「家事・料理」に関する質問
家が完成したので友人2人が遊びに来てくれることになりました☺️ 各自食べ物を持ち寄ってうちでお昼を食べる予定です。 本来であれば招待主が全て提供すべきだと思うのですが、私だけ子供がいるので恐らく気遣ってくれたんだと思います🥲 お互い何を持ってく作るみたいな打ち合わ…
- 食べ物
- 遊び
- ケーキ
- 野菜
- スープ
- ローストビーフ
- はじめてのママリ🔰
- 1
元旦我が家で集まるんですけど 私たち家族大型連休まじで自炊しなくて 冷蔵庫いつもすっからかんなんです😱 実母・私の兄弟とその嫁達・甥っ子姪っ子 全員で15人くらいなんですけど 何か作った方がいいと思いますか😓? 一応お寿司メインで頼んで後はピザあたりかなぁと。 …
- 女の子
- 家族
- 食材
- 兄弟
- 寿司
- 健康
- 実母
- 冷蔵庫
- 甥っ子
- 姪っ子
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 2
もう12日間もスーパー行ってない… さすがに冷蔵庫空っぽになってきた🤣 明日は行こう…笑 今日の夜は若干シナシナになったレタスとベーコンとパントリーから発掘した素麺で、素麺サラダ🥗 夜は冷凍してたひき肉があったからハンバーグと、かき集めた野菜でスープ🤣 冷蔵庫が空っぽ…
- パン
- 肉
- 買い物
- 冷凍
- 野菜
- 冷蔵庫
- スープ
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 3
先月 食費で10万弱 外食や子供のクリスマスプレゼントや美容含め15万ほどいってました 高い高い萎える😭 食費まとめ買いで1週間8千円というのをみて、え、むりだよ…と思いました笑 みなさんそんなもんですか?!😳
- クリスマスプレゼント
- 食費
- 美容
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 4
アラフォー。幼稚園児一児。 世の中のママに比べると、たいして忙しくないと思うんですが、疲れやすいです。 私の生活、どうでしょうか? ・6時半起床 朝ごはん、子供の準備サポートなど ・7時45分 子供を幼稚園に送迎(片道30分) ・9時 送迎から戻り、家の掃除機、クイック…
- 習い事
- 病院
- お風呂
- 息切れ
- 幼稚園
- 一人っ子
- 生活
- 夫
- パート
- 園児
- 洗濯
- 掃除機
- 職業
- 引っ越し
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 7
昨日の昼外食でうどんと揚げ物を食べてから 私も旦那も胃の調子が悪いです💧(お腹が張る、ガスが多い…) そういうときの晩ごはん、皆さんだったら何を作りますか?? 子どもたちはリクエストで親子丼です。 旦那は朝食欲そんなにないって言ってました。 今日夜私が飲み会なので、作…
- 旦那
- 親子
- うどん
- お腹が張る
- 飲み会
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 1
スーパーに行ったら必ず買うものありますか? 我が家は卵、もやし、キャベツ、納豆、豆腐、肉類、バナナ、牛乳、冷食などです。 それ以外で使い勝手がいいものあったら教えてください😣
- 牛乳
- バナナ
- 肉
- 納豆
- キャベツ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング