「家事・料理」に関する質問

娘の誕生日にお寿司を希望されて スシローの持ち帰りしたいんですが 食べるまでの数時間 美味しく保存する方法ありますか?😭 冷蔵庫はご飯固まりますよね、、
- 誕生日
- ご飯
- 寿司
- 冷蔵庫
- スシロー
- はじめてのママリ🔰
- 4

3歳児ですが、あまりお米を食べてくれないのですが、代わりにさつまいもをあげるのでも良いと思いますか?🤔 おにぎりにしてもふりかけをかけてもダメです(お寿司は好きです🍣) カレーやグラタンなどにした時もお米を食べてくれますが、朝など忙しい時はちゃっとすませたいのでさ…
- 3歳児
- 食べ方
- ケーキ
- さつまいも
- パン
- 寿司
- はじめてのママリ🔰
- 1

豚こま 豚ひき肉 大根 ナス ピーマン しいたけ えのき 玉ねぎ 長ネギ 人参 キャベツ 小さいじゃがいも1個 ツナ パスタ お弁当のおかず作るとしたら なに作りますか? 卵焼きはいれます! 後3品いれたいです
- お弁当
- じゃがいも
- 大根
- 肉
- おかず
- キャベツ
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 2

ご飯作りめんどくさーい😩 ご飯と、豚肉の焼いたのと、高野豆腐とにんじんの煮物と、厚揚げと練り物の煮物(昨日の残り)と、ほうれん草とカニカマのおひたしと、サラダとポトフ(残り物)で終了、はいもう何もしません。あとは冷凍食品でも温めて下さい。唐揚げなどありますご自…
- 食品
- ほうれん草
- ご飯
- 肉
- 冷凍
- 納豆
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 2

健康的な食事にしたい&痩せたくて…野菜中心の生活にしたいんです。 この前姉に教えてもらった、 生野菜のサラダにオリーブオイル+ピンク岩塩が美味しすぎて感動しました…! 同じような感じで、サラダを美味しく食べられる方法があれば教えてください…!
- 食事
- 生活
- オイル
- 野菜
- 健康
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 3

皆さん離乳食はかなり手が凝ったものを作ってますか、、? 味付けは市販の和光堂とかの粉みたいなやつ使ったりしちゃってて、、 友達に聞いたら出汁は昆布と鰹節からとって冷凍してたよ!って言ってたんですけど、 味付けなんて自分でしたことなかったので、、 皆様どうやって作…
- 離乳食
- クリーム
- アルバイト
- 友達
- 体
- 上の子
- トマト
- 和光堂
- 冷凍
- みむ
- 4

[家事・料理]カテゴリの