「家事・料理」に関する質問
年少さん14時に帰宅したらそれから外連れ出せますか?? 3月末生まれで学年1のチビさんなのでお昼寝させないと夕方からグズグズです💦 なので(下に自宅保育の1歳児あり) 14時過ぎ帰宅 なんだかんだで15時 16時に入浴 17時夕飯作り 18時夕飯食べる 19時布団に入れる を目標と…
- お昼寝
- 1歳児
- 保育
- 布団
- 外出
- 早生まれ
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 4
皆さんどの程度気にしてるのか知りたいです。子供が産まれてから料理が苦痛で…。 ・生肉触りたくないから手袋してトレーから直でフライパンに肉を着地させる→手に付かないようにトレイ等捨てる→でもハンドソープで入念に手洗う。 ・生卵を割ったら必ずハンドソープで入念に手洗い…
- 生卵
- 妊娠初期
- キッチン
- 体
- パン
- 肉
- 料理
- 手洗い
- はじめてのママリ🔰
- 9
毎日3食何食べてますか? 私はお菓子かジャンクフード、スーパーの弁当です。 手作りご飯何作ればいいか分かりません(肉が食べれない+好き嫌い激しい) 子どもが大きくなってご飯作れないのも困るし、自分の健康面も気になります。でも何作ればいいか分かりません。なんで食べ…
- ジャンクフード
- 弁当
- お菓子
- ご飯
- 食べない
- 肉
- 健康
- 好き嫌い
- ままり
- 5
子どもは5歳、3歳の2人プラス8月から新生児。 旦那は夜勤ありでワンオペの日もあります。 私はパート勤務ですがほぼフルタイムなので産休育休を取って1歳になれば復職します🙏 そこで相談です! 我が家は洗濯器は縦型で乾燥機はないです。(今年で8年目で新婚から使ってたので7…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- 節約
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 産休
- 育休
- 新生児
- 赤ちゃん
- 5歳
- オススメ
- 3歳
- パート
- 共働き
- 1歳
- 家庭
- 時短
- ご飯
- 掃除機
- 料理
- 家電
- ドラム式洗濯機
- スマホ
- 新婚
- 電気代
- 復職
- ボーナス
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
パートなどされてる皆さん平日毎日ご飯作ってますか? 夫が家庭菜園をしていてきゅうり、じゃがいもが多量に収穫されていて先週はこれを使うためにポテサラ作ったりフライドポテト作ったり、きゅうりも飽きてくると言われたので味付けを変えた漬物のような感じ?で作ったりなん…
- 夫
- パート
- じゃがいも
- 家庭
- ご飯
- 料理
- 🌈ママ 👨👩👧👦
- 3
牛肉、豚肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、白菜、冷凍おくら、ねぎ、冷凍かぼちゃ、冷凍ごぼう、冷凍ブロッコリー、冷凍あさり、冷凍豆腐、冷凍あげ、冷凍ベーコン、ソーセージ この材料で何か献立考えてください😂
- かぼちゃ
- じゃがいも
- ブロッコリー
- 肉
- 冷凍
- 献立
- みさ
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング