
ハンバーグを作ったが固まらなかったのはえのきが原因でしょうか。
人参、玉ねぎ、ピーマン、えのき、豆腐鶏ミンチでハンバーグ作ろうと思ったんですが固まりませんでした。
片栗粉も入れてみたけどだめでした。
えのきのせいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

いの
豆腐の水分が多かったのでしょうか?🤔
パン粉入れてみてはどうでしょう?🥺

マコロン
肉と片栗粉が焼き固めるんですが、具材の量が多いと固まりません。
水分量も関係ありますので、1回野菜を炒めるなどして水分をとばしてみるのもいいとおもいます。
同じレシピで固まった人がいるなら火加減可能性もあります🤚ずっと弱火で蓋をしているとホロホロで柔らかく焼けますし、両面強火で焦げ目をつけてから弱火で焼くとわりとしっかりします!
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はじめてのママリ🔰
具材が多いせいだったんですね!
次作る時は焼いてみます!
野菜だけレンジでチンして混ぜてました。
水少し入れてたんですがそれもだめだったんですね💦
料理苦手なのに自己流でやってしまってました💦
両面強火て焼いてから弱火で焼くやり方で作ってみます!!- 9時間前

ぴー
豆腐と玉ねぎなどの野菜から水分量多く出てしまったのかな…?と思います🥹
いつも作る時は、豆腐をレンチン&少し長めに水切りしてます。
焼く前に試し焼きをしてみて片栗粉でも固まらなかったら卵→パン粉の順で入れるようにしてます☺️
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はじめてのママリ🔰
豆腐をレンチンして長めに水切りしてるんですね!!
次作る時私もそうしてみます!
固まらなかったら卵→パン粉入れてみます!!
料理苦手なのに検索もせず自己流でやってしまってました💦- 9時間前
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