「家事・料理」に関する質問
胃腸炎子供からうつって気持ち悪いけど娘の旦那のご飯は作らなきゃです😭お米は頑張って炊きました、、、 豚肉あります、、おかず一品しか作る気力ありません😂魚もあります、、こんな時何作りますか? そうめん茹でる気力もないです😂😂😂
- 旦那
- 魚
- ご飯
- 肉
- うつ
- おかず
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 2
一歳児の朝ごはんについて、メニューと量を教えていただけませんか? 一歳になりたての今、↓のメニューを固定であげているのですが、栄養が偏っているし少ないのではと思っています。 ・食パン(耳無し) ・バナナ 1/3くらい ・ベビーダノン 共働きで基本は出社なので、パパッと…
- パパ
- 共働き
- 栄養
- バナナ
- パン
- ベビーダノン
- はじめてのママリ🔰
- 1
専業主婦は、育児、家事(料理洗濯掃除買い物など) 完璧にしないといけないでしょうか? 義理母は専業主婦なら掃除や料理完璧にみたいな考えの人で
- 家事
- 育児
- 洗濯
- 買い物
- 料理
- 専業主婦
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 10
キャンパーさん キャンプ飯なに作ってますか? 簡単だけどつまみながらお酒が飲める感じの料理があれば教えてください! 麻婆豆腐とかアンチョビキャベツ並の簡単さ求めてます🥺💦 今回は家庭菜園のピーマンたくさんあるのでピーマンの煮浸しは作ろうかなと!🫑
- キャンプ
- 家庭
- 料理
- お酒
- キャベツ
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳9ヶ月の子がいます。 同じくらいのお子さんがいる方、タンパク質の量って気にしてますか? 気付くとタンパク質多めになってる気がします。 朝も牛乳、ヨーグルト、チーズ食べてます。 昼は給食ですが、夜は鶏魚どちらかと納豆か豆腐、卵料理も出したりしてます。 ふと食べ過…
- 牛乳
- 給食
- ヨーグルト
- 魚
- 料理
- 納豆
- 1歳9ヶ月
- チーズ
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 2
4人家族の食費 生後3ヶ月、3歳、父、母の4人家族で 外食費抜きで1ヶ月の食費4万は高いですか?安い方ですか? お米代は援助ある為、含まれてません。 皆さん、食費いくらぐらいですか?
- 生後3ヶ月
- 3歳
- 家族
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 2
キッチンペーパー使いすぎでしょうか。乾燥機にかけられない食器をふくときや生野菜をさわる前に手洗いしたらタオルではなくペーパーでふくしとにかくタオルや布巾よりもキッチンペーパーでふくようにしてます。野菜の水滴とかもです。 その方が衛生的なのでもったいないかどう…
- 義母
- キッチン
- 食器
- 同居
- 手洗い
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 5
この時期保育園で泥んこ遊びするのですが 赤土の汚れがすごいです💦 毎日のことなのでできるだけ楽に汚れ落としたいのですが おすすめのもの、やり方ありますか??
- 保育園
- おすすめ
- 遊び
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング