※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らて
家事・料理

麦茶は常温で保存しても大丈夫でしょうか。開封後は常温が良くないのか知りたいです。

麦茶って常温ダメって聞くけど、お店に売ってるベビー麦茶って常温で売られてたから家でも常温にしちゃってるけど
開封したら常温はダメってことかな?
近々離乳食に向けて少しずつあげようと思ってるんですけど冷えたのはまだ良くなさそうだし、、、

コメント

ラティ

開封してからはなるべく冷蔵庫いれてます☺️

離乳食の少し前にだして、常温近くにするのはどうですか?必要量のみ。

• らて

らて

たしかに!その手がありました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

開封後は冷蔵庫ですね✨
私も冷えたのはあげたくないのでポットのお湯を少し足して飲ませてます😂

• らて

らて

お湯をいれて飲ませてもいいんですね!全然頭に浮かびませんでした😳笑

• 6時間前
ママリ

大人の飲料と同じで開封したらどうしても空気中の雑菌とかが繁殖しちゃうと思うので冷蔵庫に入れてます!
飲む前は必要な分だけ移して湯せんしたらすぐ常温になりそうですがどうでしょうか?😊

はじめてのママリ🔰

売られているのは未開封なら殺菌されて密閉されているので常温でも保存可能ですが、開封後は空気に曝されて、雑菌が繁殖します💦
常温より冷蔵庫保存の方が繁殖しにくいですね😄
うちは冷蔵庫で保存し、飲む前に少しレンジで温めていました!

はじめてのママリ🔰

うちはスティックタイプを最初は使ってましたよ💡
離乳食はじまってからは離乳食を凍らせる容器にお茶を流して凍らせてチンして出してました!