※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
家事・料理

たまたま備蓄米売ってたから買ったけど、個人的に匂いが無理でした😭

たまたま備蓄米売ってたから買ったけど、個人的に匂いが無理でした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね
1時間程度水につけてから炊飯するとにおいがとれていいらしいですが、日常的にそんなことしてられないですよね〜

• あーる

あーる

たまたま見つけたので購入してみました!
    普段匂いとか気にした事なかったのですが、炊飯中の匂いから食べてからも、やはり古米臭というものがしました🥲
    日常的にそんな1時間も浸水させておけないですね😭

• 10時間前
mama

たまたま行った大型スーパーで備蓄米が山積みでした。
遊んだり食事したり買い物したりしてまた前を通ると、ほぼ減っていませんでした😅
都内での争奪戦は嘘のよう💦
なので私も買うのを躊躇って…買わずに帰りました💦
ポップには「みりん大さじ1入れると美味しくなる」と書いてありましたが…どうなんでしょうね🤔

• あーる

あーる

備蓄米が出回った頃テレビで朝早くから行列を作り、開店前から並んでるシーンをよくみかけましたが…
    普通の味だと思っていたので驚きました💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

政府備蓄米ですか!?
えー、土曜日買い物に言ったら政府備蓄米が売ってたので列に並んで買っちゃいました🥹
ニオイそんなんなんですね💦どうしよう…。

• あーる

あーる

匂いと独特の風味がありましたが、味に関しては敏感でなければカレーやチャーハンなどで問題なく食べれますよ😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
不味いわけじゃないんですが、
匂いと食感が…白米だけで食べるのはうーんって感じでした😅
パスタ用のミートソースでオムライスにしたら気にせず食べれたので、炊き込みご飯とか、味付きにして食べる予定です😂

• あーる

あーる

炊いてる時の匂いが絶望的でした…
    食べてみると思ってたより不味くはなかったのですが、おっしゃる通り白米だけで食べるのは少し気になりますね😭
    カレーとかオムライスなら問題なし🍛

• 5時間前
ままり

味覚嗅覚敏感ですか??私も絶対だめだろうなと思ってます😭

• あーる

あーる

商品開発部で務めていた事があるので、敏感ではあると思います…
    炊いてる時の匂いはウワッて感じでしたが、食べると思っている程不味くは無かったですよ😊
    ただ白米だけで食べると気になるので、カレーやオムライスにすると気にすることなく美味しく食べられると思います🤔

• 5時間前