「家事・料理」に関する質問

1歳9ヶ月の娘です。 タンパク質メニューで常温で持ち運びできる市販の食材ってどんなものがありますか?🥺 常温で持ち運べるパウチのミートボールは好きです✨ 他にレパートリーがないのでおすすめあれば教えてください🙇♀️
- おすすめ
- パート
- 食材
- 1歳9ヶ月
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳3ヶ月 病み上がりの食事レシピ下さい😭 先週RS罹患してなかなか、食欲が戻らないです😩 うどんは食べてくんなくて💢💢💢 おかゆしか口にしてくれないんですけど、風邪の時のおかゆって 卵がゆとか白がゆに鰹節置いたりとかしかレシピ思いつかなくてー 皆さんレパートリー教えてく…
- 食事
- レシピ
- パート
- うどん
- おかゆ
- トマト
- ヨーグルト
- 食べない
- 1歳3ヶ月
- くー
- 2

コープの宅配やめたかた、どのタイミングでなぜ辞めましたか? 妊娠中からお世話になったコープ宅配ですが来年の小学校入学を機にやめようかどうしようか悩んでいます。 毎週きっちり、牛乳・パン・豆腐・乳酸菌、たまにじゃがいも、にんじん、玉ねぎの重い野菜や冷凍食品を頼…
- 妊娠中
- 小学校
- 牛乳
- 食品
- じゃがいも
- パン
- 食費
- 買い物
- 冷凍
- 体調不良
- 野菜
- 乳酸菌
- ままり
- 2

最近夜の家事をやり出すまでに虚無の時間が産まれています、、、 夜の家事は寝かしつけ後に開始なのですが、内容としては洗濯と洗濯物の片付け、リビングリセット、2匹のわんこの世話、洗い物、次の日の晩御飯作成、保育園準備です 旦那が帰ってきていれば子の寝かしつけ(添い…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 育休
- ネイル
- 家事
- 片付け
- 椅子
- 洗濯
- 添い寝
- 保育園準備
- はじめてのママリ🔰
- 1

3歳がもりもり食べるメニュー教えてください😭 保育園だとおかわりして好き嫌いないみたいなんですが、家だといまいちご飯が進みません。大人のメインになるような肉料理らみじん切りにしても食べません🥲 麺類はよく食べます。あと外食の時もよく食べます。
- 保育園
- 3歳
- ご飯
- 肉
- 料理
- 外食
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 2

最近息子がご飯作るの手伝いたい欲がすごくて疲れます😫 お米洗うのやらせて〇回お水ジャーしたら終わるよと言ってもずっと洗って挙句の果てにお米こぼすし、レタスやキャベツちぎらせるとすごく小さく握りつぶされるし😅 このくらいの大きさだよと言って実際に私がちぎったのを見…
- 片付け
- 息子
- インスタ
- ご飯
- 野菜
- キャベツ
- ままごと
- ギャン泣き
- ままり
- 3

今日の夕飯、カレーうどん、大根サラダなんですが...何か足した方がいいですか?今週保育園お休み、旦那今日も仕事(弁当、水筒持たせてます)でワンオペ疲れました😑子どもはプラスしてヨーグルト食べさせます🌸
- 旦那
- 保育園
- 弁当
- うどん
- ヨーグルト
- 大根
- サラダ
- りっちゃんまま💚🧸
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング