※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ロピアの野菜や惣菜が不味いと感じた経験についてお話しされています。特に、味付けや風味に不満があり、他の人がロピアを利用する理由が知りたいとのことです。

ロピアの野菜・惣菜ってハズレありませんか?

ロピアの惣菜は基本的にピザとかデザート系しか買わないんですが、一度別の惣菜買ってみたらすんごい不味くて
腐ってるとかじゃなく味付けがおかしい

野菜が大ぶりで量も多く安かったので色々と買ってみたら全部不味いです。
かぼちゃは土の味するし、まいたけはきのこ臭すぎる。
フルーツは美味しかったんですが…。

なんかトラウマになりそうなんですが、なぜ皆さんロピアを利用するのでしょうか…。

コメント

ワシ

すごいわかります!
ロピアの惣菜、味付けがいけてないですよね😂
折角ボリュームとお値段は良いのだから、もうちょっと味付けどうにかして欲しい、、
我が家は大体野菜と肉・魚と冷凍食品しか買わないですが、たまに惣菜に手を伸ばしてみても結局撃沈してます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目がすごく美味しそうでしかもでっかいからめちゃくちゃ期待して買う分、めちゃくちゃテンション下がりますよね笑笑
    裏切られた気持ちになって、怒りすら湧いてきます笑笑

• 5時間前
  • ワシ

ワシ

そうそう。
    見た目美味しそうなんですよね🤣
    食材が勿体ない、、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ですよね!😳分かります!
惣菜は買ったことないですが、野菜ハズレ多いです💦結構な頻度でハズレ多いのでロピアではお菓子や調味料などメーカー品しか買わなくなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり野菜もですか!?!
    もうロピアで野菜買うの怖いです…。
    本当にやばすぎて、好きな野菜なのに嗚咽が止まらずつわり再来したかと思いました笑笑

調理方法が良くなかったのかもしれないので明日勇気出してもう一回食べてみます🤔

• 4時間前
ママリ

店舗によるんですかね?🤔

惣菜はほぼ買ったことがないのでわからないですが、少なくとも野菜は他のスーパーとパッケージも味も変わらないですね🤔

もしかしたら安く売るためにクズ野菜みたいなのを仕入れる店舗もあるんですかね🤔

ちなみに舞茸ってきのこ臭しないものなんですか?😂
私はきのこ全般苦手なので舞茸はきのこの中でも一番臭くて調理するのも嫌なのですが、本来は無臭なのでしょうか?😂

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

ロピア最近月に数回行くようになりましたが惣菜の失敗は1回だけでしたね🤣

焼き鳥みたいなやつで味薄くね?ってなりました🤣🤣