※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家事・料理

ブランケット症候群のお子様がいる方にお伺いします。黒ずみや黄色い部分が出てきた場合、漂白などの対策をされていますか。

ブランケット症候群のお子様がいる方黒ずんできたらなにか漂白などされてますか…
洗って乾燥させての繰り返しなんですが黒ずんで黄色い部分も出てきました😞

コメント

ちー助

娘の産まれたときから一緒にいる相棒のバスタオル、もう黒ずんで穴が空いたり擦りきれてボロボロです。
ある程度きたら漂白しても黒ずみ落ちないんですよね🤣洗濯して清潔にだけしてもう諦めてます!🤣🤣

• mamari

mamari

ご回答ありがとうございます!

そうなんですね😭😭😭
    娘のブランケットもだんだん薄くなってきて色も黒ずんでますし端っこが黄色くなってきたのでとりあえず1回漂白してしっかり洗濯してみようと思います😂

• 5月26日
はじめてのママリ

うちはタオルだったので全く同じ商品を何枚も買ってました!

• mamari

mamari

ご回答ありがとうございます!

私も替えがきくタオルにすればよかったです😭
    ジェラピケのブランケットを与えてしまったのでさすがに何枚も買えず😭
    切るゆって迷ったんですがもう全体的に黒ずんできてますし切って気に食わない!ってなったら怖くて😇

• 5月26日