いくみ
私の個人的な考えですが、離乳食は、素材の味を覚えるのも目的に入っている気がします。
味つけというより、出汁を効かせるようにするのはどうでしょうか⁉️

mama
長男は手作り頑張ってましたが次男の時は離乳食作るの面倒くさくてベビーフードばかりに頼っていたので手作りの薄味は食べてくれませんでした😭
大きくなった今、長男は薄味が好みで次男は濃い味が好きです😅
いくみ
私の個人的な考えですが、離乳食は、素材の味を覚えるのも目的に入っている気がします。
味つけというより、出汁を効かせるようにするのはどうでしょうか⁉️
mama
長男は手作り頑張ってましたが次男の時は離乳食作るの面倒くさくてベビーフードばかりに頼っていたので手作りの薄味は食べてくれませんでした😭
大きくなった今、長男は薄味が好みで次男は濃い味が好きです😅
「家事・料理」に関する質問
アイディアください🥺🍓(私はお菓子作り出来ないですが😭) いちごを買いに行ったらみんな箱買いしていたので 私も便乗して4パック買ってしまいました😹 凄い艶々で綺麗な色で…🍓 いつもそのままあげているのですが こんなに…
保育園に通ってるお子さんのママさん、何時から夕飯作ってますか?? いつもはお迎え16時なんですが、今日は私の通院で延長保育をお願いしていてお迎えが17:30予定です。 18時帰宅して炊飯セットしてご飯が炊けるのが19…
1歳児とお菓子作りするなら何作りますか? 最近イヤイヤ期に入り始めて少し大変になってきました🥲 2時半頃に帰ってくるのでそれから何して夜まで過ごそうかと…笑 公園行くのもいいな〜と思いながら私のHPが足りない😅 ち…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント