「家事・料理」に関する質問
「何にもしたくない」「料理したくない」「でも節約したいし、ちゃんと手作りで栄養を取らせたい」と言う気分の時(私はほぼ毎日ですが…)によく作られるレシピを教えてください。 私は炊飯器チャーシュー、すき焼き、レンジで作るかぼちゃとサツマイモのサラダです。
- 節約
- レシピ
- レンジ
- 栄養
- かぼちゃ
- 料理
- サラダ
- ママリ
- 7
昨日の夜18時過ぎくらいに冷凍ししゃも買ったのですが、冷凍庫にいれず冷蔵庫に入れてました😱💦💦 解凍にしても今日の夜焼くまでまで24時間くらい経ってしまうのですが、焼いて食べても問題ないと思いますか?😱💦
- 冷凍
- 冷蔵庫
- 解凍
- はじめてのママリ🔰Kちゃん
- 1
皆さんはどうやって献立考えてますか? ChatGPTも料理のアプリもTikTokやインスタとか見てても食べたいものがなくて、何買えばいいかわからなくなってきました😞
- アプリ
- インスタ
- 料理
- 献立
- はじめてのママリ🔰
- 7
小さい子供がいるご家庭のクリスマスケーキやお誕生日ケーキって、やっぱりショートケーキでしょうか?? クリスマスケーキそろそろ選ぼうかなぁと思ったんですが 今年は子供も一緒に食べられるのでどうしようかなぁと思いまして🍰
- 誕生日
- クリスマスケーキ
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 4
電気代が先月と比べるとかなり高いです。エアコン付いてるので、去年も比べて電気代が上がったとしても高いんです。冬の電気代より高いんです。 使用料みて、去年780kwぐらいなのですが、、今年の夏見たら903kw。エアコンもいつも通りつけっぱなしだし、、、 考えられるっていう…
- 旦那
- お風呂
- 妊娠中
- エアコン
- 妊娠前
- トイレ
- 電気代
- はじめてのママリ🔰
- 1
料理に無知なので教えて欲しいのですが… 日曜日にキャベツと豚肉に醤油等で味付けして 下味冷凍した物があります。(ジップロックで) 今日の夜焼こうと思って昨日の夜冷凍庫→冷蔵庫 に移して解凍させたのですが 帰りの電車が人身事故で遅れて家に着くのも 遅くなってしまって簡単…
- 車
- 夫
- 肉
- 料理
- 冷凍
- 冷蔵庫
- キャベツ
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 1
スターバックスのほうじ茶ティーラテ(ホット)が大好きでした。 現在は販売されていないようですが、今でも似たようなメニューや代わりになるドリンクはありますか?
- スターバックス
- ほうじ茶
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング