※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

とうもろこしが苦手な私に、ヤングコーンの味や缶詰の使い方について教えてください。缶詰は火を通すのでしょうか。

自分がとうもろこし🌽好きではないのでわからず、教えてください!

娘はとうもろこし好きです💓
ヤングコーンってとうもろこしと同じ味ですか?

主に缶詰を買う感じでしょうか?

缶詰だとして、食べる時火は通しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とうもろこしの味をかなり薄くした味ですかね(笑)とんがりコーンの方に似てますね。

生もありますが、今時期位しか市場に出てこないし数も少ないです。
基本は缶詰とかパウチのやつで、すでに加熱済み。そのままサラダに乗せたりで食べられます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    味が薄いんですね😳
    そして缶詰はそのまま食べられるの教えてくださりありがとうございました💓
    でも味付けしないとおいしくないですか?(サラダだとしたらドレッシングかけるとか)

    • 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私はプレーンのままだと食べられないですが、薄味好きなら食べられると思います!
    ベーコンや肉で巻いたりも良いかと🙂‍↕️

    • 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    とりあえず缶詰買ってみます✨

    • 5月26日
はじめてのママリ🔰

息子はとうもろこしは好きですがヤングコーンは食べませんでした😂
とうもろこしみたいに甘くないのとシャキシャキ感がダメだったのかなーと思います🤔