています……今はミルクを飲んでいますが、どうしたらいいのでしょうか? 夜ご飯に、インスタでみた11ヶ月から食べれるお好み焼きをつくりました。10ヶ月の時に卵の雑炊を作ってアレルギー…
- ミルク
- 病院
- 熱
- インスタ
- パン
- 電子レンジ
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那がお弁当毎日持たせてるのに ミニカップラーメンもスープ代わりでほしいと。 もちろん食費からなのですが 安く売ってるところや またこうしてるよ!みたいな案があったら教えて欲しいです! ミニカップラーメンも普通サイズと値段変わらないし 毎日となると馬鹿にならない…
- 旦那
- お弁当
- 食費
- 値段
- ラーメン
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 5

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング