※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき🔰
家事・料理

夫に夕飯の品数について悩みを話したところ、他の家族と比較されてモヤモヤしています。皆さんはこのような状況をどう感じますか。

お夕飯、なかなか二品作れないなぁという、悩みを夫に話すと、「そっかー、10人家族(YouTuberのご家族のこと。そこのご家庭は家も綺麗で、料理の品数もすごい、スーパーママです…)のとこはすごいねえ、どうしたらあんな数と量を作れるんだろうねえ。」と。夫は全く悪気ないし、解決策を探そうとしてくれてるのだと思いますが、なんかモヤモヤ…皆さんは、こういうの気になりますか??気になりませんか??

夫が無神経なのか、私のこころが狭いだけなのか分からず…

コメント

はじめてのママリ

悪気はなかったんでしょうけどグサッときますね…😅
でもそういう人って言わないとわからないので私ならおい!どういう意味だ!って冗談まじりに指摘します笑
多分そのYouTubeってなかよし大家族さんですかね😳
あのお母さんはほんとすごいです笑

ママリ

気にならないです!
みんな得意不得意あるので「すごいねぇ」と言いつつ「妻ちゃんは自分のペースでいいんだよ」というスタンスでいつもいてくれてるなら何も思わないです!

ままり

1品でもみんなお腹満たせればいいよね!タイプの家です😊

惣菜買ったり、納豆や漬物、冷凍春巻き、トマトときゅうりを賽の目に切ってドレッシングであえる、冷奴とかでも1品ですしすぐ出せるものはストックしてあります!
和食が1番楽だと思ってます😂

米、味噌汁(インスタントもちろん可)、魚or肉のおかず、納豆or豆腐、副菜が我が家の基本です!

はじめてのママリ🔰

気になりますよね...

多分、無神経?なだけだと思いますが😇

うちも娘が幼稚園にお弁当持って行くのですが、食べ切って帰ってきたよと言うと『少ないんじゃない?』と言い、残して帰ってきたと言うと『飽きてきたんじゃない?』と言ってきます。
腹黒い性格な所もあるのでうちの場合、ほんとうに無神経か分かりませんが...
相手のことを全く考えてない回答が一番腹立ちます。🔪
いつか同じ目に合わせてやろうと思ってます笑

ハゲッピー

むしろ私が男だったら
あまりにも家が綺麗で品数も凄かったら完璧主義ぽいなって感じしちゃって
おかず1品で家は少しだらしない方が居心地良いですけどね🤔
私なんて大きいフライパンに多めに作って机にドンッてフライパンごと置きます🤣

悪気なくてもそれ言われたらモヤモヤします笑

ママリ

10人家族のYouTuberがに気なります😆
私も誰かに相談されたら、そんな回答に至ると思うので、、
主品なら旦那さんも一緒になって考えられるかもしれないけど、副菜ってリクエストするにも、なかなかハードル高いのかな?

10人家族のYouTuberをぞんじあげないのですが、完璧な料理を映してるならハードル上げないでって感じになる(言う)かもです🤚🏻💦

はじめてのママリ🔰

確かに、子供いても出来る人は出来ますもんね。
でも子供達の性格とかにもよりますよ。むしろ10人もいたら育児はきょうだい達に任せられるかも?
あとはYouTubeが出てるから見せるために頑張らなきゃ!とゆう活力になってるかとしれません、頑張ったところで誰も見てくれない褒めてもくれない家事や料理はヤル気が起きないです。
毎日毎日旦那がすごい!美味しそう!写真撮っとく!とか行って毎日毎日やってくれるなら私もやると思います!笑