「家事・料理」に関する質問

出産後、自宅で主人と二人で育児をする時の食事について。 出産後に主人に育休をとってもらい、自宅で二人で育児をスタートします。 主人は普段から洗濯物や買い物、ゴミ出しなどを担当しておりますが、料理や洗い物、掃除がとにかく苦手です。 手が汚れる(ベタベタする、水分が…
- 育休
- 食事
- 育児
- 出産後
- 洗濯
- ご飯
- 買い物
- 料理
- 掃除
- 主人
- ステーキ
- くるり
- 3

明日の朝ごはんはなんですか?🥞 3歳児の朝ごはん🥞は パン、卵焼き、ブロッコリートマト、星ポテト、いちご、牛乳 です♡ 朝起きた瞬間から「今日の朝ごはんなんだろう💕」って言うような子で、毎朝よく食べます🥹
- 3歳児
- 牛乳
- トマト
- パン
- ブロッコリー
- ゆみ
- 6

今度友達家族が家に来ます。 手作りピザパーティーをする予定なんですが、ピザ以外に何を用意しようか迷っています。 簡単に作れるピザに合うおすすめパーティー料理はありませんか? よろしくお願いします✨
- おすすめ
- 友達
- 家族
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 1

アドバイス下さーい!! 入園式の服装で悩んでいます💦 上の子の時はコロナで無かったのでキチッとした式は初めてで😥 スーツとか買っても着なしもったいないので、結婚式で着たワンピースにジャケットでも羽織ろうかなと思ってるのですが…変ですかね!? 着物なら一式揃ってるん…
- 入園式
- 服装
- 結婚式
- スーツ
- 着物
- 上の子
- ワンピース
- 卒園式
- サンタ
- 1

お菓子作りやパン作りされてる方🥰 製菓用品や材料など沢山あると思いますが どのように収納してますか? 参考画像など添付してくださると嬉しいです。 置く場所がなくなってきてて😭
- 収納
- 子作り
- お菓子
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 1

子供の朝ごはんについて🍞🍚 今1歳10ヶ月の子供を育てています。 朝ご飯時はいつもバタバタしていることもあり蒸しパン、ふりかけの混ぜこみご飯を小さなおにぎり、ヨーグルト、バナナなどです。 すると連絡帳に「ちゃんと食べさせてあげてください。暖かいスープも付けてあげてく…
- おすすめ
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- ご飯
- 1歳10ヶ月
- スープ
- タンパク
- かりん
- 6

簡単定番おつまみレシピ教えてください🍻 明日久しぶりにママ友と昼飲み会(ノンアルビールパーティー)をします︎︎︎︎❤︎ 生牡蠣、カイワレの生ハム巻きは用意するのですが他が思いつきません💭 このふたつは妊娠中に食べたかったものです🤣 おつまみ作るの久しぶりすぎて…皆さんの推…
- ママ友
- レシピ
- 妊娠中
- 飲み会
- 牡蠣
- 生ハム
- はじめてのママリ🔰
- 4

(これ1度やってみたかった…) 明日、スーパーに行く予定です。 冷蔵庫に残ってるのは ・長ネギ ・キャベツ ・もやし ・ブロッコリー ・冷凍ほうれん草 ・油揚げ ・ハム ・ベーコン ・カニカマ ・卵 ・絹豆腐 ・キムチ お肉、魚、ありません!笑 皆さんならこの食材で何を…
- 食材
- ブロッコリー
- ほうれん草
- 魚
- 肉
- 冷凍
- 冷蔵庫
- キャベツ
- はじめてのママリ🔰
- 2

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング