「家事・料理」に関する質問
夜ご飯を簡単なハロウィンメニューにします! あともう一品何がよいでしょうか?💦 スープ系ですかね? ポテト? 今決めてるのは ●ハンバーグ(ソースを蜘蛛の巣) ●チーズを乗せておばけに見たてミニハンバーグ ブロッコリー、きゅうり、トマト、ヤングコーン、人参、鶉の卵の…
- ハロウィン
- トマト
- ブロッコリー
- スープ
- チーズ
- 人参
- サラダ
- はじめてのママリ
- 2
物価高騰凄まじいですね😭💦 相談でもなくただの雑残ですが… 最近スーパーに行くと、、 なす1本178円…ミニトマト300円…卵1パック298円…等 子供のお弁当に好きなお野菜入れたいのに どれもこれも高くて😭💦 高くても結局買わないといけないから買うけど… 食べ物にこんなに?!と複雑…
- 貯金
- シングルマザー
- 食べ物
- 生活
- お弁当
- 体
- トマト
- 買い物
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 7
保育園ではご飯もりもり食べてくるけど 家だと食べないってご家庭ありますか? また食べなかったけど食べるようになったかた どんな工夫をされましたか? うちは 朝はほぼ食べず 保育園でしっかり食べてきます 毎日提携園で手作りのものが届けられます。 夜は食べはするけどほ…
- 旦那
- 保育園
- おやつ
- ベビーフード
- 月齢
- レシピ
- 夫
- お菓子
- 家庭
- 食べない
- 冷凍
- チーズ
- たろう
- 3
栄養不足が気になると作るスープがあるのですがちゃんと栄養あるのか知りたいです、、 ミネストローネの味付けにしてるのですが具材は ウインナー ササミ トマト缶 玉ねぎ キャベツ 人参 しめじ ペンネ (じゃがいも) (ピーマン) ()のなかはあれば入れます 味付けはコンソメ、…
- 栄養
- インナー
- じゃがいも
- ストロー
- スープ
- キャベツ
- トマト缶
- 人参
- しめじ
- ママリ
- 2
寝かしつけに時間がかかってつい寝落ちしちゃって22時近くに目覚めて、リビング戻ったらご丁寧に晩ご飯の食器や娘の食べ残し等がそのままで(旦那が食べた食器だけは流しにあった)、旦那は野球見ながらうたた寝😩 嫌味を言ったけどまあ効果なし、手伝いもなし。 仕事頑張って疲れ…
- 旦那
- ダイエット
- 寝かしつけ
- おむつ替え
- 食器
- アイス
- 妊婦健診
- パン
- ご飯
- 肉
- 料理
- キャベツ