「家事・料理」に関する質問
食費節約してるママさん助けてください 4人家族。私以外はハイエナです。 主食は米🌾間食はおにぎりの男が3人います。パパと小学生息子2人。 数日分でも1週間分でも ざっくりな献立とかけてるお金、教えてください🤢 うちは 朝は毎日おにぎり目玉焼き味噌汁果物ヨーグルト 昼は給…
- 食事
- 夫
- パパ
- 海
- 給食
- お金
- 息子
- ランチ
- お弁当
- 家族
- トマト
- ヨーグルト
- 男
- 肉
- 買い物
- 献立
- 野菜
- スープ
- キャベツ
- 人参
- サラダ
- 常備菜
- 食費節約
- 卵かけご飯
- はじめてのママリ🔰
- 4
つい、育児家事分担で旦那をずるいと思ってしまいます。。 育休中は私が家事育児やってました。 仕事復帰してからは旦那が朝子供にご飯食べさせて保育園連れていき、それ以外は私がやってます。 帰宅すると朝ごはんで使ったフライパンやら包丁やら食器が放置…。そんなに手が込ん…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 家事
- 育児
- 食器
- パン
- ご飯
- 仕事復帰
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 1
実際に会ってよかったと思った家事を楽にするアイテムなどありましたら教えて欲しいです! 不器用なシングルマザーですが、効率よく家事ができればなぁと思ってます!
- シングルマザー
- 家事
- アイテム
- はじめてのママリ🔰
- 5
⭐︎料理初心者でもできるパン作り、教えてください⭐︎ 3歳の息子が幼稚園で『カラスのパン屋さん』という本を読んでもらったそうで、「くるまパン作りたい!!!」と言っています。 私は料理やお菓子作りなど苦手で、パンなんて作ったこともないのですが、、息子の希望を叶えてあ…
- 子作り
- 幼稚園
- 車
- 3歳
- 息子
- お菓子
- パン
- 料理
- 電子レンジ
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人のママで(幼稚園、保育園、学童を使う子供)フルタイムしてる方へ質問です! 子供達を2箇所以上にお迎えに行って その後お家に帰ってきてどのような ルーティンですか? これから、フルで仕事復帰するのですが 全く想像もできず怖くて不安です。 夕飯はどんなものを作って…
- 保育園
- 寝かしつけ
- 幼稚園
- 学童
- 夫
- 仕事復帰
- 冷凍
- フルタイム
- ママリ
- 1
給食と夜ご飯が被ることについて 昨日の夜、忙しくて作れずアンパンマンのハヤシライス。 今日のお昼の保育園給食ハヤシライス。 今日の夜、旦那の誕生日で好物のデミのハヤシライス予定でした。 今献立ふと見たらめちゃくちゃハヤシライス被りしてる!!! 一応今日の夜はデミ…
- 旦那
- 保育園
- 夫
- 給食
- 誕生日
- アンパンマン
- 献立
- 20さいのまま
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング