※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
家事・料理

1歳半検診で使うバスタオルって身長測ること以外何に使うんでしょうか?…

1歳半検診で使うバスタオルって身長測ること以外何に使うんでしょうか??🤔
バスタオルではなく、スポーツタオルの長さで、少し広幅のものでも大丈夫でしょうか??💦

コメント

ママリ

体重はかるときの下敷きと、待ち時間中オムイチなので羽織りとして使用しました◡̈̋⃝ ˴́

• 🌺

🌺

ありがとうございます😭✨

• 1時間前
ママリ

自治体によっても違うとは思いますが、
身長・体重を測ったあとに、内科検診のところまで裸のまま移動することになっていて、
その際に体を隠すのに使いました。

小さな子でも裸でウロウロするのはちょっと、という人が多い現代ですし、
女の子は特に気をつけないといけないですし…。
しっかり体に巻き付けて隠せるサイズのタオルがいいと思います!

• 🌺

🌺

たしかに‥!!!
    隠せるサイズのものを持っていこうと思います☺️!

• 1時間前
☺︎

内科検診の待ち時間にも使ってました☺️嵩張るのでバスタオルじゃなくてガーゼケットみたいなお包み持って行ってました☺️

• 🌺

🌺

この時期ですしガーゼケット、いいかもです!!✨
    そうしてみようと思います🩷

• 1時間前
  • 🌺

🌺

ちなみに、待合の時はベビーカーや抱っこ紐は使えない感じでしたか??🤔

• 2分前