「家事・料理」に関する質問

皆さんならこんな時どうしますか?何といいますか? 旦那が最近職場が異動になり異動先の部署はお弁当を持っていくかお昼ご飯をコンビニで買わなければいけません。 今までは給食があったのでお弁当は作ってません。 なるべく無駄遣いして欲しくないと思い、今は私が育休中で余…
- 旦那
- 貯金
- 育休
- 給食
- お弁当
- 職場
- ご飯
- 料理
- LINE
- 冷蔵庫
- コンビニ
- ママリ
- 3

食べこぼしで汚れた服をお風呂場で浸けといてとお願いしたら、いまから入る湯船に浸けてた旦那😂 ゆでたブロッコリー冷蔵庫に入れといてとお願いしたら、ラップなしでそのまま入れてた旦那😂 はい。私の言葉足らずですすみません😂 てかなんでそうなる?
- 旦那
- お風呂
- 服
- ブロッコリー
- うなる
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 4

卵の消費のため、おすすめの料理、おやつ教えてください! 久しぶりに卵料理を娘にだしたら食べてくれませんでした😭 もうすぐ2歳です。卵余っちゃいました😭 ゆで卵、スクランブルエッグ、にんじん入りオムレツ、ご飯に混ぜたもの、ダメでした! 食感なのか、風味がするとダメみ…
- つわり
- おやつ
- 食事
- レシピ
- おすすめ
- 2歳
- 夫
- パン
- ご飯
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 5

生後5ヶ月 作った10倍粥はラップして次の日チンすればあげても大丈夫ですか?麦茶も、作ってラップしたら次の日あげても大丈夫ですか?その場合は電子レンジで温めた方がいいですか? 両方とも口つけてない場合です 今日で離乳食3日目なのでいままで毎回作ったのをあげていて…
- 離乳食
- 生後5ヶ月
- 夫
- 麦茶
- 電子レンジ
- はじめてのママリ🔰
- 3

料理苦手、家事苦手、なおかつ無知な主婦です。 皆様よければ優しく教えてくれませんか…お弁当についてです。 保育園で、月に一度お弁当の日があります。 私は、とっても料理嫌い苦手で、いつも簡単なものしか作ってません… そしてお弁当を手作りするという経験がないため本当に…
- 保育園
- 家事
- レシピ
- おすすめ
- 主婦
- 熱
- レンジ
- お弁当
- 料理
- 野菜
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰