※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家事・料理

高価な炊飯器を購入するとご飯が美味しくなるのでしょうか。安い炊飯器を使っており、お米の味の違いがわからない私ですが、買い替えを検討しています。

炊飯器って良いやつ買ったらご飯美味しいですか?

炊飯器にこだわりなかったので安いの買ってて
人生で、お米美味しいって特別思ったこともないし
米の銘柄の違いとかも何もわからない人なのですが
炊飯器が安いからこんな感じなだけですか?

高いの買ったら全然違って美味しいと思えますか?
壊れそうなので買い替え検討してます。

コメント

はじめてのママリ

象印の炎舞炊き使ってますが、買い替え当初は全然違う‼︎めちゃくちゃ美味しい‼︎と感動してたんですが、1年経ったら慣れてきたのか普通に感じますwwwwww

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

炊飯器で全然違います‼︎

前にタイガーの炊飯器をセールで6万くらいで買って、今はそれが12万くらいで売ってるのですが、その炊飯器が壊れてとりあえず安いのでいいね!って象印のスタンっていう3万くらいを買ったら不味すぎて💦

結局、その炊飯器は今は使わずに土鍋でご飯を炊いてます💦

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

米農家の嫁です。

炊き立てのお米なら凄い変わる!!って思える人って少ないと思います☺️
時間が立ったり、お弁当などでは高い炊飯器と安い炊飯器の違いが出ると思います!

また、固めや柔らかめや甘いとか香りわ粒が大きいとか小さいとかは品種で変わるので…。
好みの品種を正しく選べるかのが重要だと思います♩

品種の違いがわからない方なら、そこまで違いがわかるとは思えないので、好きな炊飯器にされたら良いと思います◎

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

炊飯器で全然違いますよ。安い炊飯器で炊いた米と安い訳ではないけどそれなりの値段で買った炊飯器では炊き立てから味が全然違います。誰でも普段食べてれば分かると思います。
うちは炊飯器で変わるとは思ってなかったのでびっくりでした。
正直これわからないくらいならどこの米食べても変わらないと思うので。それくらい安い炊飯器で炊いたらまずいですよ。

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊

• 20時間前