「家事・料理」に関する質問
もうすぐ1歳です! ブルーベリージャムなど砂糖不使用でおすすめのありますか? 食パン出すのが楽なので出したいんですが、 そのまま、軽く焼く、バナナ巻く、ヨーグルトきなこ巻く どれもダメでした😞 パンが好きじゃないならどんな工夫してもダメですかね😢 うどんかマカロニが…
- おすすめ
- 夫
- 1歳
- ケーキ
- うどん
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 2
月に1.2回程、マクドナルドなどのファストフードを子供と共に食べてしまっているのですが、高血圧や心臓が悪くなったりしますか?💦 それとは別に、週1回外食をします。ファミレスや焼き鳥、ホテルのレストランなど様々です。 普段は肉魚、野菜、米とバランスよく、薄味で作ってい…
- 体
- ホテル
- レストラン
- 魚
- 肉
- ファミレス
- マクドナルド
- 外食
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 5
一歳半の食事について、身長80センチ、体重10キロです。 今は、 朝 ご飯100gに野菜まぜだもの バナナヨーグルト(ヨーグルト50g.バナナ半分) 昼 8枚切り食パン1枚 野菜スープ、人参ブロッコリー50g、卵1/2 おやつはあげたりあげなかったり 牛乳125m、せんべい、ボーロ 夜 ご飯…
- 離乳食
- お風呂
- おやつ
- 体重
- 月齢
- 食事
- 牛乳
- 1歳
- 食材
- かぼちゃ
- バナナ
- パン
- ブロッコリー
- ヨーグルト
- 魚
- ご飯
- 肉
- 野菜
- スープ
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 2
お米の保存方法について相談させてください。 我が家は今は5kgの米を購入しているので、お米用のプラ容器に入るだけ入れて野菜室に入れ、残りは袋クリップでとめて野菜室に入れています。 ですが、旦那が主食は米オンリーにしてからお米の消費量が増えたので10kgでもいいかなと…
- 旦那
- おすすめ
- オススメ
- リップ
- 野菜
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 3
ハンバーグとマッシュポテトって作った翌日に食べても大丈夫でしょうか? 料理初心者で無知すぎてすみませんが教えてください。 今度息子の誕生日にアンパンマンプレートを作ろうと思っています。 キャラ弁的なのは作りなれてないのでかなり時間がかかることを想定しています。…
- 夫
- 誕生日
- ケーキ
- 息子
- 体
- キャラ弁
- アンパンマン
- 料理
- りりり
- 2
離乳食後期の簡単おやつ教えて下さい🙇🏻♀️ 料理が得意ではなくて、本とかで材料たくさん書いてあるとワー!!ってなります😭😭😭 (例えばジャガイモ、ほうれん草、にんじん…とあると、ジャガイモ剥いてアク取ってほうれん草洗って…めんどくさい…😭) 離乳食をあまり食べないので、…
- おやつ
- レシピ
- ほうれん草
- 食べない
- 料理
- 冷凍
- 離乳食後期
- こち🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング