「家事・料理」に関する質問
2歳になる前の子どもの食事として、塩分とか糖分とか控えてるのなんて常識だと思ってたのに、前日高熱出てた子が朝から元気だからって外に連れ出して、マックのポテト(塩抜きしてない)を初めて食べさせたり、お菓子(子ども用じゃない甘いクッキー)食べさせたりしてて、え?っ…
- 旦那
- 食事
- 2歳
- 育児
- 熱
- 体
- お菓子
- 塩分
- ご飯
- マック
- 腎臓
- るな
- 4
仕方ない、と割りきってはいますが 毎日毎日家事で「ここまではやっとこう」に到達しません(^^;今日も冷蔵庫に残りのカボチャが離乳食になり損ねました。麦茶わかすまでで精一杯…
- 離乳食
- 家事
- 冷蔵庫
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 3
夏休みのお昼ご飯について! もうすぐ夏休みですね🌻小学生と幼稚園の子がいます。 お昼ご飯のレパートリーを教えて欲しいです✨ あまり料理得意でなく💦献立考えるのが大変です😱
- 夏休み
- 幼稚園
- パート
- ご飯
- 料理
- 献立
- はじめてのママリ🔰
- 2
アップリカのニオイポイ使っている方いますか? チャイルドシート買った時にもらったんですが確かに臭わないけど捨てる時とゴミ袋を切る時 本体を開けるとめちゃくちゃ臭くないですか!? 思いきって全体を洗ってみましたがまだ臭くて
- アップリカ
- チャイルドシート
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園児や小学生のままさん、 子供の朝ごはん何食べさせてますか?? 参考までに教えてください😭😭 毎日朝は卵食べさせたほうがやっぱり いいんですかね?? 汁物は朝あげたほうがいいとインスタで見たり、、 菓子パンだけやパンとバナナとかです。 子供より早く起きてちゃんと…
- 幼稚園
- 園児
- インスタ
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- はじめてのママリ🔰
- 15
手足口病やヘルパンギーナにかかった時洗濯物は別にしましたか?タオルの共有はダメというのは目にするのですがどこまで気にかけていますか? 掛け布団や敷布団も治ったタイミングで洗濯しましたか?
- 布団
- 洗濯
- ヘルパンギーナ
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳2ヶ月の子がウインナーを食べすぎました😭 上の子の分も合わせてチーズ入りウインナー(1袋塩分量1.5g)を茹でました。 食卓に出して別の作業をしていたところ、下の子が全部食べてしまっていました🥶 今まで塩分量などはあまり気にせずざっくりとでしたが、 さすがにウインナー…
- 上の子
- インナー
- 塩分
- ご飯
- 2歳2ヶ月
- チーズ
- 中毒
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング