1歳児と一緒にお菓子作りを考えていますが、何を作れば良いでしょうか。クッキー以外におすすめはありますか。
1歳児とお菓子作りするなら何作りますか?
最近イヤイヤ期に入り始めて少し大変になってきました🥲
2時半頃に帰ってくるのでそれから何して夜まで過ごそうかと…笑
公園行くのもいいな〜と思いながら私のHPが足りない😅
ちょっと遠いスーパー行ってもいいけど、お金使っちゃうし買いたいものないし😂
食べるの大好きな子なので一緒にお菓子作れたらな〜と思い何作ろうかな〜?と…🤔
一緒に出来そうで時間も潰せそうなクッキーぐらいしか思いつかなくて🤣
他に何かありますかね?🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

しょうママ
プレート出すの面倒じゃなければホットケーキとか、お芋潰すの一緒にやったり形成を楽しむスイートポテトとか、、ですかね🤔?

新米かあちゃん
白玉団子とかどうですか☺?
-
新米かあちゃん
お豆腐入れればモチモチ感減るので、ただ1歳なので喉つまらないように薄く楕円みたくしてください😭
何か危険な提案しちゃったかもと気になっちゃってすいません💦- 5月26日

ままぽ
フルーチェとかどうでしょうか?
保育園で調理実習で、フルーチェ作ってました(笑)
一緒に牛乳注いで、ぐるぐるするくらいですが♥
あとは、バナナをジップロックに入れて一緒に潰してヨーグルトと混ぜてバナナヨーグルトとかはやったことあります。

はじめてのママリ🔰
パイシートがあれば、大人が三角にカットして、こどもにくるくる任せると、一口大のクロワッサンみたいになりますよ。
負けたらトースターで焼きます。
あとはマフィンとかクッキーかな。
お菓子ではないけどジップロックに材料入れて、揉むのとか、何か混ぜるとか料理のお手伝いも楽しいかもです😊
コメント