「家事・料理」に関する質問
小1息子が初めて学童にお弁当を持っていきます。 ランドセルに入れていくので学校にいるときは横になってしまいます。 横になっても大丈夫なお弁当にしたいのですが、お弁当箱にギチギチに詰めたサンドイッチとかで大丈夫でしょうか? 別の袋に入れると忘れる可能性が高いので、…
- 学校
- 学童
- ランドセル
- 夫
- 息子
- お弁当
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳3ヶ月、食べムラがすごいです😭 来週で四ヶ月です。 1歳1ヶ月ごろまでは、ご飯は基本的になんでも食べていたのですが二ヶ月あたりから、好き嫌いが激しくなりました。 初めは、手作りは嫌になりBFなら食べたのでBFあげてましたがそれも食べなくなりました。 今確実に食べれる…
- スタイ
- キッズ
- 親
- ケーキ
- うどん
- お茶
- パン
- ヨーグルト
- ご飯
- 食べない
- 1歳1ヶ月
- 1歳3ヶ月
- おかず
- 外食
- 野菜
- 好き嫌い
- ベビーダノン
- RN
- 2
めんどくさい日の夕飯何作ってますか。笑 今日なんだかめんどくさくて、焼肉のタレで肉焼いて、ピーマンの煮付け?煮物?と(子供は食べない)子供はブロッコリー、あとは離乳食で余った野菜たっぷり味噌汁です。笑
- 離乳食
- ブロッコリー
- 食べない
- 肉
- 野菜
- ママリ
- 3
洗濯が苦手です。 何かいいアイデアが欲しいです。 私は家事が苦手です。 中でも炊事、洗濯と毎日絶対にしないといけない事が出来ません。後回しにしてしまったり、洗濯回したのに寝落ちしてしまったり、朝は仕事に行くのにバタバタしてしまい、結局干せず。私の怠慢なのは自覚…
- 家事
- 服
- 洗濯
- 喧嘩
- うなる
- 主人
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 3
つわり中の離乳食について教えてください🙇♀️ つわりが辛く、離乳食を手作りする気力がないため、ご飯だけ炊いて、おかずはベビーフードに頼っています😇 しかし、それだけだと足りないことがあり、何をあげたらいいのか悩んでいます💦 みなさんどうしてますか?どうしてました…
- つわり
- 離乳食
- ベビーフード
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- ご飯
- 和光堂
- おかず
- ママリ
- 1
フジパンの、アンパンマンスティックパンの野菜7本入り というのが売っているのですが、 2歳3ヶ月の娘が昨日保育園で午後おやつをしっかりもらった後、4時半ごろ7本全部食べてしまいました! 案の定夕飯はあまりたべませんでしたorz 1回何本くらいなら炭水化物として食事と考え…
- 保育園
- おやつ
- 食事
- アンパンマン
- 2歳3ヶ月
- 野菜
- スティックパン
- ゆり
- 2
冷蔵庫に 白菜 長ネギ しめじ 豆腐 たまご 肉はなんでもあります 八宝菜と鍋以外でオススメのもありますか?🥲 買い出しにも行けます!上の野菜たちを食べきっちゃいたいのでオススメの献立あったら教えてください⭐️
- オススメ
- 肉
- 献立
- 野菜
- 冷蔵庫
- しめじ
- はじめてのママリ
- 4
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング