「家事・料理」に関する質問
1歳と7歳が食べられる野菜をしっかり取れる献立、おすすめ教えてください😭 上の子は納豆が苦手ですが、それ以外は好き嫌いありません。 カレー以外でお願いします🙏
- おすすめ
- 1歳
- 上の子
- 納豆
- 献立
- 野菜
- 好き嫌い
- 不労所得で暮らしたい
- 2
もうすぐ2歳ですが、保育園の給食がはじまり家でのご飯をなかなか食べなくなってきました。 今までは普通に食べていたご飯も食べないので、おにぎりにしてのりたまをふって、食べさせるとようやく食べます。 パンは自分でパクパクたべます。毎食パンもどうかな?と思い、平日朝は…
- 保育園
- 2歳
- 給食
- レンジ
- パン
- ご飯
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳半のお弁当おかず何を入れてますか? 我が家は、からあげやミートボール、ウインナーです。 一応、ブロッコリーなど野菜系も入れますが食べてくれません😂 卵は卵アレルギーなので入れることが出来ず、、 毎回同じような内容なのでどうしようかなと思っています💦 どんな感じか…
- 2歳
- お弁当
- 写真
- インナー
- ブロッコリー
- おかず
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園用の敷布団にカビができてました😱 月1でお持ち帰りして洗っています。表にはキャラクターがプリントされています。 どうしたら落ちますか、、?時間が経っているカビです😓
- 保育園
- 布団
- キャラクター
- はじめてのママリ🔰
- 3
育休あけて、またバタバタの生活が始まりました。 子供が増えて本当に時間が限られています。 我が家は洗濯回して、干していたのですが、乾燥まで洗濯機でやりたいと思うようになりました。 うちはオール電化なのでカンタくんは入れられません。 今は縦型の洗濯機なので、ドラム…
- 育休
- おすすめ
- 生活
- 洗濯機
- 洗濯乾燥機
- オール電化
- はじめてのママリ🔰
- 2
休日のお昼ご飯について 家族5人で毎週ほぼお昼前からお出かけしてます。 その時のお昼ご飯はいつも外食になってしまうので 食費が毎月高くなってしまいます。 みなさんお昼ご飯どうしてますか??
- 家族
- ご飯
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3
朝ごはん、おやつ レシピ 子供が食べる米粉やバナナのレシピ教えて欲しいです🥺 インスタで調べて作ったものはことごとく失敗してて🫠 失敗したもの ・米粉クッキー ・ホットケーキミックス×バナナ
- おやつ
- レシピ
- インスタ
- バナナ
- ホットケーキミックス
- ママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング