「家事・料理」に関する質問
ワーママさんのスケジュール教えてください! とくにパパが単身赴任やシングルの方、周りにサポートしてくれる方がなかなか居ない方のお話を伺いたいです🙇🏻 私はうまく行けば下記スケジュールなのですが、 夕食の買い出しや作る時間がない!! 日用品も買いに行ったりしたら、…
- お風呂
- 食事
- パパ
- 洗濯
- 買い物
- 単身赴任
- ワーママ
- はじめてのママリ🔰
- 5
1歳2ヶ月の双子を育ててます。 おやつってどんなものをあげてますか?? 離乳食は完了期よりの後期メニューで少しずつ野菜とか大きめに切ってカミカミ練習してるところです。 補食を1回15:00くらいに入れてます。 離乳食作るのに必死でおやつまで作ってられず、ハイハインとか…
- 離乳食
- おやつ
- 双子
- 栄養
- バナナ
- 1歳2ヶ月
- 野菜
- ハイハイン
- よもよも
- 6
離乳食のトマト🍅 夫婦揃ってトマトが苦手なので、子供用に買っても絶対余らすし、腐らせるだろうと思っちゃうから買いたくない。 だけど、トマトも食べさせたほうがよいとか、離乳食のメニュー本には書いてある。 ケチャップじゃだめなのかなって裏面見たら添加物多いし塩分も…
- 離乳食
- 添加物
- 0歳児
- 夫婦
- トマト
- 塩分
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠7ヶ月の妊婦です。子供が発熱し、粉薬を処方されたのですが粉薬を飲む時にスプーンを使って飲ませています。食器用洗剤で洗う際、粉薬はきれいにさっぱり落ち切るものなのでしょうか?少しでも残留の可能性があるのなら、妊婦である私も少なくとも粉薬を口にしてしまうことに…
- 妊娠7ヶ月
- 妊婦
- 夫
- 食器
- 洗剤
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳8ヶ月の娘がいます。 最近、ご飯を数口食べると「おせんべい!」「チーズ!」とぐずり始めて、ご飯を食べなくなってしまいます😭 ハンバーグや野菜はもちろん、以前は大好きだったパンまで食べなくなりました。うどんやスープも数口で終わることが多いです。 バナナ、ヨーグル…
- うどん
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- ご飯
- 食べない
- 1歳8ヶ月
- 野菜
- スープ
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 4
1才くらいのお子さんの食事はほとんど大人と同じようなものを食べられるのでしょうか?? まだ歯が上下の前歯4本ずつしか生えていないので私が勝手に歯茎だけでこんなの食べられるわけないと思い込んでいるのもあり、まだ離乳食のようにストックを作ってしまっています😣 SNSで1…
- 離乳食
- 保育園
- 食事
- 給食
- 食べ方
- インナー
- 歯
- ご飯
- アンパンマン
- 献立
- はじめてのママリ🔰
- 2